12 февраля 2019 года 202

Возобновляемые знания

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев дал ряд конкретных поручений по дальнейшему обеспечению реализации поставленных Главой государства задач, озвученных 30 января т.г. на расширенном заседании Правительства.

Министерству труда и социальной защиты населения совместно с министерствами национальной экономики, финансов, образования и науки: обеспечить запуск комплексной системы непрерывного обучения (life-long learning) действующих работников; изучить возможность применения налоговых вычетов на расходы по обучению персонала предприятий в партнерстве с работодателями; рассмотреть механизмы оплаты образовательных курсов по переподготовке и повышению квалификации на ваучерной основе; обеспечить на базе электронной биржи труда запуск общенационального онлайн-портала обучения с большим перечнем учебных курсов как по профессиональным, так и «мягким» навыкам и сертификацию по полученным навыкам, признаваемую работодателями.
Принятые решения обозначают, что мы переходим от «образования на всю жизнь» к «образованию длиной в жизнь», имея в виду, что необходимо продолжать учиться, постоянно возобновлять свое обучение, умения и навыки, комментирует эксперт Елена Петренко, приглашенный профессор кафедры «Теории менеджмента и бизнес-технологий» Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова (г. Москва).
- Зачем нужно снова и снова «садиться за парты»? Во-первых, потому, что знания устаревают, к примеру, знаете ли вы, что с 2006 года Плутон перестали считать планетой? В среднем скорость обновления теоретических знаний 5% и практических знаний -10% в год. Примерно за 10 лет обновляется половина знаний в точных науках и за 5 лет существенно устаревают знания в естественных науках. Все мы, даже самые образованные, если не будем снова учиться, то через 5-10 лет станем «полуграмотными», - уверяет эксперт.
Но образование нужно не только для саморазвития. Знания и компетенции - самый главный ресурс развития государства. Экономисты давно знают формулу: экономический рост страны на 16% определяется физическим капиталом, на 20% - природными ресурсами и на 64% зависит от человеческого капитала. По данным независимого рейтинга «Деловой климат» в Казахстане, мало кто понимает, что материальный капитал тесно связан с человеческим капиталом и в среднем только треть собственников малого и среднего бизнеса осуществляет затраты на обучение и развитие персонала. Для поощрения вложений и предусматривается налоговый вычет.
Государство пока действует «пряником», потому что «кнутом» выступает сама жизнь.
Цифровая революция и связанные с ней автоматизация и роботизация производств уже повлекли за собой кадровую революцию. Сегодня говорится о том, что до 50% всех существующих профессий могут исчезнуть в ближайшее десятилетие, а 19% всех рабочих могут быть замещены роботами на 81%.
И этот процесс будет развиваться, утверждает Елена Петренко: «Отрадно, что в нашей области число лабораторий робототехники выросло в разы за последние пару лет и исчисляется уже сотнями, а наши юные инженеры успешно участвуют в соревнованиях мирового уровня. Они наверняка будут востребованы на модернизированных предприятиях региона».
По данным департамента прогнозирования АО «Центр развития трудовых ресурсов» Министерства труда и социальной защиты населения, программа «Модернизация 3.0» затронет высвобождение не менее 30% рабочих мест на модернизируемых предприятиях области, однако на новые созданные места, возможно уже роботизированные, потребуются специалисты современной квалификации.
В целом прогнозируется, что численность рабочей силы в Карагандинской области сократится на 5% к 2030 году.
Не нужно бояться безработицы, нужно развивать самомотивацию к обучению, постоянно повышать уровень своих знаний и укреплять свою конкурентоспособную позицию на рынке труда, говорит эксперт. «Очень важно, на мой взгляд, что Правительство отдельно отмечает необходимость профессиональных (part-skills) знаний и навыков человека и так называемых «мягких» (soft skills), то есть знания и навыки, которые связаны не с профессиональной компетенцией, а с умением обучаться, возможностью работать в коллективе, мотивацией к достижениям», - поясняет Елена Петренко.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • История - это мы! 21.02.2019

    Все шесть инструментов модернизации сознания, которые предлагает Глава государства, с одной стороны, не новы и давно известны, с другой - важно понимать: он выбрал их из сотни других, выбрал те, которые наиболее подходят для Казахстана сегодня, и ими нужно правильно воспользоваться.

  • Всенародная поддержка 19.02.2019

    Осталось чуть меньше двух месяцев до двухлетия национальной идеи «Рухани жаңғыру». Главный менеджер проектного офиса программы в Карагандинской области Серик Санаубаев уверен, что наш регион подходит к этому рубежу с достойными результатами. О годовых итогах работы, воплощенных и невоплощенных проектах в рамках «Рухани жаңғыру» Серик Малибекович рассказал на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

  • Степное очарование 19.02.2019

    В Жанааркинском районе собрались красавицы со всех регионов Карагандинской области. Два десятка девушек имели возможность показать свои таланты, образованность и знание казахских традиций. В этом году мероприятие было приурочено к празднованию 125-летия Сакена Сейфуллина и к 90-летию Жанааркинского района.

  • Лечение с обучением 16.02.2019

    До конца 2019 года все государственные больницы должны быть переданы медицинским вузам в качестве собственных клинических баз. Такое поручение на заседании Правительства дал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

  • Твой труд – твоё завтра 16.02.2019

    Нынешний, 2019 год объявлен Главой государства Годом молодежи, а акимом области Ерланом Кошановым – Годом инклюзивного образования. В Казахстане под категорию молодежи подпадает возрастная группа от 14 до 29 лет, это более 27%. Сегодня каждый четвертый гражданин - представитель молодого поколения. Еще около 24% - дети от 1 до 14 лет. Так что в краткосрочной перспективе казахстанцы будут считаться молодой нацией. Особенно велико значение молодого поколения как особенной группы общества, обладающей большим инновационным потенциалом.

  • Финансовое образование в цифровом формате 16.02.2019

    Процесс цифровизации в настоящее время охватывает все мировое сообщество. Наша страна в этой области намерена сделать прорывные шаги, что подтверждают основные положения Государственной программы «Цифровой Казахстан», разработанной в конце 2017 года. Одна из ключевых задач данной программы - развитие финансовых технологий и безналичных платежей.

  • Роботы шагают по стране 14.02.2019

    В Жанааркинском регионе прошёл II районный фестиваль Edurobot.kz. Школьникам предоставилась возможность продемонстрировать свои инженерные навыки и продвинутость в технологиях.

  • Опора на мудрость 14.02.2019

    Несмотря на то что многим ветеранам Великой Отечественной войны, которых у нас осталось не более ста человек, уже далеко за 90 лет, они все еще бодры и полны оптимизма. Их не нужно уговаривать прийти на ту или иную встречу. Если надо - всегда готовы участвовать в общественной жизни. И все потому, что это представители удивительного поколения, сумевшего вынести все тяготы судьбы.