19 февраля 2019 года 519

Правила упрощаются

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Участники программы «7-20-25» получили возможность приобретать жилье, построенное по Госпрограмме «Нұрлы жер».

Как пояснили в ипотечной организации «Баспана», таким образом, существенно упрощаются правила приобретения заветных квадратных метров, так как не нужно вставать в очередь в акимате либо ежемесячно накапливать на депозите. Достаточно выбрать квартиру и внести в банк-
участник программы «7-20-25» первоначальный взнос в размере 20 процентов от стоимости.
Соответствующие изменения в правила вступили в силу в начале 2019 года. Ранее квартиры по программе «Нұрлы жер» распределялись между очередниками акиматов и вкладчиками Жилстройсбербанка.
«Основными преимуществами государственного жилья являются низкая цена и наличие в регионах. Цена за квадратный метр составляет 180 тысяч тенге в городах Астане, Алматы (включая пригородные зоны), Атырау и Актау, 140 тысяч тенге - в остальных регионах. Например, двухкомнатную квартиру в Астане площадью 60 квадратных метров можно купить за 10,8 миллиона тенге и при максимальном сроке кредитования ежемесячно платить за нее 61 тысячу тенге», - говорится в распространенном пресс-релизе.
Согласно индикаторам программы «Нұрлы жер» в текущем году запланирован ввод порядка 20 тысяч квартир. Больше всего квартир будет сдано в Алматы (3170), Шымкенте (1981), Астане (1873) и Костанайской области (1794).
В нашей области в текущем году по различным госпрограммам получат крышу над головой более одной тысячи семей. Так, по программе кредитования будет сдано 10 домов в Караганде и один 18-квартирный в Жезказгане. По арендному жилью в регионах планируется строительство 12 домов.
В рамках реализации программы жилищного строительства «Нұрлы жер» за счет всех источников финансирования будет сдано более четырех тысяч квартир.
Кроме того, по программе «7-20-25» из бюджета будет выделен один миллиард тенге на жилищные сертификаты. Планируется, что их получат востребованные специалисты - врачи, учителя, полицейские. Таким образом, ориентировочно еще 700 семей получат возможность приобрести собственное жилье, сообщили в Ассоциации застройщиков области.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Льготное приземление 21.03.2019

    Около тридцати предприятий области заинтересовались идеей создания на площадке бывшего завода «Казавиаспектр» малой индустриальной зоны (МИЗ).

  • В ожидании тепла 21.03.2019

    Март в наших широтах - всё еще зимний месяц, когда случаются метели, а мороз остается в силе. Реальная весна приходит именно после Наурыза, и крестьяне начинают гадать, что ждет их в новом аграрном сезоне - дожди или засуха, урожай или напрасный труд.

  • Когда вода асфальт точит 21.03.2019

    Отсутствие грамотного водоотведения с дорожного полотна в Караганде является одной из основных причин быстрого разрушения асфальта. И пока на дорогах не появится полноценная ливневая канализация, асфальт каждую весну будет сходить вместе со снегом и льдом. При этом напомним, что в Послании народу Казахстана Н.А. Назарбаев одной из задач обозначил повышение качества жизни граждан через создание условий комфортного проживания и развитие инфраструктуры. Власти города разрабатывают новые проекты дорожного строительства с учетом этих задач.

  • Время кооперации 19.03.2019

    Подрядчик будет отвечать за качество новой автомобильной трассы Астана - Караганда пять лет. Если в течение этого гарантийного срока вдруг появятся какие-то дефекты, то предприятие их устранит безоговорочно и за собственный счет. О том, как работает этот механизм, рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр во время своей рабочей поездки в Карагандинскую область.

  • Фураж в цене 19.03.2019

    Приближается начало аграрного сезона, и крестьяне Карагандинской области строят планы о том, что и как они будут выращивать в 2019 году.

  • Синергия мяса и молока 16.03.2019

    Параллельная специализация на молоке и мясе намного более выгодный бизнес, чем чисто мясное животноводство. Большинство стран идут именно по этому пути, развивая мясо-молочные фермы. И в Германии, и в России внутренний рынок по говядине практически полностью закрывается за счет бычков, сдаваемых на мясо молочниками. Именно поэтому эксперты считают, что Казахстану нужно отказаться от приоритетной поддержки только лишь мясного скотоводства, выбрав проверенный чужим опытом путь.

  • Отходы в дело 16.03.2019

    Сотрудники АО «АрселорМиттал Темиртау» разработали проект по использованию коксового «орешка» в производстве чугуна.

  • Важное звено в развитии региона 16.03.2019

    Карагандинскую область с рабочей поездкой посетил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр. Визит начался с осмотра строительства дороги. Транспортная логистика - очень важное звено в развитии региона и страны в целом.