21 февраля 2019 года 935

Привет из Сахалина

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Карагандинские спортсмены, представлявшие Казахстан на Первых зимних международных играх «Дети Азии», показали достойный результат.

В Южно-Сахалинске завершились масштабные спортивные соревнования - Первые зимние международные игры «Дети Азии». Напомним, в первенстве, которое уже называют детской Олимпиадой, приняли участие более тысячи юных спортсменов из 20 стран. В состав сборной Казахстана от Карагандинской области вошли два человека - Дамир Курманов (шорт-трек) и Данил Аношкин (биатлон). Являясь воспитанниками областной школы-интерната для одаренных в спорте детей им. А. Молдагуловой, ребята в очередной раз доказали свое мастерство.
Как уже сообщалось ранее, одной из первых «золото» в копилку сборной Казахстана принесла команда по шорт-треку. Дамир Курманов и его товарищи в эстафете на дистанции 3000 метров завоевали золотые медали.
Заключительный соревновательный день стал не менее триумфальным.
В эстафете дружбы команды составляли по два стреляющих лыжника из разных команд. В первой паре были спортсмен Уральского Федерального округа Матвей Белоусов и Вадим Куралес из Щучинска. Долгое время они шли не в призовой тройке, но в итоге им все же удалось стать лидерами гонки, завершив ее с результатом 33:19,8. Серебряным призером шестикилометровой эстафеты стал второй казахстанско-уральский дуэт - Данил Аношкин и Сергей Воловик. Расстояние от старта до финишной черты ребята преодолели за 33:34,1. Третье место досталось Денису Полянникову, представлявшему Сахалинскую область, и Евгению Кузьминых (Сибирский Федеральный округ).
16-летний Данил начинал свой путь в спорт с ОСДЮШОР по зимним видам спорта. А с 2015 года как подающий большие надежды юниор был передан под крыло тренеров Темиртауского филиала областной специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва им. А. Молдагуловой.
Следует отметить, что казахстанские спортсмены показали отличный результат. Наша сборная, завоевавшая 20 медалей, вошла в топ-10 медального зачета, заняв шестое место. Первые пять мест достались командам российских федеральных округов и Южной Кореи (четвертое место).
- В России зимние виды спорта развиты намного лучше, чем в Казахстане. Например, в Караганде нет трасс для занятий лыжными гонками и биатлоном. У нас кругом равнина, тогда как для этих видов спорта необходимы перепады высот до 300-500 метров. Для шорт-трека также требуется специализированный лед, и карагандинские спортсмены к соревнованиям готовятся в основном в Астане. Поэтому наши медали по праву считаются большим достижением, - объяснил заместитель руководителя филиала областной специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва Владимир Антонов.
С собой ребята привезли не только заслуженные награды и памятные сувениры. На церемонии закрытия участникам Первых зимних игр «Дети Азии» были подарены семена новогодней елки с Кремлевской площади. Семена из шишек были помещены в экокубы, изготовленные из древесины той же ели.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Командный зачет 17.08.2019

    Заслуженный мастер спорта СССР, участник Олимпийских игр, заслуженный тренер КазССР, руководитель ОСДЮШ олимпийского резерва по велоспорту - его вклад в развитие физической культуры и спорта нашего региона трудно переоценить.

  • Здоровье, красота и твердость духа 17.08.2019

    Сделать массовый спорт популярным и доступным для всех - одна из приоритетных задач государства, о чем говорил Первый Президент Казахстана. Для этого повсеместно открываются современные спортивные площадки, секции, ФОКи, которые возводятся не только в рамках государственного финансирования, но и по программе «Рухани жаңғыру».

  • Ничего кроме победы 17.08.2019

    В Шахтинске стартовала XIV Летняя спартакиада «Арай-2019». Она собрала более 700 участников из 9 городов области. Сборную-победителя определят по общему количеству очков по всем дисциплинам.

  • GGG сразится за титул 15.08.2019

    Геннадий Головкин получил шанс вернуть себе один из четырех чемпионских поясов, которыми он владел еще год назад. Трофей IBF будет стоять на кону боя казахстанского боксера с украинцем Сергеем Деревянченко.

  • Оборона подвела 13.08.2019

    На седьмой позиции завершил «Шахтер» второй круг чемпионата Казахстана. В завершающей игре этой стадии «горняки» дома уступили «Ордабасы».

  • От победы к поражению 13.08.2019

    Болельщиков «Сарыарки» бросает то в жар, то в холод от того, как неровно проводит предсезонные игры их команда.

  • Загребли «золото» 08.08.2019

    Команда области завоевала первое место  на  V республиканской спартакиаде по академической гребле. По итогам соревнований, которые проходили на Самаркандском водохранилище в  Темиртау, наша сборная в разных категориях получила шесть золотых и три серебряные медали. 

  • Гол чемпионам 06.08.2019

    Похоже, «Шахтер» нашел золотой ключик к воротам «Астаны» и регулярно обыгрывает фаворита Премьер-лиги на радость болельщикам и букмекерским конторам. Кстати, коэффициент на победу «горняков» в воскресном матче против клуба из Нур-Султана был около 3,5.