21 февраля 2019 года 821

В интересах недропользователей

Комитет горнодобывающего комплекса создан при региональной совете палаты предпринимателей (РПП). На состоявшемся недавно первом заседании заявлено о намерении комитета решать проблемы недропользователей, отстаивать права работников отрасли.

Также в числе важных задач: привлечение инвестиций, как отечественных, так и зарубежных; создание диалоговой площадки между недропользователями и сервисными компаниями - поставщиками оборудования и материалов; участие в формировании здоровой конкуренции и др.
В Карагандинской области более 100 недропользователей, среди которых - АО «АрселорМиттал Темиртау» и ТОО «Корпорация «Казахмыс». «Если крупные компании в состоянии самостоятельно решать свои проблемы, то представители малого и среднего бизнеса сталкиваются со множеством препятствий. Их мы будем защищать», - объяснил позицию Андрей Витик, избранный председателем комитета.
На очередное заседание будут вынесены вопросы с учетом предложений от предприятий. В состав нового комитета войдут представители межрегионального департамента «ЦентрКазНедра» и управления промышленности и индустриально-инновационного развития области.
По данным РПП, на сегодняшний день при региональном совете действуют шесть комитетов - строительства и стройиндустрии; легкой промышленности; малого, среднего бизнеса и торговли; агропромышленного комплекса; машиностроения; энергетики и ЖКХ. Теперь к ним добавилась горнодобывающая отрасль.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Удои под контролем 18.05.2019

    Молзаводы обяжут следить за безопасностью сырья

    Большой объем сырого молока от казахстанских фермеров рискует не попасть на промышленную переработку из-за несоответствия нормам безопасности после вступления в силу техрегламентов ЕАЭС.

  • Национальный продукт 18.05.2019

    Предприниматели области приняли участие в республиканской выставке отечественных товаропроизводителей «Ulttyq ónim-2019». Одна из наших компаний удостоилась специальной награды АО «KazakhExport».

  • Взаимовыгодный кредит 18.05.2019

    Для поддержки малого бизнеса акимат области совместно с палатой предпринимателей создал микрофинансовую организацию «Atameken Qaragandy».

  • Ценная зола 18.05.2019

    Третий отвал для нужд ТЭЦ-3 проектируется компанией «Караганда-Энергоцентр».

  • Облегченный залог 18.05.2019

    Развитию предпринимательства на селе способствует льготное финансирование

    Создание рабочих мест и решение проблем занятости - основная цель выделения микрокредитов жителям малых населенных пунктов региона.

  • Виртуальные возможности 16.05.2019

    Как известно, торговля - это важнейший драйвер роста экономики. Уже к 2025 году объем покупок на казахстанских интернет-площадках увеличится с 153 миллиардов до 2-3 триллионов тенге, а количество рабочих мест в сфере электронной торговли вырастет почти вдвое. Такой прогноз делают в Правительстве нашей страны.

  • Реальность против виртуальности 14.05.2019

    С новыми технологиями в АПК придется подождать

    С огромными недоработками Минсельхоза РК при внедрении цифровизации столкнулись казахстанские крестьяне. В итоге по просьбе аграриев введение части новшеств отложено на год. Но и за этот дополнительный срок вряд ли удастся устранить все недостатки.

  • Пора на экспорт 09.05.2019

    Решить проблемы небольших заводов в одиночку не просто трудно, но и невозможно без кооперации, считают руководители предприятий машиностроения.