14 февраля 2019 года 532

Победу не удержали

Автор: Самал АХМЕТОВА

Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

«Южный Урал» приехал в Караганду сверхмотивированным. Команда ведет отчаянную борьбу за место в зоне плей-офф, и в оставшихся матчах регулярного сезона нужно набирать максимальное количество очков. Но и «Сарыарка» не собирается довольствоваться 10 местом в таблице, рассчитывая на более высокий результат.
Стартовая двадцатиминутка прошла с преимуществом хозяев льда. Во многом этому поспособствовали удаления гостей. Но ни одно из трех удалений «Южного Урала» не было реализовано. Тем не менее «Сарыарке» удалось открыть счет в матче. После наброса от синей линии Сергея Чеботова на чужом пятачке хорошо поработал Константин Соколов, который протолкнул шайбу в ворота. Не прошло и минуты, как орчане смогли реализовать свою первую же попытку большинства, потратив на это всего 10 секунд игрового времени.
Во втором периоде Олег Ломако низом бросил по воротам и застал врасплох голкипера «Южного Урала». Для Ломако этот матч стал четвертым кряду, где он отмечается заброшенными шайбами. Орчан такой поворот событий явно не устраивал, и еще до второго перерыва им удалось восстановить равенство в счете. А в первой половине заключительного периода гости смогли захватить лидерство в счете. И как позже стало ясно, своего не упустили. Игроки «Сарыарки» предпринимали отчаянные попытки спасти матч, несколько раз соперника спасала штанга. Но шайба упорно не шла в ворота. А вот «Южный Урал» смог еще дважды поразить ворота карагандинских «орлов». Сначала была заброшена шайба в пустые ворота, а за 24 секунды до сирены об окончании основного времени матча, еще одна, несколько курьезная, шайба побывала в воротах «Сарыарки». 2:5 - поражение карагандинской ледовой дружины, которая прервала серию из четырех побед.
«Сарыарка» (г. Караганда) - «Южный Урал» (г. Орск) - 2:5 (1:1; 1:1; 0:3)
1:0 - Соколов (Зиазов, Чеботов) - 18:19;
1:1 - Фахрутдинов (Репин, Марченков) - 18:48 ГБ;
2:1 - Ломако (Зиазов) - 27:41;
2:2 - Марченков - 35:58;
2:3 - Чугуев (Чистяков) - 46:21;
2:4 - Черкасов - 59:19;
2:5 - Кудрин (Чистяков) - 59:36.
Вратари: Бояркин (00:00-20:00) - Рейзвих (20:00-60:00) - Синягин.
Заключительный домашний матч регулярного сезона «Сарыарка» проведет в четверг, 14 февраля, против ХК «Горняк» (Учалы). Начало матча в 19:00 по времени Астаны.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.