23 февраля 2019 года 839

Гроссмейстерская победа

Автор: Сергей БУЯНОВ

Обеспечив себе место в плей-офф, хоккейная «Сарыарка» неторопливо завершает регулярный сезон выездом в Китай. В этих двух матчах карагандинцам важнее не победить, а занять то место, которое позволит начать плей-офф с комфортными соперниками. Также нужно сохранить силы и избежать травм.

В четверг, 21 февраля, «орлов» принимал «Ценг Тоу». Из двух китайских этот клуб сильнее и сейчас борется за место в ТОП-16. В связи с этим хозяева площадки выбрали атакующую тактику и открыли счет уже на второй минуте: Александр Шибаев бросил из-под защитника, и Эдуард Рейзвих не успел среагировать на сложную шайбу.
В самом начале второго периода счет стал 2:0, когда Руслан Гайсин точным броском завершил выход два в одного. Казалось, игра идет к уверенной победе «Ценг Тоу». Но во второй половине третьего отрезка матча «Сарыарка» в течение семи минут перевернула сценарий в свою пользу. Сначала Максим Кицын на 49-й минуте отквитал одну шайбу, воспользовавшись передачей Антона Горбачева. А на 56-й минуте Олег Ломако сравнял счет с передачи Константина Соколова.
Овертайм победителя не выявил, и развязка наступила в серии послематчевых буллитов. Эдуард Рейзвих отразил два броска из пяти. А форварды «Сарыарки» реализовали четыре попытки. Победной для карагандинцев стала шайба Станислава Бутузова.
Таким образом, перед заключительной игрой регулярного чемпионата (с китайским «КРС Оэрджи», занимающим последнюю строчку турнирной таблицы) «Сарыарка» располагается на десятом месте. Эта позиция сводит карагандинцев в первом раунде плей-офф с «Югрой», которую можно считать комфортным соперником: в нынешнем сезоне «орлы» побеждали клуб из Ханты-Мансийска оба раза - 2:3 в гостях и 6:0 дома.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.

  • 2:0 в подарок 14.05.2019

    Успехом отпраздновал карагандинский «Шахтер» день рождения своего вратаря Игоря Шацкого. Голкиперу исполнилось 30 лет 11 мая, а на следующий день он отстоял на ноль в поединке с «Жетысу» и принес команде три очка.

  • Турнир содружества 14.05.2019

    Ярко и динамично развернулась борьба за главный Кубок международного первенства по волейболу, посвященного памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева. Два дня в спортивном комплексе «Миттал Темиртау» за первое место соревновались представители 13 команд из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана - всего свыше 200 игроков.

  • Допрыгнуть до небес 09.05.2019

    Несмотря на то что карагандинский гимнаст Данил Мусабаев и его напарник из Шымкента Пирмаммад Алиев встречаются только перед основными стартами, они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и вошли в число сильнейших спортсменов мира.