14 февраля 2019 года 525

Ставка на скорость

Автор: Асель Жетписбаева

Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

В российском Южно-Сахалинске восьмого февраля стартовало масштабное спортивное мероприятие - I Международные спортивные зимние игры «Дети Азии». Главная их цель - развитие детско-юношеского спорта и укрепление международного сотрудничества. Проводятся соревнования под патронатом ЮНЕСКО, Международного Олимпийского комитета и Олимпийского совета Азии.
Решение о проведении зимних игр было принято в 2016 году Международным комитетом игр по инициативе главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова. Таким образом, прошло три года, прежде чем идея была воплощена в жизнь.
Почему именно столица Сахалинской области была выбрана местом проведения Первых игр? Как объясняют организаторы, этому способствовали такие факторы, как благоприятный климат, снежная и теплая зима, транспортная доступность спортивных объектов, наличие гостиничной инфраструктуры и предприятий общественного питания.
Название Игр говорит само за себя - в них участвуют спортсмены в возрасте до 16 лет. За право стать лучшими соревнуются команды из Казахстана, Монголии, Узбекистана, Туркменистана, Непала, Республики Корея, Таиланда, Гонконга, Иордании, Таджикистана, Филиппин, Японии, Афганистана, Кыргызстана, ОАЭ, Индии, Кувейта, Сирии, Армении и России.
Казахстанские спортсмены представлены во всех восьми видах спорта Игр: фигурное катание, шорт-трек, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина и хоккей. Карагандинскую команду представляют воспитанники Областной школы-интерната для одаренных в спорте детей им. А. Молдагуловой Дамир Курманов (шорт-трек) и Данил Аношкин (биатлон).
По итогам третьего дня соревнований пришла радостная новость - Дамир Курманов и его товарищи по команде завоевали золотые медали в эстафете на дистанции 3000 метров, преодолев ее за 4.14,824 минуты. Они оставили позади своих соперников из Республики Корея (4.19,718 ) и Сибирского федерального округа (4.31,216).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.