16 февраля 2019 года 879

Победа за нами!

Автор: Самал АХМЕТОВА

Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

Команда из Республики Башкортостан проводит в ВХЛ второй сезон. В дебютном для себя сезоне команда не смогла пробиться в плей-офф, заняв 23 место в турнирной таблице. «Сарыарка» в обеих очных встречах смогла одержать победы дома и на выезде с одинаковым счетом - 4:1. А вот в матче нынешнего сезона в Учалах сильнее оказались хозяева льда - 4:2.
Начало нынешнего матча осталось за «Сарыаркой». Команда по-хозяйски уверенно действовала, не раз угрожая воротам голкипера «Горняка», и на 8-й минуте шайба пересекла линию ворот. Автором заброшенного гола был назван Михаил Железнов, но после видеопросмотра главный судья матча отменил взятие ворот - шайба была забита коньком.
Но нули на табло продержались недолго. Карагандинцам удалось реализовать первое же в матче большинство. Константин Соколов отправил шайбу в дальний угол ворот после точной передачи Айрата Зиазова. Гости быстро смогли восстановить равенство в счете. Но за 17 секунд до первого перерыва «черно-желтые» смогли забросить шайбу в меньшинстве. Автор первой заброшенной шайбы Константин Соколов вошел в зону, вратарь с броском справился, но первым на добивании оказался Андрей Ряшенцев - 2:1
После перерыва рисунок игры поменялся. Гости смогли перехватить инициативу, чаще стали бросать по воротам. 9-21 уступили хозяева по броскам в створ. И в одном из эпизодов Эдуард Рейзвих не смог выручить свою команду: фактически шайба была заброшена в равных составах, но стала результатом удаления защитника «Сарыарки» Сергея Чеботова - 2:2.
В третьем периоде игра выровнялась, обе команды понимали цену ошибки. Опасные моменты создавались у обоих ворот, страсти на льду накалялись, что порой перерастало в потасовки. И тут свое слово сказал Андрей Ряшенцев, который, получив точную передачу от Сергея Чеботова, вошел в зону и из-под защитника нанес хлесткий и точный бросок. Точку же в матче поставил Константин Соколов, который, как и Ряшенцев, стал в матче автором дубля. 4:2 - победа «Сарыарки» в заключительном домашнем матче Кубка Шелкового пути.
«Сарыарка» (г. Караганда) - «Горняк» (г. Учалы) - 4:2 (2:1; 0:1; 2:0)
1:0 - Соколов (Зиазов, Ломако) - 09:29 ГБ;
1:1 - Ивашов (Митякин) - 11:46;
2:1 - Ряшенцев (Соколов) - 19:43 ГМ;
2:2 - Торченюк (Аблаев, Борисенков) - 22:51;
3:2 - Ряшенцев (Чеботов) - 51:29;
4:2 - Соколов (Сарваров) - 57:25 ПВ.
Вратари: Рейзвих - Сохатский (00:00 - 51:29; 52:10 - 60:00); Гайдуллин (51:29 - 52:10)
Впереди у команды две заключительные игры в Китае. 21 февраля - против «Ценг Тоу», начало матча в 16:30 по времени Астаны. А 23 февраля соперником станет «КРС Оэрджи», начало матча в 13:00 по времени Астаны.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новый вратарь «Сарыарки» 23.05.2019

    Лучший снайпер «орлов» в плей-офф минувшего сезона Артур Сарваров покинул клуб. Контракт с нападающим заключил новокузнецкий «Металлург».

  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.