12 февраля 2019 года 539

Добрые дела

Автор: Самал АХМЕТОВА

Жезказган в этом году отмечает свое 65-летие. К этой дате в городе разработали план «65 добрых дел». Об этом сообщил аким города Кайрат Бегимов на отчетной встрече с жителями.

- В наступившем году нам предстоит большая работа, так как он насыщен важными событиями, имеющими большое общественно-политическое, историческое значение - это Год молодежи и 65-летие Жезказгана. Это возможность показать достижения и консолидировать усилия для развития родного края, - сказал Кайрат Бегимов.
Он назвал наиболее значимые проекты, вошедшие в план «65 добрых дел». Это строительство новой многоэтажки, открытие консультативно-диагностического центра, реконструкция бульвара Космонавтов, парка «Жастар», площади им. К. Сатпаева и др. Планируется открытие новых объектов бизнеса.
В 2019 году в Жезказгане начнут строить новую школу на 900 мест. Стоимость проекта - 1,9 млрд тенге.
По словам акима, в двух школах города в этом году оборудуют IT-кабинеты. В шести школах планируют обновить оборудование и мебель в столовых, спортивный инвентарь.
В скором будущем в городе появятся и новые спортивные объекты - физкультурно-оздоровительный комплекс на 320 мест, комплекс для гребных видов спорта. Строить их начнут в этом году.
По государственно-частному партнерству бизнесмены реализуют проекты стоимостью больше 5 млрд тенге, сообщил Кайрат Бегимов. Планируется открытие Центра таэквондо. Два крупных проекта связаны с модернизацией уличного освещения и озеленения города. Также появится новый супермаркет, в котором предприниматели обещают социально ориентированные цены.
Жезказганцы возлагают большие надежды на строительство магистрального газопровода «Сарыарка». Масштабный проект реализуется по поручению Главы государства.


г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Всем миром 17.08.2019

    Население небольшого городка в Туркестанской области, пережившего страшные события, постепенно возвращается к нормальной жизни.

  • Рука в кармане 17.08.2019

    Нечистых на руку казахстанцев больше всего привлекают "распил" бюджетных средств и подделка денег. В «приоритете» также остается игорный бизнес. Об этих и других фактах раскрытых преступлений на брифинге рассказал руководитель департамента экономических расследований Данияр Акжанов.

  • Все на биржу 13.08.2019

    Вопрос трудоустройства никогда не теряет актуальности. Одни ввиду отсутствия образования и опыта готовы согласиться на любую работу, не требующую квалификации. Вторые, соответственно, делают ставку на более высокую зарплату. Третьих интересует возможность карьерного роста и прилагающиеся к этому всевозможные бонусы. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.

  • Апартаменты под ключ 13.08.2019

    В Балхаше началось строительство 45-квартирного дома по программе «Нұрлы жер». На возведение здания по проекту предусмотрено свыше 400 млн тенге. Новые квадратные метры предназначены для очередников из числа многодетных семей.

  • Быстро и качественно 13.08.2019

    Жители пострадавшей вследствие ЧС Арыси поблагодарили карагандинцев за помощь, оказанную в восстановлении города. Специалисты и волонтеры полностью привели в порядок дома в районе, который был закреплен за нашим регионом.

  • Уйти от печки 13.08.2019

    В его кабинете есть теплая куртка и валенки, дождевик и сапоги. Подчиненные говорят, что застать главу города в кабинете сложно. Особенно летом, когда идут ремонты дорог, школ, детских садов, строительство жилья. Но он успевает общаться с жителями в социальных сетях, 
    принимать их у себя в кабинете.

  • Показали класс 13.08.2019

    Борьба за звание лучшей команды на открытом первенстве по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова, была очень напряженной. Особенно в финале, когда на поле вышли фавориты.

  • Праздник добра 13.08.2019

    С раннего утра перед центральной мечетью в Темиртау яблоку было негде упасть. Верующие спешили на праздничный айт намаз. За ограждением - загоны для жертвенных животных. 11 августа весь мусульманский мир отметил один из значимых праздников - Курбан айт.