23 февраля 2019 года 5137

Пример с плаката

Автор: Оксана МЯГКИХ

95-летний юбилей отпраздновал ветеран Великой Отечественной войны, подполковник милиции в отставке Асылхан Омарханов. С праздником бывшего коллегу поздравил начальник областного департамента полиции Мергенбай Жаппаров.

Асылхан Омарханов сражался на Курской дуге, освобождал Орел, Брянск, Смоленск. Он отмечен орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги» и многими другими правительственными наградами. После демобилизации из армии с 1951-го по 1974 год работал на различных должностях в органах внутренних дел, но свои лучшие профессиональные качества проявил, будучи участковым уполномоченным.
Опыт работы участкового Омарханова в 1963 году был рекомендован для распространения по республике Министерством охраны общественного порядка Казахской ССР. Был даже напечатан плакат «Люди подвига», в котором рассказывалось о методике его работы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Из далеких встреч: Александр Романюта 19.01.2021

    Известно, что шахтеры выходили на пенсию в 50 лет.  А он, покоритель подземных вершин, спустился в шахту в 1942 году  и оставил забой только в 1996-м. Итого - 54 года подземного стажа!

  • Промелькнувший метеор 16.01.2021

    Чокан Чингисович Валиханов - первый казах, еще в XIX веке удостоившийся мирового признания за выдающийся вклад в науку

  • Отец карагандинской медицины 16.01.2021

    В прошедшем году КМУ отмечал 70-летний юбилей и вспоминал своего первого ректора. Эта дата послужила поводом рассказать об основателе нашего института, стоявшем у истоков отечественного здравоохранения, - Петре Поспелове. Всю жизнь Петр Моисеевич посвятил воспитанию врачей, подготовке медицинских кадров для всей республики. В годы его руководства в вузе осуществлялся колоссальный набор. Каждый четвертый доктор в стране был выпускником нашего Карагандинского медицинского института.

  • «Мне тоже хотелось плакать...» 14.01.2021

    Карагандинская школьница написала письмо своему прадедушке. Великая Отечественная война - боль и гордость советского народа, величайшая страница истории, и память о ней будет жить в веках. С первого дня войны героизм простого советского солдата стал образцом для подражания. И вот сегодня хочется рассказать о подвиге воина, который пошел на фронт не ради награды, а чтобы защищать свою землю от захватчиков.

  • Холодным летом 53-го 12.01.2021

    Удивительно, каким непостижимым образом порой перекликаются события прошлого и дня сегодняшнего. Нескольким заключенным Карлага, отбывавшим срок за измену Родине, спустя полвека удалось заявить о себе: «Без вины виноватые».

  • На безымянной высоте 31.12.2020

    На скале у села Курминского увековечили память участника битвы за Москву, Героя Советского Союза, писателя Бауыржана Момышулы.

  • А.С. САГИНОВ – ВЫДАЮЩИЙСЯ ОРГАНИЗАТОР ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ 26.12.2020

    27 декабря исполняется 105 лет со дня рождения Абылкаса Сагиновича Сагинова – выдающегося ученого, педагога и общественного деятеля, организатора высшей школы, науки и производства.

  • Величие достоинства и скромности 26.12.2020

    Имя академика Абылкаса Сагинова предлагают присвоить Карагандинскому техническому университету, которым он руководил 33 года. Такую инициативу выдвинули его ученики вчера во время онлайн-круглого стола, посвященного 105-летию великого ученого.

#birgemiz