09 февраля 2019 года 1179

Тесле предпочитают Бентли

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Всего одни электроавтомобиль Tesla зарегистрирован в Караганде в прошлом году, по данным Ассоциации казахстанского автобизнеса. И то, похоже, это авто, которое было призом от компании Фридом финанс.

Всего же на дорогах нашей страны появилось еще 19 Tesla, половина из которых Model 3, полицейскими в прошлом году было проведено 57 регистраций с электромобилями этой марки. Больше всего их числится в Алматы - 34 и Астане - 20.
По итогам 2018 года количество первичных и вторичных регистраций автомобилей брендов Luxury достигло 330 единиц, что на 47% больше, чем в позапрошлом году, отмечают аналитики. Более половины автомобилей сегмента люкс регистрировались в Алматы: 191 единица. В Астане - 63.
На первом месте в списке предпочтений состоятельных казахстанцев - автомобили марки Bentley. В лидерах купе Continental GT двух поколений (100 ед.), 29 седанов Flying Spur и 22 кроссовера Bentayga.
Значительная часть от всего объема рынка новых автомобилей класса люкс в Казахстане приходится на модель Mercedes-Benz Maybach S-Class. В прошлом году зарегистрировано 65 седанов S560 и S500, из них 24 впервые получили номера.
Замыкают пятерку лидеров в люксовом сегменте Maserati - 29 ед. (из них 4 впервые встали на учет), Rolls-Royce (24 ед., из них 5 первичной регистрации) и 11 перерегистраций спорткаров Ferrari. Кроме того, в казахстанских спецЦОНах обновили свою регистрацию три итальянских Lamborghini и два Aston Martin, говорится на сайте Ассоциации казахстанского автобизнеса.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Космос - это рядом 11.04.2019

    В канун Дня космонавтики в эксклюзивном интервью «Индустриальной Караганде» впечатлениями о своем полете на МКС и работе Национальной компании «Қазақстан Ғарыш Сапары» поделился первый космонавт независимого Казахстана Айдын Аимбетов.

  • Ставить цель и побеждать 02.04.2019

    В Темиртау выбрали первую красавицу. Ею стала 18-летняя Елизавета Максимова, студентка медицинского колледжа.

  • Мой ласковый, нежный зверь 02.04.2019

    Тигрица по кличке Гаухар должна составить пару местному «кавалеру» Батыру. Приплод от них ждут в будущем году. А пока 12-летняя самка проявляет характер - ее грозный рык означает, что у нее портится настроение.

  • И на Марсе будет боярышник цвести 21.03.2019

    20 миллионов километров на околоземной орбите - такой путь проделали семена боярышника красного, собранные учеными и преподавателями Карагандинского государственного университета имени Е.А. Букетова. Целью эксперимента стало изучение воздействия невесомости и космического излучения на рост и полезные свойства растения.

  • Москва слезам не верит 26.02.2019

    Если говорить коротко и иронично, то социальная драма «Айка» Сергея Дворцевого - это фильм о том, как опасно брать деньги взаймы. Но еще это кино тяжелое и безрадостное - к этому нужно быть готовым. О проблемах здесь говорят без прикрас, и, возможно, понравится лента далеко не каждому: здесь хватает сцен, откровенно неприятных и подчас шокирующих.

  • Бренд от природы 23.02.2019

    Студент медицинского университета Караганды намерен наладить производство мыла по рецепту женщин Великой степи.

  • Сказки о Ходже Насыре 23.02.2019

    Ходжа Насыр - фольклорный персонаж мусульманского Востока и некоторых народов Средиземноморья и Балкан, герой коротких юмористических и сатирических миниатюр и анекдотов, а иногда и бытовых сказок.

    Нередки утверждения о его существовании в реальной жизни и даже археологические свидетельства, но все-таки нет подтвержденных сведений о конкретной дате или месте его рождения, поэтому вопрос о реальности существования этого персонажа остается открытым. Так или иначе, фольклорные анекдоты, героем которых он является, актуальны и сейчас.

  • 110 лет немецкой вольной Долинке 23.02.2019

    (Окончание. Начало в номерах от 14 и 16.02.2019 г.)

    В середине 1930 года в Долинском образуется колхоз «Немецкий труд», объединивший 62 домохозяева, и сельскохозяйственная артель «Ландманн», в которую вошли 824 человека.
    А.А. Ример по этому поводу сообщает: «Мой дед Ример Готлиб Конрадович одним из последних вступил в колхоз. Среди скота, отведенного на колхозный двор, были и 2 рысака. На следующий день прибегает брат отца и плача рассказывает, что председатель колхоза Кнауб рассекал на наших конях.