07 февраля 2019 года 1882

Получил по заслугам

К химической кастрации приговорили мужчину из Сарани, который изнасиловал 10-летнюю школьницу. Оказалось, что девочка знала своего обидчика.

Согласно информации, обнародованной областным специализированным межрайонным судом по уголовным делам, насильник поджидал жертву, когда та возвращалась из школы. Он затащил ее в разобранное здание, пригрозил расправой и надругался над ней. Когда девочка со слезами на глазах прибежала домой, то сразу же рассказала все матери, а та в свою очередь незамедлительно известила о случившемся полицейских.
Стражи правопорядка сработали оперативно. Они задержали преступника, когда тот пытался скрыться. По итогам суда ему было назначено 19 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и вообще работать в сфере, которая напрямую или косвенно связана с несовершеннолетними. Кроме того, в качестве дополнительного наказания была применена мера принудительного лечения в виде химической кастрации.
Напомним, химическая кастрация - это прием препаратов, снижающих половое влечение. Данная процедура может применяться к лицам старше 18 лет, совершившим уголовное правонарушение против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Погром среди ясного неба 20.06.2019

    Установлены хулиганы, устроившие беспорядок
    в отремонтированном скверике. Об этом сообщил аким Жезказгана Кайрат Бегимов на своей странице в Facebook. В дежурную часть городского управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные лица напротив дома № 23 по ул. Пушкина разбили плафоны фонарных столбов и повредили декоративные стойки цветочных клумб. Это происшествие вызвало серьезное недовольство среди горожан, которые потребовали от властей найти и наказать вандалов.

  • Вскрытие покажет 11.06.2019

    Местные рыболовы-любители забили тревогу – в Кенгирском водохранилище гибнет рыба. Об этом на страницах соцсетей рассказал общественный деятель Берик Жагиппаров.

  • С огнем - без шуток 08.06.2019

    В прошлом году в регионе было ликвидировано 118 природных пожаров, в нынешнем же было зарегистрировано уже порядка 40 возгораний общей площадью 859 гектаров, сообщил начальник департамента по ЧС полковник Ибрагим Кульшимбаев.

  • Короткое замыкание 06.06.2019

    Вопросам обеспечения пожарной безопасности было посвящено совместное заседание круглого стола, проведенное руководством городского управления по ЧС и крупными предпринимателями региона.

  • Кому пора в клетку? 06.06.2019

    Двое парней закидали камнями львов в зоопарке Караганды. Инцидент произошел 2 июня на глазах у посетителей. Хулиганы вели себя нагло и не реагировали на замечания очевидцев. Охрана парка при этом бездействовала. 

  • Вынес из огня 30.05.2019

    Благодарственное письмо от имени руководства департамента по ЧС торжественно вручили жителю областного центра Сайрану Иргибаеву, который спас во время пожара 8-летнюю девочку.

  • Трагедия в парке 28.05.2019

    Уголовное дело заведено по факту гибели 11-летнего школьника. ЧП произошло 25 мая в Центральном парке культуры и отдыха Караганды. Сильный ветер перевернул надувной батут. В результате происшествия ребенок от полученных травм скончался на месте. Двое других получили серьезные увечья.

  • "Жаркая" ночь 28.05.2019

    Сотрудники ДЧС спасли 12 человек во время пожара в девятиэтажном жилом доме
    Огонь вспыхнул в однокомнатной квартире по адресу: проспект Бухар-жырау, 96. К моменту приезда пожарных бригад пламенем были охвачены домашние вещи, мебель и деревянные блоки окон и дверей на площади 16 квадратных метров.