23 февраля 2019 года 431

Гроссмейстерская победа

Автор: Сергей БУЯНОВ

Обеспечив себе место в плей-офф, хоккейная «Сарыарка» неторопливо завершает регулярный сезон выездом в Китай. В этих двух матчах карагандинцам важнее не победить, а занять то место, которое позволит начать плей-офф с комфортными соперниками. Также нужно сохранить силы и избежать травм.

В четверг, 21 февраля, «орлов» принимал «Ценг Тоу». Из двух китайских этот клуб сильнее и сейчас борется за место в ТОП-16. В связи с этим хозяева площадки выбрали атакующую тактику и открыли счет уже на второй минуте: Александр Шибаев бросил из-под защитника, и Эдуард Рейзвих не успел среагировать на сложную шайбу.
В самом начале второго периода счет стал 2:0, когда Руслан Гайсин точным броском завершил выход два в одного. Казалось, игра идет к уверенной победе «Ценг Тоу». Но во второй половине третьего отрезка матча «Сарыарка» в течение семи минут перевернула сценарий в свою пользу. Сначала Максим Кицын на 49-й минуте отквитал одну шайбу, воспользовавшись передачей Антона Горбачева. А на 56-й минуте Олег Ломако сравнял счет с передачи Константина Соколова.
Овертайм победителя не выявил, и развязка наступила в серии послематчевых буллитов. Эдуард Рейзвих отразил два броска из пяти. А форварды «Сарыарки» реализовали четыре попытки. Победной для карагандинцев стала шайба Станислава Бутузова.
Таким образом, перед заключительной игрой регулярного чемпионата (с китайским «КРС Оэрджи», занимающим последнюю строчку турнирной таблицы) «Сарыарка» располагается на десятом месте. Эта позиция сводит карагандинцев в первом раунде плей-офф с «Югрой», которую можно считать комфортным соперником: в нынешнем сезоне «орлы» побеждали клуб из Ханты-Мансийска оба раза - 2:3 в гостях и 6:0 дома.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.