12 февраля 2019 года 189

Победы «орлов»

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.

В пятницу, 8 февраля, «орлы» принимали «Челмет». Челябинский клуб неплохо начал сезон и какое-то время находился в числе лидеров, однако потом потерял позиции и сейчас борется за право попасть в плей-офф. В Караганде гостям нужна была победа, чтобы подняться в топ-16. Этим объяснялась крайне закрытая тактика команды. Почти два тайма карагандинцы не могли открыть счет, поскольку «Челмет» очень аккуратно оборонялся, лишь изредка выбираясь в контратаки. И в этот момент тренерский штаб увидел единственный шанс в том, чтобы использовать игру в неравных составах. Три из четырех безответных шайб «Сарыарки» с 35-й по 59-ю минуты были заброшены в большинстве. Отличились Константин Соколов, Павел Махановский, Руслан Ибатуллин, Олег Ломако. Свои же ворота карагандинцы оставили в неприкосновенности благодаря надежной игре Эдуарда Рейзвиха, оформившего очередной «сухарь» и сохранившего положение лучшего голкипера ВХЛ.
- Матч складывался непросто, - прокомментировал итог главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Пол-игры были качели, «Челмет» имел свои возможности, голевые моменты. Но первый гол, который мы забросили в большинстве, придал команде уверенности. Сразу по-другому задвигались, тут же забросили второй гол, который и предрешил исход матча.
В воскресенье, 10 февраля, хоккеисты порадовали болельщиков яркой победой в день 85-летия Караганды. На этот раз «орлы» встречали на своем льду «Зауралье». Курганский клуб уже обеспечил себе место в плей-офф, поэтому тактику избрал более наступательную. Игра проходила намного динамичнее предыдущей. Команды непрерывно атаковали, создавая возможности для взятия ворот. В этой ситуации проявились все сильные качества «Сарыарки» - высокие скорости и взаимопонимание игроков.
Счет на 15-й минуте с передачи Максима Кицына открыл Руслан Ибатуллин. В начале второго периода запахло разгромом, когда Айрат Зиазов (24 минута) и Артур Сарваров (25-я) с перерывом в 39 секунд забросили по шайбе. Правда, курганцы не сдались и ответили шайбой Дениса Сандера на 26-й минуте. Однако перелома в игре «орлы» не допустили. Олег Ломако (32-я минута) и Станислав Бутузов (39-я) сделали счет 5:1 и сняли все вопросы о победителе. «Зауралье» огрызнулось голом Дениса Цыганова на 45-й минуте, но на большее сил не хватило. Счет 5:2 стал итоговым.
- Сегодня мы показали хорошую игру, - резюмировал Леонид Тамбиев. - Готовились к этому матчу, разбирали игру «Зауралья». Это очень грамотная, дисциплинированная, системная команда. Наши игроки порадовали движением, выполнением игрового задания. Да, была пара индивидуальных ошибок, за которые соперник нас наказал. Но в целом ребята выполнили план на игру, показали красивый хоккей, забили креативные голы, порадовали зрителей.
Благодаря двум победам «Сарыарка» закрепилась на десятой строчке турнирной таблицы ВХЛ. Однако задачу главный тренер ставит более серьезную - закончить «регулярку» на восьмой позиции, чтобы начинать игры плей-офф дома. Сейчас от этой позиции карагандинцев отделяет три очка.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шахматная олимпиада 21.02.2019

    Задание №1.

    Ход белых. Мат в 2 хода. 1 балл.

    Ответы надо присылать на электронный адрес: g.kuderinov@mail.ru с пометкой «Шахматная олимпиада».

    Убедительно просим всех наших решателей представляться и сообщать о себе краткие сведения.

  • Привет из Сахалина 21.02.2019

    Карагандинские спортсмены, представлявшие Казахстан на Первых зимних международных играх «Дети Азии», показали достойный результат.

  • «Серебро» из Болгарии 21.02.2019

    В столице Болгарии - Софии - завершился международный турнир по боксу «Странжа» с участием мастеров кожаной перчатки из 17 стран.

  • Турнир памяти 21.02.2019

    В легкоатлетическом манеже состоялось торжественное открытие республиканского мемориала по легкой атлетике среди молодежи, посвященного памяти Героя Социалистического Труда шахтера Яуды Мусагалиева.

  • Кто поедет в Бангкок? 21.02.2019

    В Алматы состоялся чемпионат Казахстана по смешанным единоборствам (ММА). Сборная Карагандинской области завоевала пять медалей различной пробы.

  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.