16 февраля 2019 года 593

Обратная связь в действии

Автор: Оксана МЯГКИХ

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов провел личный прием граждан. Жители области открыто говорили на самые разные темы. В частности, речь шла о вопросах здравоохранения, воспитания сирот, жилья для молодых специалистов, ЖКХ.

Жительница Абайского района Людмила Ногина рассказала главе региона о несанкционированных свалках в поселке Дубовка, а также о том, что для работы дневного стационара в местной СВА не хватает врачей.
- У нас отремонтировали клуб и спортивный зал, за это большое спасибо. Но проблема дневного стационара осталась. Из-за нехватки врачей мы вынуждены ездить лечиться в Абай. Нам сказали, что проблема должна решиться, когда специалистов обеспечат жильем, - рассказала Л. Ногина.
Ерлан Кошанов сообщил, что эта ситуация сейчас решается. Управлению здравоохранения передан аварийный дом, в котором скоро начнется ремонт. Планируется, что квартиры здесь получат молодые медики и это позволит закрыть вопрос с нехваткой специалистов в районе.
К акиму области обратился главный дирижер Академического оркестра имени Таттимбета Дуйсен Укибай. Он отметил, что оркестр стал реже выезжать на гастроли. Кроме того, в нем есть артисты, которые работают в коллективе уже 30 лет. И, по мнению руководителя, несправедливо, что эти музыканты не имеют никаких званий или наград.
- И самое главное, нашему коллективу нужны молодые артисты. Многие карагандинские таланты работают в Астане и Алматы, где для них созданы хорошие условия. Хотелось, чтобы и у нас в регионе были созданы такие условия для представителей культуры. Возможно ли обеспечить жильем молодых специалистов? - спросил дирижер.
Ерлан Кошанов поручил своему заместителю Асхату Аймагамбетову взять решение этого вопроса на контроль.
На встрече с акимом области председатель ОО «Общество защиты прав потребителей» Надежда Мубаракшина подняла тему регулирования тарифов на услуги ЖКХ и контроля торговли. Она считает, что нужно регулировать цены на продукты первой необходимости и тарифы на услуги ЖКХ, особенно на теплоснабжение. Еще одна большая проблема - торговля. В некоторых торговых точках остро стоит вопрос антисанитарии, у продавцов нет единой формы. Необходимо создать рабочую группу, которая возьмет под контроль эти вопросы, так же как и цены на лекарства.
В течение месяца все вопросы, которые были подняты на встрече, должны быть рассмотрены заместителями акима области и руководителями управлений. По истечении этого срока Ерлан Кошанов обещал спросить со своих подчиненных, какая работа была проведена.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Больше порядка, меньше бюрократии 19.03.2019

    О работе правоохранительных структур региона за минувший год жителям областного центра рассказал исполняющий обязанности начальника департамента полиции полковник Ерлан Файзуллин. В ходе отчетной встречи с населением он особое внимание уделил планам по модернизации органов внутренних дел, проводимых в рамках Послания Главы государства, а также Стратегии «Казахстан-2050».

  • Бороться сообща 14.03.2019

    Сменился руководитель межрайонного управления по противодействию коррупции по Жезказганскому региону. На эту должность назначен 33-летний Анварбек Уразбеков, до этого работавший в Балхаше. Новый глава регионального антикоррупционного ведомства был представлен активу Жезказгана и Сатпаева на встрече с участием первого заместителя акима области Асылбека Дуйсебаева.

  • Битва со снегом 14.03.2019

    Глава региона во время объезда областного центра раскритиковал не убранные от снега улицы и работу коммунальных служб.

  • В режиме диалога 14.03.2019

    Депутат Сената Парламента РК Рыскали Абдикеров в рамках рабочей поездки по регионам прибыл в Карагандинскую область, где провел встречи с жителями региона, трудовыми коллективами, предпринимателями, педагогами, депутатами местных маслихатов, работниками исполнительных органов.

  • Режим повышенной готовности 12.03.2019

    В Карагандинской области проводится активная подготовка к предстоящему паводковому периоду. Как сообщил вчера на аппаратном совещании в областном акимате начальник департамента по чрезвычайным ситуациям полковник Ибрагим Кульшимбаев, система гражданской защиты региона уже функционирует в режиме повышенной готовности. По его словам, наступление паводков ожидается после 20 марта...

  • Яркие, как солнце 12.03.2019

    В преддверии Международного женского дня аким области Ерлан Кошанов встретился с карагандинками, внесшими значительный вклад в развитие региона. Кроме того, в этот день состоялось награждение многодетных матерей государственными наградами - подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

  • Березы переедут, а дачи останутся 12.03.2019

    Дачи в районе Федоровского водохранилища будут защищены от затоплений паводковыми водами, пообещал руководитель управления природными ресурсами и регулирования природопользования области Руслан Тулепбаев в ходе брифинга для СМИ в Региональной службе центральных коммуникаций. 

  • Для дома, для семьи 07.03.2019

    Снижение платы за детский сад, увеличение размера государственных пособий, гарантия летнего отдыха, бесплатный проезд в общественном транспорте, гранты на обучение, сертификаты на приобретение жилья и другую материальную поддержку вскоре ожидают многодетные, малообеспеченные семьи.
    Руководители трех областных управлений - образования, координации занятости и социальных программ, строительства, архитектуры и градостроительства, а также заместитель директора Карагандинского областного филиала АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» рассказали, как будут выполнять поручения Главы государства, озвученные на XVIII съезде партии «Нұр Отан».