14 февраля 2019 года 776

Победу не удержали

Автор: Самал АХМЕТОВА

Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

«Южный Урал» приехал в Караганду сверхмотивированным. Команда ведет отчаянную борьбу за место в зоне плей-офф, и в оставшихся матчах регулярного сезона нужно набирать максимальное количество очков. Но и «Сарыарка» не собирается довольствоваться 10 местом в таблице, рассчитывая на более высокий результат.
Стартовая двадцатиминутка прошла с преимуществом хозяев льда. Во многом этому поспособствовали удаления гостей. Но ни одно из трех удалений «Южного Урала» не было реализовано. Тем не менее «Сарыарке» удалось открыть счет в матче. После наброса от синей линии Сергея Чеботова на чужом пятачке хорошо поработал Константин Соколов, который протолкнул шайбу в ворота. Не прошло и минуты, как орчане смогли реализовать свою первую же попытку большинства, потратив на это всего 10 секунд игрового времени.
Во втором периоде Олег Ломако низом бросил по воротам и застал врасплох голкипера «Южного Урала». Для Ломако этот матч стал четвертым кряду, где он отмечается заброшенными шайбами. Орчан такой поворот событий явно не устраивал, и еще до второго перерыва им удалось восстановить равенство в счете. А в первой половине заключительного периода гости смогли захватить лидерство в счете. И как позже стало ясно, своего не упустили. Игроки «Сарыарки» предпринимали отчаянные попытки спасти матч, несколько раз соперника спасала штанга. Но шайба упорно не шла в ворота. А вот «Южный Урал» смог еще дважды поразить ворота карагандинских «орлов». Сначала была заброшена шайба в пустые ворота, а за 24 секунды до сирены об окончании основного времени матча, еще одна, несколько курьезная, шайба побывала в воротах «Сарыарки». 2:5 - поражение карагандинской ледовой дружины, которая прервала серию из четырех побед.
«Сарыарка» (г. Караганда) - «Южный Урал» (г. Орск) - 2:5 (1:1; 1:1; 0:3)
1:0 - Соколов (Зиазов, Чеботов) - 18:19;
1:1 - Фахрутдинов (Репин, Марченков) - 18:48 ГБ;
2:1 - Ломако (Зиазов) - 27:41;
2:2 - Марченков - 35:58;
2:3 - Чугуев (Чистяков) - 46:21;
2:4 - Черкасов - 59:19;
2:5 - Кудрин (Чистяков) - 59:36.
Вратари: Бояркин (00:00-20:00) - Рейзвих (20:00-60:00) - Синягин.
Заключительный домашний матч регулярного сезона «Сарыарка» проведет в четверг, 14 февраля, против ХК «Горняк» (Учалы). Начало матча в 19:00 по времени Астаны.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новый вратарь «Сарыарки» 23.05.2019

    Лучший снайпер «орлов» в плей-офф минувшего сезона Артур Сарваров покинул клуб. Контракт с нападающим заключил новокузнецкий «Металлург».

  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.