12 февраля 2019 года 185

Лучшие по тогыз кумалаку

Караганда - лучший город в стране по развитию национального вида спорта тогыз кумалак. К такому выводу, по данным управления физической культуры и спорта области, пришли в Казахстанской федерации по тогыз кумалаку.

Все сомнения у них ушли в сторону после того, как представители федерации и Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК побывали на международном турнире, проходившем по этому национальному виду спорта, на призы Президента Казахстана в Сатпаеве в 2017 году. В том первенстве приняли участие спортсмены не только из Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и Монголии, но и Турции, Афганистана, России. А в прошедшем году из 256 спортсменов, приехавших из восьми государств на чемпионат Азии среди молодежи по тогыз кумалаку, который проходил в Монголии, карагандинка Ансаган Кожанасип завоевала золотую медаль.
И все потому, что, как отмечает главный тренер Казахстана по тогыз кумалаку Айнур Жакапбаева, в Карагандинском регионе идет очень активное развитие этого национального вида спорта.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Шахматная олимпиада 21.02.2019

    Задание №1.

    Ход белых. Мат в 2 хода. 1 балл.

    Ответы надо присылать на электронный адрес: g.kuderinov@mail.ru с пометкой «Шахматная олимпиада».

    Убедительно просим всех наших решателей представляться и сообщать о себе краткие сведения.

  • Привет из Сахалина 21.02.2019

    Карагандинские спортсмены, представлявшие Казахстан на Первых зимних международных играх «Дети Азии», показали достойный результат.

  • «Серебро» из Болгарии 21.02.2019

    В столице Болгарии - Софии - завершился международный турнир по боксу «Странжа» с участием мастеров кожаной перчатки из 17 стран.

  • Турнир памяти 21.02.2019

    В легкоатлетическом манеже состоялось торжественное открытие республиканского мемориала по легкой атлетике среди молодежи, посвященного памяти Героя Социалистического Труда шахтера Яуды Мусагалиева.

  • Кто поедет в Бангкок? 21.02.2019

    В Алматы состоялся чемпионат Казахстана по смешанным единоборствам (ММА). Сборная Карагандинской области завоевала пять медалей различной пробы.

  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.