21 февраля 2019 года 1446

К миру с добротой

Автор: Анжелика АЛИЕВА-ДЕМЕУОВА

В рамках республиканской детской инициативы «Казахстан - территория доброты» в жезказганской гимназии № 26 проводятся тематические мероприятия. Здесь пропагандируют доброту, бескорыстное служение обществу, обсуждают важность развития у детей чувства ответственности за себя и окружающих, отзывчивости и сострадания.

Воспитание доброты в юных гражданах нашей страны - важная часть работы с ребенком. Он вырастет в такого человека, который будет уметь сопереживать ближнему и радоваться успехам другого как собственному.
Поэтому на наших встречах собираются ученики гимназии, родители и педагоги. В рамках республиканской инициативы детско-юношеская организация «Жас Ұлан» города Жезказгана вместе со школьниками-активистами провела благотворительный концерт для воспитанников детского дома им. М. Кулушевой во Дворце детства и юношества. Гостям события вручили подарки, предоставленные частными предпринимателями, а также памятные сувениры от учащихся дворца, сделанные своими руками.
Другая акция - «Журектен журекке» - прошла в жезказганской опорной школе-интернате (ресурсном центре). Воспитанникам интерната подарили казахский национальный танец и флешмоб под названием «Казахстан». Активисты гимназии взяли интервью у ребят, где юные респонденты рассуждали о доброте. Вслед за этим мы провели акцию «Подари книгу» для детей, оставшихся без попечения родителей. На просьбу наших волонтеров откликнулись другие ребята, родители и педагоги: поделились детской литературой и красочными энциклопедиями для воспитанников детского дома им. М. Кулушевой.
Говорить о воспитании доброты и милосердия можно постоянно, но важно создавать это делами. Наши ребята осознают: важно не только воспитать личность, но и взрастить зерна добра внутри каждого детского сердечка. А пока акция в Жезказгане продолжается.

Анжелика АЛИЕВА-ДЕМЕУОВА,
библиотекарь гимназии № 26
г. Жезказган

Комментарии (1)
...
Бибинур 17.03.2019
Молодец Анжелика
Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кто счастливчик? 16.07.2019

    54 тысячи грантов на обучение в вузах Казахстана получат абитуриенты в нынешнем году.

  • Учеба без возраста 16.07.2019

    Получить новую профессию за счет государства вполне реально. И под силу это не только молодым людям, которые поступают в колледжи или вузы. Программа краткосрочного профессионального обучения не имеет возрастного ценза. Именно поэтому она пользуется популярностью среди жителей региона.

  • Будут как новенькие 13.07.2019

    Школы и детские сады областного центра готовятся к предстоящему учебному году. В настоящее время в образовательных учреждениях идут текущий и капитальный ремонты. Кроме того, руководители организаций помнят и об отопительном сезоне, который, как и прошлый, должен пройти без срывов.

  • Читайте сказки вслух 11.07.2019

    Несмотря на обилие гаджетов, облегчающих жизнь человека, книга по-прежнему остается в тренде. Сотрудники библиотек проводят большую работу по приобщению детей к культурным ценностям и творческой самореализации, связанной с модернизацией школьного образования. 

  • Таланты детства 06.07.2019

    Академия творчества клубов ЮНЕСКО собрала на фестиваль талантливых школьников со всей страны. Среди них были и ученики школ искусств Караганды и села Дубовка Бухаржырауского района. Гала-концерту предшествовал конкурс, в котором принимали участие более двух тысяч юных дарований.

  • Трансформация в реальность 06.07.2019

    К дню рождения Первого Президента учащиеся карагандинских школ совершили виртуальное путешествие 
    в Нур-Султан.

  • Зарядка для ума 04.07.2019

    Очередной этап Единого национального тестирования (ЕНТ) завершен. Отныне выпускники и их родители смогут расслабиться и выдохнуть. Переживания, слезы, нервный тик и дрожь остались позади.

  • Доступно всем 04.07.2019

    Для детей с особыми образовательными потребностями дополнительно откроют 42 класса. Уже с первого сентября за парты могут сесть еще 46 карагандинцев, имеющих заключение психолого-медико-педагогической комиссии.