12 февраля 2019 года 1186

Что написано пером

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Всего двадцать предприятий области пользуются электронной системой регистрации трудовых договоров. А планируется, что уже в текущем году через единый портал будет оформлено более 50 тысяч сотрудников.

Процесс идет медленно, признаются представители управления по инспекции труда и призывают предпринимателей быть более активными. Последние в принципе не против нововведения, но считают, что пока еще в этом вопросе много пробелов. С точки зрения госорганов, с электронной трудовой книжкой удобнее вносить изменения и проще вести расчет трудового стажа, в базе данных будут защищены такие сведения, как ИИН работника и др. У работодателей свои опасения: а если случится сбой в системе и данные пропадут? С этой точки зрения то, что написано пером, - более надежный вариант, к тому же отработанный многими десятилетиями. Особенно беспокоит то, что инициатива Правительства по переходу к электронному оформлению трудовых договоров пока не подкреплена четкими законодательными нормами, не расписан механизм конкретных действий. Непонятно, как открывать электронный трудовой договор на уже работающих сотрудников, стаж которых 10 и более лет? Пока есть только инструкция на сайте, основная нагрузка и ответственность ложатся на плечи руководителей предприятий. Наверное, поэтому их активность оставляет желать лучшего.
Как сообщила руководитель отдела трудовых отношений управления по инспекции труда Карагандинской области Айгуль Абдрахманова на совещании в региональной палате предпринимателей, сервис регистрации электронных трудовых договоров на портале enbek.kz был запущен 1 ноября 2018 года, и до конца года подключиться к системе в пилотном режиме должны были 198 компаний региона. Но, как уже говорилось, пока откликнулись на инициативу всего 20.
Управление по инспекции труда просит малый и средний бизнес помочь в достижении соответствующих показателей в кадровой цифровизации. С 1 января текущего года планируется подключить к системе уже 1266 предприятий. Работодателям рекомендовано использовать электронный формат трудовых договоров пока только с вновь принимаемыми сотрудниками. Введение электронных трудовых договоров будет проходить поэтапно, но они полностью заменят бумажные носители, пояснила Айгуль Абдрахманова.
В то же время в Трудовом кодексе РК обязанность работодателя регистрироваться на портале и заключать электронные трудовые договоры пока не прописана. Данный вопрос прорабатывается в Парламенте РК, внести соответствующие изменения в кодекс планируется в марте 2019 года, но министерство уже сейчас требует результатов по плану подключения работодателей к этой системе, говорилось на семинаре в РПП.

Коллаж Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики