16 февраля 2019 года 564

Победа за нами!

Автор: Самал АХМЕТОВА

Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

Команда из Республики Башкортостан проводит в ВХЛ второй сезон. В дебютном для себя сезоне команда не смогла пробиться в плей-офф, заняв 23 место в турнирной таблице. «Сарыарка» в обеих очных встречах смогла одержать победы дома и на выезде с одинаковым счетом - 4:1. А вот в матче нынешнего сезона в Учалах сильнее оказались хозяева льда - 4:2.
Начало нынешнего матча осталось за «Сарыаркой». Команда по-хозяйски уверенно действовала, не раз угрожая воротам голкипера «Горняка», и на 8-й минуте шайба пересекла линию ворот. Автором заброшенного гола был назван Михаил Железнов, но после видеопросмотра главный судья матча отменил взятие ворот - шайба была забита коньком.
Но нули на табло продержались недолго. Карагандинцам удалось реализовать первое же в матче большинство. Константин Соколов отправил шайбу в дальний угол ворот после точной передачи Айрата Зиазова. Гости быстро смогли восстановить равенство в счете. Но за 17 секунд до первого перерыва «черно-желтые» смогли забросить шайбу в меньшинстве. Автор первой заброшенной шайбы Константин Соколов вошел в зону, вратарь с броском справился, но первым на добивании оказался Андрей Ряшенцев - 2:1
После перерыва рисунок игры поменялся. Гости смогли перехватить инициативу, чаще стали бросать по воротам. 9-21 уступили хозяева по броскам в створ. И в одном из эпизодов Эдуард Рейзвих не смог выручить свою команду: фактически шайба была заброшена в равных составах, но стала результатом удаления защитника «Сарыарки» Сергея Чеботова - 2:2.
В третьем периоде игра выровнялась, обе команды понимали цену ошибки. Опасные моменты создавались у обоих ворот, страсти на льду накалялись, что порой перерастало в потасовки. И тут свое слово сказал Андрей Ряшенцев, который, получив точную передачу от Сергея Чеботова, вошел в зону и из-под защитника нанес хлесткий и точный бросок. Точку же в матче поставил Константин Соколов, который, как и Ряшенцев, стал в матче автором дубля. 4:2 - победа «Сарыарки» в заключительном домашнем матче Кубка Шелкового пути.
«Сарыарка» (г. Караганда) - «Горняк» (г. Учалы) - 4:2 (2:1; 0:1; 2:0)
1:0 - Соколов (Зиазов, Ломако) - 09:29 ГБ;
1:1 - Ивашов (Митякин) - 11:46;
2:1 - Ряшенцев (Соколов) - 19:43 ГМ;
2:2 - Торченюк (Аблаев, Борисенков) - 22:51;
3:2 - Ряшенцев (Чеботов) - 51:29;
4:2 - Соколов (Сарваров) - 57:25 ПВ.
Вратари: Рейзвих - Сохатский (00:00 - 51:29; 52:10 - 60:00); Гайдуллин (51:29 - 52:10)
Впереди у команды две заключительные игры в Китае. 21 февраля - против «Ценг Тоу», начало матча в 16:30 по времени Астаны. А 23 февраля соперником станет «КРС Оэрджи», начало матча в 13:00 по времени Астаны.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.