12 февраля 2019 года 928

Мир равных возможностей

Автор: Наталья ПРУС

Новый уникальный проект, запущенный в Казахстане в январе 2019 года, ориентированный на развитие навыков и компетенций у молодых людей с ограниченными возможностями в IT-пространстве, поддержали Министерство труда и социальной защиты населения РК, Корпоративный фонд «Ерекше Таңдау-Шелек» общественного объединения «Общество Неунывающих Инвалидов» и КФ «Фонд Евразия Центральной Азии».

Онлайн-анкету, как сообщили в главном социальном ведомстве, могут подать кандидаты (граждане Казахстана от 18 до 35 лет) из всех регионов страны. Первым этапом станет прием заявок (до 21 февраля), затем будут отобраны 16 участников с ограниченными возможностями, при этом упор сделают на отдаленные регионы. Одним из условий для конкурсантов является наличие минимальных навыков в IT-сфере и желание стать профессионалом.
Определить лучших помогут хакатоны (форумы разработчиков), организованные в городах Астане, Алматы, а также в трех активных областях, приславших наибольшее число заявок. А победителей ждет молодежный IT-лагерь, где они получат знания в области программирования, основ предпринимательства, разработки собственных проектов, пройдут лидерский курс.
По итогам тренинга в IT-лагере участникам проекта выдадут сертификаты и предоставят возможность пройти на бесплатной основе очное (по месту проживания) или дистанционное обучение на IT-курсах (продолжительностью от 1 до 3 месяцев) по различным направлениям: веб-дизайн, программирование, информатика, робототехника, блокчейн и др.
Для участия в проекте кандидаты должны заполнить онлайн-анкету на сайте http://peerhub.kz или аналогичные анкеты на сайтах www.etsh.kz, www.ef-ca.kz.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • От Ташкента - до Балхаша 23.04.2019

    Акимат области заключил меморандум о двустороннем сотрудничестве сразу с тремя регионами Узбекистана.

  • Большой дом и радость в нем 23.04.2019

    Новое просторное помещение появилось у Центра реабилитации для детей с ограниченными возможностями «Үлкен жүрек» в Балхаше. В рамках программы «Рухани жаңғыру» такой подарок им преподнес корпоративный фонд «Коунрад». Теперь коррекционную поддержку смогут получать 120 ребятишек с особенностями в развитии.

  • Открываем свой край 23.04.2019

    Сразу с двумя изданиями на прошлой неделе познакомили жителей области. Первое - монография историка Тулкибая Тулеуова и археологов Игоря и Алексея Кукушкиных «Археологическая карта Абайского района». Второе - электронная книга, повествующая о сакральных местах края. Работы представляют большой интерес как для преподавателей истории, школьников и студентов, так и для тех, кто хочет обогатиться знаниями о родной земле.

  • Холст длиною в жизнь 20.04.2019

    В 1956 году в Караганду приехал молодой художник Вениамин Шамшин. Человек, которому суждено было стоять у истоков культурно-художественной жизни города, участвовать в создании Союза художников Караганды. Как скажут о нем позднее: «…он приехал, чтобы подарить себя городу».

  • Великая степь в электронном формате 20.04.2019

    Весь Казахстан в твоем смартфоне:
    такую возможность дарит цифровая энциклопедия о стране, представленная Министерством иностранных дел РК.

  • Легенда о подвиге 20.04.2019

    «Қыран қазақ» - таково рабочее название пьесы о судьбе летчика-героя. Спектакль в Казахском драматическом театре имени С. Сейфуллина приурочен к Дню Победы и столетию легендарного Нуркена Абдирова.

  • Хранитель древности 18.04.2019

    Культовый памятник Домбауыл считается самым древним сооружением Центрального Казахстана: он построен еще в эпоху владычества гуннов и был предназначен для совершения обрядов.

  • Имена биев Аксаринской волости: 1871-1916 годы 18.04.2019

    (Окончание. Начало в номере от 16.04.2019 г.)

    С 21 ноября 1898 года волостной управитель Мынгырбай Байдаулетов, заместитель – Майчеке Байдаулетов. Перечень биев по аулам: №1 – Абыш Бейсенбаев, №2 – Кока Байсымаков, №3 – Отельбай Бекхожин, №4 – султан Абды Султанов, №5 – К...