21 февраля 2019 года 1372

За решетку ради свадьбы

Автор: Нина КРАМЕР

Легко ли матери сделать выбор между справедливостью и семейным благополучием, между нищетой и сомнительной удачей, между двумя сыновьями? На сцене областного Драматического театра имени С. Сейфуллина в эти выходные ожидается премьера спектакля заслуженного деятеля РК Алимбека Оразбекова «Соқыр үмiт» («Слепая надежда»). Он же является режиссером постановки.

Астанинский режиссер долгое время проработал в Театре имени Сакена Сейфуллина, был главным режиссером, художественным руководителем и директором. Все это сыграло в пользу того, что он решил презентовать свою новую пьесу на карагандинской сцене. К тому же столичные драматурги очень ревностно относятся к попыткам написания режиссерами и директорами театров собственных сценариев. А на знакомой сцене режиссер встретил активную поддержку руководства и творческого коллектива.
История, взятая для основы спектакля, позаимствована автором у знакомых адвокатов. Как-то один из друзей Алимбека Оразбекова рассказывал ему о том, что мать решилась на то, чтобы посадить за решетку одного сына, чтобы выгородить другого.
Так и главная героиня пьесы делает выбор в пользу того, чтобы младший сын взял на себя вину старшего, у которого вот-вот намечается выгодная партия - женитьба на дочке высокопоставленного чиновника. Замученная нищетой мать-одиночка никогда не была интриганкой. Но соблазн исправить бедственное положение семьи толкает ее на столь рискованный шаг. Чем закончится эта история и действительно выгодна ли партия, карагандинские зрители смогут узнать 23 и 24 февраля в 17.00.
Главную роль в разных составах играют опытные актрисы театра Дина Заитова и Динара Айгозинова. Среди второстепенных персонажей тоже много известных имен: Мадияр Койшегарин, Рахат Козжанов, Акай Жумамуратов, Бекмухамет Киекбаев. Что касается главных мужских ролей, то тут ставка сделана по большей части на молодых актеров.
Каким получится коктейль молодости и опыта в отображении этой поучительной истории, станет ясно совсем скоро.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • С гитарой по жизни 16.07.2019

    Мероприятие поддержали акимат и культурно-досуговый центр. Именно по примеру московского Арбата хотят обустроить центральную улицу города Мәнгілік Ел местные власти.

  • Все цвета лета 13.07.2019

    Казахские аулы, русские деревни, романтические и ностальгические пейзажи в изображении художников стран СНГ представлены на выставке под названием «Краски флоры».

  • Шедевры из депо 13.07.2019

    Творческие работы - поделки, картины из бус, национальные головные уборы, созданные руками сотрудницы эксплутационного локомотивного депо Ирины Косухиной, пользуются успехом на всех выставках, где она участвует.

  • Звездный финал 11.07.2019

    Гала-концертом завершился 46-й театральный сезон. Программа была насыщена сценами и дуэтами из оперетт и мюзиклов, которые хорошо знакомы и любимы зрителями.

  • Волшебный оазис 06.07.2019

    Из всех времен года фотограф Агибай Аяпбергенов любит именно то, когда деревья покрываются золотом и багрянцем, а воды величественно текущего Ишима приобретают свинцовый оттенок. В эти дни главный город страны особенно прекрасен, говорит он. 

  • Джоконды с высоким EQ 04.07.2019

    Чарующие образы женщин были представлены на фотовыставке под названием «Горожанки». В роли моделей выступили обычные представительницы прекрасного пола различных профессий и возрастов.

  • Сцены бурные и азартные 04.07.2019

    Комедия Шекспира «Сон в летнюю ночь» со сложными эмоциональными переплетениями поставлена американским режиссером Джоном Блонделлом в современной интерпретации. Этой пьесой в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского был закрыт 88-й театральный сезон.

  • И экшн, и слезы, и любовь 02.07.2019

    Кинокартина «Алые паруса» казахстанского режиссера Юрия Цая произвела настоящий фурор среди любителей комедийного жанра и трюков.