07 февраля 2019 года 3655

Получил по заслугам

К химической кастрации приговорили мужчину из Сарани, который изнасиловал 10-летнюю школьницу. Оказалось, что девочка знала своего обидчика.

Согласно информации, обнародованной областным специализированным межрайонным судом по уголовным делам, насильник поджидал жертву, когда та возвращалась из школы. Он затащил ее в разобранное здание, пригрозил расправой и надругался над ней. Когда девочка со слезами на глазах прибежала домой, то сразу же рассказала все матери, а та в свою очередь незамедлительно известила о случившемся полицейских.
Стражи правопорядка сработали оперативно. Они задержали преступника, когда тот пытался скрыться. По итогам суда ему было назначено 19 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и вообще работать в сфере, которая напрямую или косвенно связана с несовершеннолетними. Кроме того, в качестве дополнительного наказания была применена мера принудительного лечения в виде химической кастрации.
Напомним, химическая кастрация - это прием препаратов, снижающих половое влечение. Данная процедура может применяться к лицам старше 18 лет, совершившим уголовное правонарушение против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Из-за короткого замыкания 26.11.2019

    Около тридцати человек спасли пожарные из горящей девятиэтажки на Юго-Востоке.

  • В шаге от края 12.11.2019

    За помощь карагандинке лейтенант Ерасыл Мурат и сержант Бекзат Омашев получили медаль из рук министра МВД. Ерлан Тургумбаев поблагодарил их за слаженную работу и самоотверженность на службе.

  • Причина и следствие 07.11.2019

    В Казыбекбийском районном суде города Караганды состоялось предварительное заседание по делу о гибели ребенка в Центральном парке культуры и отдыха.

  • Причина и следствие 07.11.2019

    В Казыбекбийском районном суде города Караганды состоялось предварительное заседание по делу о гибели ребенка в Центральном парке культуры и отдыха.

  • Кулачные бои 31.10.2019

    Заместитель директора по санитарной авиации областной станции «Скорой медицинской помощи» был замечен в уличной драке. Медик вступил в потасовку прямо на проезжей части автодороги на улице Гоголя, мешая другим участникам движения и прохожим. Его оппонентом стал водитель попутного транспорта.

  • Под покровом ночи 12.10.2019

    Пятерых жителей Балхаша задержали в Актогайском районе по подозрению в браконьерстве. В их автомобилях стражи порядка обнаружили мешки, наполненные мясом предположительно лося или архара, и ружья.

  • Совсем он не пророк 24.09.2019

    Двое жителей Каркаралинска выплатят штрафы за размещение незаконного контента на своих личных страницах в соцсети. Согласно данным суда, правонарушители публиковали видеоролики, пропагандирующие экстремизм, и были вычислены сотрудниками полиции.

  • Все под контролем! 12.09.2019

    За 8 месяцев текущего года снизилось количество убийств, грабежей, вымогательств и хулиганств. Об этом говорил на ежегодной отчетной встрече перед жителями Балхаша начальник департамента полиции Карагандинской области полковник Ерлан Файзуллин.

Наша Караганда