09 февраля 2019 года 1348

Сертификат на миллион

Автор: Самал АХМЕТОВА

В регионе продолжается реализация Государственной программы «7-20-25». 

По данным на начало февраля этого года, в Карагандинской области подано 173 заявки на сумму около 2 млрд тенге. Из них 101 заявку уже одобрили и выдали 91 заем.
Также из областного бюджета выделили 1 миллиард тенге на жилищные сертификаты по программе «7-20-25». Их начнут выдавать после того, как на республиканском уровне будут утверждены соответствующие правила. Сертификаты на жилье позволят снизить первоначальный взнос на миллион тенге. Он предназначен только для работников бюджетной сферы - здравоохранения, образования, правоохранительных органов. Получить такой сертификат можно будет один раз. Миллион тенге переведут на специальный банковский счет. Деньги нельзя будет снять или потратить на что-то другое, кроме как на покупку жилья.
Для выдачи сертификата специальной комиссией сначала формируются списки нуждающихся в жилье. Затем документы направляют в Жилстройсбербанк для подтверждения платежеспособности.
Потом списки передадут в управление занятости и соцзащиты, которое и будет начислять деньги по жилищным сертификатам. После того как миллион поступит на счет, получателю дается три месяца на поиск подходящего жилья и заключение договора с банком.
Напомним, программу «7-20-25» инициировал президент РК Нурсултан Назарбаев. Она стартовала в июле 2018 года. Система позволяет приобрести квартиру в новостройке в кредит сроком до 25 лет с первоначальным взносом 20% под 7% годовых. Воспользоваться программой могут лишь те, у кого нет собственного жилья.
Всего в области по такой системе кредитования планируют реализовать 12,5 тысячи квартир.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кто ищет, тот найдет 28.05.2020

    Около миллиарда тенге выделено на реализацию государственной программы «Дорожная карта занятости населения» в Каркаралинском районе.

  • Клиент должен быть здоров 28.05.2020

    Период карантинных ограничений весьма плачевно сказался на деятельности многих предприятий. И даже сейчас, после послаблений, не все бизнесмены могут возобновить свою работу.

  • Сколько можно заработать на KAZ Minerals и почему стоит вкладывать деньги в эту компанию сейчас? 27.05.2020

    В чем идея? | Акции KAZ Minerals на LSE получили технические сигналы, подтверждающие дальнейший рост цен

     

    KAZ Minerals PLC

    Тикер: GB_KZMS

    Потенциал: 13,2%

    Текущая цена: 2240 тг

    Целевая цена: 2535 тг

     

    Почему покупать?

    1. Позитивные результаты за 2019 год и первый квартал 2020 года. После...
  • Энергия роста 23.05.2020

    В регионе готовятся выпускать свою агрохимию. Использовать стимуляторы роста для подготовки семян к севу в нынешнем году рекомендуют ученые. В канун старта весенних полевых работ ректор Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина Ахылбек Куришбаев обратил внимание на то, что сложные погодные условия прошлого сезона привели к снижению энергии прорастания семян. И поэтому им теперь нужна поддержка.

  • Зарплата гарантирована 23.05.2020

    Ярмарку вакансий провели в одном из густонаселенных микрорайонов Караганды. Трудоустройство предоставляют в рамках реализации госпрограммы «Дорожная карта занятости на 2020-2021 годы».

  • Спрос и предложение 21.05.2020

    Всего за два месяца пандемия коронавируса изменила работу малых и средних компаний в сфере услуг и торговли не только в Карагандинской области, но и в республике. Серьезный удар по бизнесу особенно ощутили предприниматели в небольших городах, поскольку здесь работа в режиме онлайн мало распространена. Тем не менее те, кто освоил интернет-площадки для торговли, оказались в более выгодном положении.

  • Аграрии вышли в поле 21.05.2020

    Массовая посевная кампания стартовала в Казахстане 15 мая. Всего яровой сев запланирован на площади 18 млн 625,8 тыс. га. Такие данные приводит МСХ РК.

  • И снова ждите... 21.05.2020

    Энергетики Жанааркинского района до сих пор не могут добиться выплаты задолженности по заработной плате от руководителя ТОО «Сакен и компания». Более 30 человек ждут своих кровных уже полтора года.

Наша Караганда