16 февраля 2019 года 776

В программе Спартакиады

Автор: Семен НЕВЕРОВ

В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

С медалями различной пробы возвратились домой борцы Карагандинской области. В турнире по греко-римской борьбе «серебро» - в активе Ибрагима Магамадова (вес 72 кг), Хусейна Муцольгова (87 кг) и Ерулана Искакова (97 кг). В этой весовой категории «бронзу» завоевал Бахтияр Жылысбаев. Большой вклад в успех наших палуанов внес заслуженный тренер Казахстана Владимир Кузнецов.
Среди борцов вольного стиля отличились Шамиль Муртазов (79 кг) - у него серебряная награда и Серик Бакытханов (97 кг) - третье место.
Большой интерес вызвали схватки на ковре с участием представителей прекрасного пола. Бронзовые медали в копилку команды принесли Ирина Борисова (50 кг), Гульдана Бекеш (55 кг), Жамила Насырова (72 кг) и Айнагуль Абирова (76 кг).
Самая титулованная наша спортсменка, бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Эльмира Сыздыкова, совсем недавно в составе сборной страны успешно выступила на Международном турнире имени Ивана Ярыгина в Красноярске. В Шымкенте соперницей карагандинки в весе до 76 кг в финале стала мастер спорта международного класса, чемпионка Казахстана Гульмарал Еркебаева из Алматинской области, которая стала победителем. Но и «серебро» Сыздыковой можно занести в актив сборной Карагандинской области. Успех наших девушек по праву разделяют их тренеры Ксения Дробина, Владислав Сутормин, Иосиф Момзелидзе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новый вратарь «Сарыарки» 23.05.2019

    Лучший снайпер «орлов» в плей-офф минувшего сезона Артур Сарваров покинул клуб. Контракт с нападающим заключил новокузнецкий «Металлург».

  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.