23 февраля 2019 года 1374

Проводники успеха

Автор: Нина КРАМЕР

В Карагандинском государственном университете им. Е.А. Букетова состоялся областной форум, проведенный в рамках Года молодежи в республике «Кемел болашак тiрегi - жастар» («Успешное будущее - задача молодых»).

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя КОФ партии «Нұр Отан» Кадиша Оспанова, секретарь Карагандинского городского маслихата Кудайберген Бексултанов.
Кудайберген Бексултанович, выступая на открытии форума, говорил о том, каким он видит современного патриота, о важности воспитательной работы в учебном заведении. Даже самые блестящие знания, по его мнению, без условий успешного развития личности, обладающей критическим мышлением и социальной ответственностью, не дадут должного результата. Выступление секретаря было с интересом воспринято молодежной аудиторией, студенты задавали спикеру вопросы, делились своими предложениями в области молодежной политики.
Эти же вопросы нашли свое отражение на молодежной конференции «KSUTALKS» в формате «TEDх». В качестве мотивирующих лекторов выступили Асаубек Айымбетов, телеведущий канала «Евразия», и Райхан Абилкасова, редактор и ведущий областного телеканала «Saryarqa».
Одной из самых увлекательных частей форума была фотовыставка, организованная в формате сушки. Любой желающий мог подойти и повесить на веревку свою фотографию на тему молодежной жизни или посвященную программе «Рухани жаңғыру». В результате выставка собрала более двух сотен разнообразных фото.
Также в рамках форума была проведена межвузовская интеллектуальная игра «Каhооt»: студенты высших учебных заведений соревновались в знании законодательства и новейшей истории Казахстана.
Приятным завершением форума стал поэтический вечер, посвященный творчеству Абая Кунанбаева. Начался он с небольшого экскурса в историю и рассказа о жизни и творчестве поэта. Затем студенты прочитали стихи своих любимых поэтов и собственного сочинения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кто счастливчик? 16.07.2019

    54 тысячи грантов на обучение в вузах Казахстана получат абитуриенты в нынешнем году.

  • Учеба без возраста 16.07.2019

    Получить новую профессию за счет государства вполне реально. И под силу это не только молодым людям, которые поступают в колледжи или вузы. Программа краткосрочного профессионального обучения не имеет возрастного ценза. Именно поэтому она пользуется популярностью среди жителей региона.

  • Будут как новенькие 13.07.2019

    Школы и детские сады областного центра готовятся к предстоящему учебному году. В настоящее время в образовательных учреждениях идут текущий и капитальный ремонты. Кроме того, руководители организаций помнят и об отопительном сезоне, который, как и прошлый, должен пройти без срывов.

  • Читайте сказки вслух 11.07.2019

    Несмотря на обилие гаджетов, облегчающих жизнь человека, книга по-прежнему остается в тренде. Сотрудники библиотек проводят большую работу по приобщению детей к культурным ценностям и творческой самореализации, связанной с модернизацией школьного образования. 

  • Таланты детства 06.07.2019

    Академия творчества клубов ЮНЕСКО собрала на фестиваль талантливых школьников со всей страны. Среди них были и ученики школ искусств Караганды и села Дубовка Бухаржырауского района. Гала-концерту предшествовал конкурс, в котором принимали участие более двух тысяч юных дарований.

  • Трансформация в реальность 06.07.2019

    К дню рождения Первого Президента учащиеся карагандинских школ совершили виртуальное путешествие 
    в Нур-Султан.

  • Зарядка для ума 04.07.2019

    Очередной этап Единого национального тестирования (ЕНТ) завершен. Отныне выпускники и их родители смогут расслабиться и выдохнуть. Переживания, слезы, нервный тик и дрожь остались позади.

  • Доступно всем 04.07.2019

    Для детей с особыми образовательными потребностями дополнительно откроют 42 класса. Уже с первого сентября за парты могут сесть еще 46 карагандинцев, имеющих заключение психолого-медико-педагогической комиссии.