07 февраля 2019 года 904

Зимние старты «королевы»

Автор: Семен НЕВЕРОВ

В Усть-Каменогорске в легкоатлетическом манеже, названном именем олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой, состоялся чемпионат Казахстана в закрытых помещениях.

На этот раз спор за награды вели 249 спортсменов из 14 регионов страны, а также команды Кыргызстана и Турции. Особую окраску этим соревнованиям придало участие в них легкоатлетов из Кении Кэролин Кипкируи и Шэдрак Коеч, ставших победителями в беге на 3000 метров. Совсем недавно они приняли гражданство Казахстана, получив право представлять нашу страну в международных соревнованиях.
Как и ожидалось, тон во многих видах программы задавали представители Карагандинской области, завоевав семь медалей высшей пробы. Владиславу Григорьеву не было равных в беге на 200 метров. Вячеслав Земс стал лучшим в финальном забеге на 60 метров с барьерами. В секторе для прыжков в высоту отличился воспитанник заслуженного тренера Казахстана Вячеслава Орлова Юрий Дергачев, преодолев планку на отметке в 216 см. Участница летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Рима Кашафутдинова из Сатпаева стала первой в спринте, в беге на 60 метров. «Золото» в копилку нашей команды также принесли Сергей Детев (семиборье), Аделина Ахметова (бег 400 метров) и Надежда Барбанова (толкание ядра).
В командном зачете победителями чемпионата Казахстана стали легкоатлеты Карагандинской области. На втором месте - сборная г. Алматы, на третьем - хозяева соревнований. Главные старты в нынешнем году «королевы спорта» - ХVIII летние Азиатские игры в Ханое (Вьетнам) и чемпионат мира по легкой атлетике в Дохе (Катар). Кандидатами в сборную команду Казахстана названы несколько карагандинцев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • За ними не заржавеет 20.07.2019

    В минувшие выходные в Нур-Султане прошел международный турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа.

  • На ринге - без званий 20.07.2019

    На протяжении трех дней в спортивном комплексе «Жастар» проходил традиционный чемпионат МВД РК по рукопашному бою, организованный по инициативе Центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.

  • Точный прием 16.07.2019

    За 42 секунды самбист Сергей Зубков одолел своего соперника и стал победителем в абсолютной весовой категории на гала-фестивале боевых искусств в Нур-Султане.

  • Возьмем «мир»! 16.07.2019

    Никита Гарас - единственный представитель нашей области, котрый в составе сборной Республики Казахстан выступит на чемпионате Азии в Куала-Лумпур.