21 февраля 2019 года 4088

Конец гастролей

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

К двум с половиной годам ограничения свободы был приговорен житель Павлодарской области, совершивший целый ряд краж в Караганде.

Выяснилось, что злоумышленник вышел на свободу только год назад, ранее он уже осуждался за подобные преступления. Согласно материалам уголовного дела только за один летний месяц прошлого года вор вместе со знакомым ходил по торговым точкам города и воровал у продавцов кошельки и телефоны. При этом один из мужчин отвлекал продавца, задавая разные вопросы, а второй незаметно похищал ценности. Мужчины работали настолько слаженно, что продавцы замечали кражу лишь спустя несколько часов.
После задержания отрицать свою вину не стал, признавшись сотрудникам правоохранительных органов в восьми эпизодах. Еще несколько преступлений было выделено в отдельное производство. При этом имя своего подельника мужчина раскрывать не стал, тот до сих пор находится в розыске.
В результате Казыбекбийский районный суд приговорил его, помимо основного наказания, к общественным работам по 100 часов ежегодно.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ни денег, ни подарков 26.05.2020

    С увеличением спроса на интернет-товары в сети пропорционально растет и количество мошенников. Среди пострадавших оказались и жители области.

  • Преступление и наказание 23.05.2020

    За правонарушения, совершенные подчиненными, к дисциплинарной ответственности в регионе привлечено порядка двух десятков чиновников. В частности, как отметил первый заместитель руководителя областной Антикоррупционной службы Асхат Оразхан, пятеро из них были освобождены от занимаемой должности, еще двое уволены. Остальные отделались замечаниями и выговорами, а также предупреждены о неполном служебном соответствии.

  • Точка невозврата 23.05.2020

    Жительница Абая стала жертвой церкви саентологии и лишилась  крупного бизнеса. В погоне за мнимым исцелением она уехала  за океан. В Казахстан Елена вернулась разбитой и опустошенной. Сейчас эти годы погружения в слепую веру она вспоминает как кошмарный сон.

  • Один дома 21.05.2020

    Вскрытие дверей, за которыми остаются малолетние дети, - дело для спасателей привычное. В большинстве случаев добровольное или случайное «заточение» происходит по недосмотру взрослых.

  • Кривая пошла вниз 19.05.2020

    Режим ЧП благоприятно отразился на криминогенной обстановке. Как отметили в областной прокуратуре, карантин способствовал снижению уровня преступности в  шахтерской столице.

  • Причина устанавливается 19.05.2020

    Семерых человек пожарные спасли в Жезказгане. В тот день к ним поступило сообщение о том, что из окна пятиэтажного жилого дома, расположенного на бульваре Ғарышкерлер, идет дым.

  • Просочились сквозь пальцы 19.05.2020

    Полтора года ограничения свободы заработала предприимчивая карагандинка, желавшая легких денег. Ее осудили за пособничество в незаконном обналичивании более 180 миллионов тенге.

    Схема преступления банальна. Женщина помогала бизнесменам оформлять бухгалтерские документы на поставку и отгрузку раз...

  • Не банный день 16.05.2020

    Пожар произошел в банно-гостиничном комплексе по улице Тургенева. Ему сразу был присвоен повышенный ранг, поэтому к месту происшествия были стянуты 37 человек личного состава и 10 единиц техники.

Наша Караганда