23 февраля 2019 года 471

Приезжайте к нам жить

Темиртауских медиков обеспечат служебным жильем.

В ходе пресс-конференции, прошедшей на базе поликлиники № 4 города Темиртау, руководитель областного управления здравоохранения Е. Нурлыбаев рассказал о том, как решается вопрос дефицита кадров.
В городе металлургов функционируют четыре медицинские организации - центральная больница, Дом матери и ребенка и две поликлиники, в которых работают 1248 медицинских работников (321 врач, 927 средних медицинских работников). Как было отмечено, в прошлом году их ряды пополнили 10 специалистов - это четыре врача общей практики, три терапевта, 2 хирурга и один стоматолог.
- Но потребность в кадрах существует. Поэтому в 2018 году из средств местного бюджета выделено финансирование на целевую подготовку трех специалистов (педиатр, акушер-гинеколог, нейрохирург). За счет средств медицинских организаций обучаются шесть специалистов (гастроэнтеролог, эндокринолог, кардиолог, два анестизиолога-реаниматолога, акушер-гинеколог), - проинформировал Е. Нурлыбаев.
Кроме того, для привлечения кадров решается вопрос предоставления жилья. Для этого запланирована реконструкция пятиэтажного здания общежития под служебное жилье для медицинских работников.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Под белым шаныраком 21.03.2019

    С новым годом под зажигательное буги-вуги поздравили студенты Карагандинского экономического университета пожилых жителей областного центра. Под новым годом, конечно же, подразумевался Наурыз мейрамы. Как известно, именно с него начинали отсчет летоисчисления сначала древние персы более 7 тысяч лет назад, потом народы Центральной Азии, Азербайджана и Турции.

  • Семь - число счастливое 21.03.2019

    В канун светлого весеннего праздника Наурыз супружеская чета Морозовых ожидает очередного прибавления в семействе. Это будет седьмой ребенок 29-летней Салимы, вместе с мужем Михаилом будущую дочку уже решили назвать Маргаритой. В нынешнем году Салима Морозова стала самой молодой многодетной мамой, получившей серебряную подвеску «Күміс алқа», которой отмечают женщин, родивших и воспитавших шестерых детей. В торжественной обстановке награду ей вручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

  • Поддержка каждому важна 19.03.2019

    С 1 апреля этого года улучшится благосостояние свыше полутора тысяч многодетных семей, проживающих в Каркаралинском районе.

  • Вода пройдет мимо 19.03.2019

    Благоприятный прогноз на то, что вешние воды не принесут с собой серьезных разрушений, дают в департаменте по ЧС Карагандинской области.

  • Из старого - в новое 19.03.2019

    В преддверии Наурыз мейрамы в Сатпаеве состоялось открытие нового благоустроенного общежития.

  • Безработные становятся бизнесменами 16.03.2019

    Более 3 тысяч карагандинцев с начала года обратились в центр занятости в поисках работы. Из них свыше 2 тысяч были трудоустроены. Как отмечают специалисты центра, немало среди горожан тех, кто открывает собственное дело и с успехом его развивает.

  • Помощь без волокиты 16.03.2019

    В Абайском районе готовы к изменениям в правилах назначения адресной социальной помощи. Сотрудники центра занятости района в составе мобильной передвижной группы выезжают в села и разъясняют гражданам о социальных инициативах Главы государства Н.А. Назарбаева, озвученных на XVIII очередном съезде партии «Нұр Отан».

  • Работать, чтобы жить 12.03.2019

    Федерация профсоюзов РК подняла перед государством вопрос пересмотра методики определения базового должностного оклада и тарифных ставок для всех категорий работников.