21 февраля 2019 года 436

Привет из Сахалина

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Карагандинские спортсмены, представлявшие Казахстан на Первых зимних международных играх «Дети Азии», показали достойный результат.

В Южно-Сахалинске завершились масштабные спортивные соревнования - Первые зимние международные игры «Дети Азии». Напомним, в первенстве, которое уже называют детской Олимпиадой, приняли участие более тысячи юных спортсменов из 20 стран. В состав сборной Казахстана от Карагандинской области вошли два человека - Дамир Курманов (шорт-трек) и Данил Аношкин (биатлон). Являясь воспитанниками областной школы-интерната для одаренных в спорте детей им. А. Молдагуловой, ребята в очередной раз доказали свое мастерство.
Как уже сообщалось ранее, одной из первых «золото» в копилку сборной Казахстана принесла команда по шорт-треку. Дамир Курманов и его товарищи в эстафете на дистанции 3000 метров завоевали золотые медали.
Заключительный соревновательный день стал не менее триумфальным.
В эстафете дружбы команды составляли по два стреляющих лыжника из разных команд. В первой паре были спортсмен Уральского Федерального округа Матвей Белоусов и Вадим Куралес из Щучинска. Долгое время они шли не в призовой тройке, но в итоге им все же удалось стать лидерами гонки, завершив ее с результатом 33:19,8. Серебряным призером шестикилометровой эстафеты стал второй казахстанско-уральский дуэт - Данил Аношкин и Сергей Воловик. Расстояние от старта до финишной черты ребята преодолели за 33:34,1. Третье место досталось Денису Полянникову, представлявшему Сахалинскую область, и Евгению Кузьминых (Сибирский Федеральный округ).
16-летний Данил начинал свой путь в спорт с ОСДЮШОР по зимним видам спорта. А с 2015 года как подающий большие надежды юниор был передан под крыло тренеров Темиртауского филиала областной специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва им. А. Молдагуловой.
Следует отметить, что казахстанские спортсмены показали отличный результат. Наша сборная, завоевавшая 20 медалей, вошла в топ-10 медального зачета, заняв шестое место. Первые пять мест достались командам российских федеральных округов и Южной Кореи (четвертое место).
- В России зимние виды спорта развиты намного лучше, чем в Казахстане. Например, в Караганде нет трасс для занятий лыжными гонками и биатлоном. У нас кругом равнина, тогда как для этих видов спорта необходимы перепады высот до 300-500 метров. Для шорт-трека также требуется специализированный лед, и карагандинские спортсмены к соревнованиям готовятся в основном в Астане. Поэтому наши медали по праву считаются большим достижением, - объяснил заместитель руководителя филиала областной специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва Владимир Антонов.
С собой ребята привезли не только заслуженные награды и памятные сувениры. На церемонии закрытия участникам Первых зимних игр «Дети Азии» были подарены семена новогодней елки с Кремлевской площади. Семена из шишек были помещены в экокубы, изготовленные из древесины той же ели.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.