07 февраля 2019 года 814

Тамбиев победил в Тамбове

Автор: Сергей БУЯНОВ

Победой завершила выездную серию хоккейная «Сарыарка». Матч в Тамбове выдался очень сложным, и сломить сопротивление хозяев карагандинцы сумели лишь в серии буллитов.

Клуб «Тамбов» - новичок ВХЛ. Тем не менее очень «зубастый», как отметил уже после матча Леонид Тамбиев, главный тренер «Сарыарки». Свой характер хозяева площадки подтвердили в предыдущей игре, разгромив усть-каменогорское «Торпедо» со счетом 3:0.
Карагандинцы также настроились на вязкую игру с большим количеством единоборств и аккуратной игрой соперника в обороне. Так оно и вышло. Первый и третий таймы прошли без заброшенных шайб. Только во втором отрезке команды сумели отличиться по разу.
Счет на 23-й минуте открыл нападающий «Тамбова» Никита Свинцицкий. «Сарыарка» на 27-й минуте ответила шайбой Максима Кицына. В овертайме хозяева площадки имели отличную возможность забросить решающую шайбу после того, как Айрат Зиазов получил двухминутный штраф. Однако даже в меньшинстве карагандинцы сумели оставить ворота Эдуарда Рейзвиха в неприкосновенности.
Судьба двух очков решилась в серии послематчевых дуэлей форвардов и вратарей. Победу «Сарыарке» принес точный бросок Олега Ломако. «Тамбов» же записал на свой счет заслуженное упорством одно очко. Благодаря этой победе «Сарыарка» набрала 62 балла за 50 игр и поднялась на 11 место в турнирной таблице. Выше в нынешнем сезоне она еще не была. Однако это не предел: в зоне досягаемости первая десятка. Леонид Тамбиев поделился планами завершить «регулярку» не ниже 8-й позиции. Это даст команде право начинать матчи плей-офф на своей арене.
- Ребята - молодцы, - подвел итог игры в Тамбове Леонид Тамбиев. - Это был наш четвертый матч в поездке. Переезды непростые, все на автобусах. Но теперь мы едем домой в хорошем настроении. Готовимся к домашней серии, в которой нужно набирать очки.
Первый домашний поединок последней в сезоне домашней серии «Сарыарка» проведет 8 февраля с «Челметом». После этого сыграет с «Зауральем», «Южным Уралом» и «Горняком».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Big drama в Тюмени 20.04.2019

    Сравнять счет в финальной серии плей-офф с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Второй матч в Тюмени прошел по драматичному сюжету и завершился волевой победой карагандинцев в овертайме.

  • Размах батыров 20.04.2019

    Четыре золотых, две серебряных и три бронзовых медали завоевали карагандинские палуаны на республиканском турнире «Сарыарқа батырлары».

  • Бегом от хандры 18.04.2019

    За счет областного бюджета строится сразу два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. Еще столько же подарят частные инвесторы.

  • «Сарыарка» вкатилась в финал 18.04.2019

    С поражения начала финальную серию битвы за Кубок Петрова хоккейная «Сарыарка». В упорном поединке на тюменском льду карагандинцы уступили «Рубину» во втором овертайме.

  • Богатырская сила 16.04.2019

    Свыше 250 палуанов собрал республиканский турнир по қазақ күресi «Сарыарқа батырлары». Открытие состоялось в Карагандинском спорткомплексе «Жастар».

  • Воскресный разгром 16.04.2019

    Первую победу в нынешнем сезоне Премьер-лиги одержал ФК «Шахтер». На столичной арене «горняки» разгромили павлодарский «Иртыш» со счетом 4:0.

  • «Рубиновый» финал 13.04.2019

    Своего соперника по финальной серии плей-офф ВХЛ узнала хоккейная «Сарыарка». В последнем раунде битвы за Кубок Петрова карагандинцы сыграют с «Рубином».

  • «Шахтер» остался без Кубка 13.04.2019

    В первом же раунде вылетел из розыгрыша Кубка Казахстана-2019 карагандинский «Шахтер».