12 февраля 2019 года 7452

На уровень выше

Автор: Фархат КИНЖИТАЕВ

Определились лучшие военнослужащие регионального командования «Астана», которые примут участие в республиканском отборочном этапе на конкурс профессионального мастерства «Воин мира». Он будет организован в рамках V Армейских международных игр «АрМИ-2019».

В частности, лучшие результаты среди мужчин показал ефрейтор контрактной службы Ерлан Желбир, представляющий войсковую часть 31775, среди женщин - ефрейтор Айгерим Зекен из войсковой части 15619. Подчеркивается, что отбор на участие в этом престижном конкурсе подразумевает несколько этапов. Сначала он происходит на бригадном уровне, затем - на уровне региональных командований и только потом - на уровне Вооруженных сил РК в целом.
Отметим, конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий стартовал в 2009 году. С тех пор по решению Совета Министров обороны государств-участников СНГ он проводится ежегодно. Сначала он получил название «Воин Содружества», сейчас - «Воин мира». Его главной целью стало формирование в обществе привлекательного образа военной службы по контракту. Спустя два года в связи с возросшим интересом к состязаниям у военнослужащих-девушек было определено включить их в списки участников.
Традиционно в состязаниях принимают участие военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях рядовых, ефрейторов, сержантов и старшин. Здесь военнослужащим предстоит преодолеть ряд военно-спортивных конкурсов. В их числе - конкурсы «Атлет» и «Профессионал», в ходе которых участники будут соперничать в скорости, силе и выносливости, «Снайпер», который подразумевает отличную огневую подготовку, военно-исторический конкурс «Эрудит», а также творческий конкурс «Кавалер/Сударыня». Как отмечают организаторы, «Воин мира» - конкурс разносторонний, в нем есть возможность проверить как свои физические силы, так и профессиональные навыки, уровень интеллектуального развития. Кроме того, соревнования позволяют сравнить свои силы с силами товарищей, определить свой уровень и направления, по которым нужно развиваться.
В нынешнем году международный конкурс военно-профессионального мастерства «Воин мира» состоится на территории Республики Армения. В целом же конкурсы «АрМИ-2019» пройдут с 3 по 17 августа 2019 года и будут организованы на территории 10 государств: Азербайджана, Армении, Беларуси, Ирана, Индии, Казахстана, Китая, Монголии, России и Узбекистана. К участию в играх 2019 года планируется пригласить порядка 85 стран. Прием заявок осуществляется до 1 мая 2019 года.

Фото Асета КОБАСОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Готовы встать в строй 15.09.2020

    В областном центре состоялись первые за период осеннего призыва проводы молодых людей на срочную службу в Вооруженные силы РК. Всего в войска из нашего региона планируется отправить около 1300 человек.

  • Будьте достойны 08.09.2020

    По словам командира части подполковника Даулета Мустафина, в армии формируются высокое патриотическое сознание, чувство гордости за свою страну, стремление к исполнению гражданского долга и конституционных обязанностей.

  • Все о службе 29.08.2020

    Задать интересующие вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата либо другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Доступно и открыто 29.08.2020

    Задать интересующие вас вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата, либо получить другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Перед лицом товарищей 25.08.2020

    В канун Дня Конституции в войсковой части 31775 регионального командования «Астана» клятву на верность Родине принесли пятьдесят молодых солдат, призванных из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. В связи с особенностями карантинного режима в этом году родители смогли наблюдать за церемонией принятия присяги в онлайн-режиме на платформе Zoom.

  • Танки грязи не боятся 22.08.2020

    Казахстанские военнослужащие готовят технику к первому заезду «Танкового биатлона», который пройдет на подмосковном полигоне «Алабино» с 23 августа по 5 сентября.

  • Ключи от неба 20.08.2020

    18 августа свой профессиональный праздник отмечали военнослужащие Сил воздушной обороны РК. Одним из важнейших компонентов, организационно входящих в структуру отечественных СВО, являются войска противовоздушной обороны. Именно про них в армейской среде сложена шутливая присказка: «Сами не летаем - и другим не даем».

  • Полевая практика 13.08.2020

    На базе учебного центра «Спасск» проходят сборы с молодыми офицерами - выпускниками военных учебных заведений, а также призванными из запаса. Все они будут проходить службу в воинских частях регионального командования «Астана».

#birgemiz