12 февраля 2019 года 205

Два поражения в один день

Автор: Сергей БУЯНОВ

Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

Понятно, что игры на учебно-тренировочных сборах носят совсем иной характер, чем принципиальные поединки в рамках чемпионата. Однако 10 февраля, в день рождения Караганды, фанатам хотелось получить порцию положительных эмоций от спортсменов. Футболисты порадовать земляков не сумели и с треском проиграли.
Кстати, к «Шахтеру» на этих сборах присоединились два игрока с казахстанскими паспортами. Это 29-летний Улан Конысбаев, который прошлый сезон провел в «Актобе», и 34-летний Сергей Скорых, игравший в петропавловском «Кызыл-Жаре».
Утренний поединок 10 февраля карагандинцы проводили с донецким «Шахтером-U21», за который играет молодежь именитого клуба. В составе карагандинской команды также было много молодых игроков. Позицию в воротах занял Цуприков (позже его заменил Дуйсен), на поле вышли Шугаев, Скорых, Чичулин, Кульбеков, Габышев, Тарасов, Адилов, Туткышев, Наджарян (Алимбаев), Бачек.
Этот поединок закончился со счетом 2:1 в пользу украинского клуба. Капитан карагандинской команды Евгений Тарасов так прокомментировал итог:
- Нам не хватило мастерства в завершающих эпизодах. А в концовке матча немного подвела концентрация. В этом поединке в первую очередь нам важно было отработать тактические схемы и получить больше игрового времени. Считаю, что такие игры - незаменимый опыт для нашей молодежи, многие из которых сегодня провели на поле все 90 минут. Благодаря именно таким играм молодые футболисты развиваются, прогрессируют и получают ценный опыт.
Вечером того же дня соперником «Шахтера» стала полтавская «Ворскла». Состав карагандинцев был уже более опытным. В воротах - Шацкий, на поле - Шахметов, Омиртаев, Алимбаев, Наджарян, Ткачук, Нургалиев, Дроппа, Шаихов, Пайруз, Барановский. Однако на результат это не повлияло. Украинские футболисты забили по два гола в каждом из таймов. На 15-й минуте счет открыл Карека, под занавес первого тайма преимущество увеличил Кобахидзе. Шарпар на 71-й и Шехич на 74-й сделали цифры на табло неприличными. Карагандинцы сумели отквитать лишь один мяч на 82-й минуте благодаря точному удару Наджаряна.
Следующим соперником «Шахтера» на сборах станет красноярский «Енисей». С ним «горняки» сыграют 13 февраля.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шахматная олимпиада 21.02.2019

    Задание №1.

    Ход белых. Мат в 2 хода. 1 балл.

    Ответы надо присылать на электронный адрес: g.kuderinov@mail.ru с пометкой «Шахматная олимпиада».

    Убедительно просим всех наших решателей представляться и сообщать о себе краткие сведения.

  • Привет из Сахалина 21.02.2019

    Карагандинские спортсмены, представлявшие Казахстан на Первых зимних международных играх «Дети Азии», показали достойный результат.

  • «Серебро» из Болгарии 21.02.2019

    В столице Болгарии - Софии - завершился международный турнир по боксу «Странжа» с участием мастеров кожаной перчатки из 17 стран.

  • Турнир памяти 21.02.2019

    В легкоатлетическом манеже состоялось торжественное открытие республиканского мемориала по легкой атлетике среди молодежи, посвященного памяти Героя Социалистического Труда шахтера Яуды Мусагалиева.

  • Кто поедет в Бангкок? 21.02.2019

    В Алматы состоялся чемпионат Казахстана по смешанным единоборствам (ММА). Сборная Карагандинской области завоевала пять медалей различной пробы.

  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.