21 февраля 2019 года 834

Привет из Сахалина

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Карагандинские спортсмены, представлявшие Казахстан на Первых зимних международных играх «Дети Азии», показали достойный результат.

В Южно-Сахалинске завершились масштабные спортивные соревнования - Первые зимние международные игры «Дети Азии». Напомним, в первенстве, которое уже называют детской Олимпиадой, приняли участие более тысячи юных спортсменов из 20 стран. В состав сборной Казахстана от Карагандинской области вошли два человека - Дамир Курманов (шорт-трек) и Данил Аношкин (биатлон). Являясь воспитанниками областной школы-интерната для одаренных в спорте детей им. А. Молдагуловой, ребята в очередной раз доказали свое мастерство.
Как уже сообщалось ранее, одной из первых «золото» в копилку сборной Казахстана принесла команда по шорт-треку. Дамир Курманов и его товарищи в эстафете на дистанции 3000 метров завоевали золотые медали.
Заключительный соревновательный день стал не менее триумфальным.
В эстафете дружбы команды составляли по два стреляющих лыжника из разных команд. В первой паре были спортсмен Уральского Федерального округа Матвей Белоусов и Вадим Куралес из Щучинска. Долгое время они шли не в призовой тройке, но в итоге им все же удалось стать лидерами гонки, завершив ее с результатом 33:19,8. Серебряным призером шестикилометровой эстафеты стал второй казахстанско-уральский дуэт - Данил Аношкин и Сергей Воловик. Расстояние от старта до финишной черты ребята преодолели за 33:34,1. Третье место досталось Денису Полянникову, представлявшему Сахалинскую область, и Евгению Кузьминых (Сибирский Федеральный округ).
16-летний Данил начинал свой путь в спорт с ОСДЮШОР по зимним видам спорта. А с 2015 года как подающий большие надежды юниор был передан под крыло тренеров Темиртауского филиала областной специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва им. А. Молдагуловой.
Следует отметить, что казахстанские спортсмены показали отличный результат. Наша сборная, завоевавшая 20 медалей, вошла в топ-10 медального зачета, заняв шестое место. Первые пять мест достались командам российских федеральных округов и Южной Кореи (четвертое место).
- В России зимние виды спорта развиты намного лучше, чем в Казахстане. Например, в Караганде нет трасс для занятий лыжными гонками и биатлоном. У нас кругом равнина, тогда как для этих видов спорта необходимы перепады высот до 300-500 метров. Для шорт-трека также требуется специализированный лед, и карагандинские спортсмены к соревнованиям готовятся в основном в Астане. Поэтому наши медали по праву считаются большим достижением, - объяснил заместитель руководителя филиала областной специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва Владимир Антонов.
С собой ребята привезли не только заслуженные награды и памятные сувениры. На церемонии закрытия участникам Первых зимних игр «Дети Азии» были подарены семена новогодней елки с Кремлевской площади. Семена из шишек были помещены в экокубы, изготовленные из древесины той же ели.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.

  • 2:0 в подарок 14.05.2019

    Успехом отпраздновал карагандинский «Шахтер» день рождения своего вратаря Игоря Шацкого. Голкиперу исполнилось 30 лет 11 мая, а на следующий день он отстоял на ноль в поединке с «Жетысу» и принес команде три очка.

  • Турнир содружества 14.05.2019

    Ярко и динамично развернулась борьба за главный Кубок международного первенства по волейболу, посвященного памяти полковника КНБ Жакана Медеубаева. Два дня в спортивном комплексе «Миттал Темиртау» за первое место соревновались представители 13 команд из Казахстана, России, Кыргызстана и Узбекистана - всего свыше 200 игроков.

  • Допрыгнуть до небес 09.05.2019

    Несмотря на то что карагандинский гимнаст Данил Мусабаев и его напарник из Шымкента Пирмаммад Алиев встречаются только перед основными стартами, они в очередной раз продемонстрировали свое мастерство и вошли в число сильнейших спортсменов мира.