12 февраля 2019 года 721

Плюсы и минусы

Проблемы ЖКХ, благоустройства, развития малого и среднего бизнеса, как оказалось, больше всего волнуют жителей Шахтинска. Около полутора часа они интересовались у градоначальника, выступавшего с ежегодным отчетом перед населением, когда решатся вопросы, копившиеся долгое время.

Также акиму городу Сержану Аймакову пришлось ответить на письмо, где жители микрорайона «Верхний центр-3» пожаловались на отсутствие инфраструктуры.
- Здесь не столько вопросы, а обращение с предложениями на двух листах, - сообщил аким города. - Я бы не сказал, что «Верхний центр-3» - это забытый и заброшенный край. Тем не менее здесь поставлены очень большие проблемы: нет супермаркета, специализированных магазинов, бани, аптеки. Я думаю, деление на микрорайоны и кварталы в нашем городе - это довольно условное понятие и больше дань истории. В свое время Шахтинск планировался как 100-тысячный город, а сегодня здесь проживают 37 тысяч человек. У каждого микрорайона есть свои плюсы и минусы. И наша задача - создать для всех комфортные условия.
По его словам, в текущем году в Генеральный план города планируют внести изменения. Проект новой детальной планировки коснется и указанного микрорайона. Там намерены определить земельные участки с целевым назначением, которые после продадут с аукциона. Из бюджета намерены выделить деньги и на постепенное благоустройство дворовых территорий. Соответствующая программа уже существует несколько лет.
Что же касается самого отчета, то, согласно ему, прошлый год был достаточно неплохим по многим показателям. Так, в частности, отмечается, что на треть выросло промышленное производство, составив 18,3 миллиарда тенге. На 7 процентов увеличилась и добыча угля. А запуск двух новых инвестпроектов в сфере недропользования способствовал развитию экономики.
Заметные сдвиги и в жилищном секторе. Был восстановлен один из заброшенных домов, где квартиры намерены распределить среди сотрудников сферы здравоохранения, что даст возможность привлекать молодых специалистов в город.
Городские власти не забывают и про социальную сферу. По программе государственно-частного партнерства в Шахтинске планируют открыть новые ясли-сад на 100 мест.
Есть и приятные новости текущего года. Так, Сержан Аймаков сообщил, что в связи с реализацией поручения Главы государства была проведена большая работа по части снижения тарифов. С января оплата коммунальных счетов шахтинцев будет на 4 процента ниже.

Соб. инф.
г. Шахтинск

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Всем миром 17.08.2019

    Население небольшого городка в Туркестанской области, пережившего страшные события, постепенно возвращается к нормальной жизни.

  • Рука в кармане 17.08.2019

    Нечистых на руку казахстанцев больше всего привлекают "распил" бюджетных средств и подделка денег. В «приоритете» также остается игорный бизнес. Об этих и других фактах раскрытых преступлений на брифинге рассказал руководитель департамента экономических расследований Данияр Акжанов.

  • Все на биржу 13.08.2019

    Вопрос трудоустройства никогда не теряет актуальности. Одни ввиду отсутствия образования и опыта готовы согласиться на любую работу, не требующую квалификации. Вторые, соответственно, делают ставку на более высокую зарплату. Третьих интересует возможность карьерного роста и прилагающиеся к этому всевозможные бонусы. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.

  • Апартаменты под ключ 13.08.2019

    В Балхаше началось строительство 45-квартирного дома по программе «Нұрлы жер». На возведение здания по проекту предусмотрено свыше 400 млн тенге. Новые квадратные метры предназначены для очередников из числа многодетных семей.

  • Быстро и качественно 13.08.2019

    Жители пострадавшей вследствие ЧС Арыси поблагодарили карагандинцев за помощь, оказанную в восстановлении города. Специалисты и волонтеры полностью привели в порядок дома в районе, который был закреплен за нашим регионом.

  • Уйти от печки 13.08.2019

    В его кабинете есть теплая куртка и валенки, дождевик и сапоги. Подчиненные говорят, что застать главу города в кабинете сложно. Особенно летом, когда идут ремонты дорог, школ, детских садов, строительство жилья. Но он успевает общаться с жителями в социальных сетях, 
    принимать их у себя в кабинете.

  • Показали класс 13.08.2019

    Борьба за звание лучшей команды на открытом первенстве по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова, была очень напряженной. Особенно в финале, когда на поле вышли фавориты.

  • Праздник добра 13.08.2019

    С раннего утра перед центральной мечетью в Темиртау яблоку было негде упасть. Верующие спешили на праздничный айт намаз. За ограждением - загоны для жертвенных животных. 11 августа весь мусульманский мир отметил один из значимых праздников - Курбан айт.