07 февраля 2019 года 180

Зимние старты «королевы»

Автор: Семен НЕВЕРОВ

В Усть-Каменогорске в легкоатлетическом манеже, названном именем олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой, состоялся чемпионат Казахстана в закрытых помещениях.

На этот раз спор за награды вели 249 спортсменов из 14 регионов страны, а также команды Кыргызстана и Турции. Особую окраску этим соревнованиям придало участие в них легкоатлетов из Кении Кэролин Кипкируи и Шэдрак Коеч, ставших победителями в беге на 3000 метров. Совсем недавно они приняли гражданство Казахстана, получив право представлять нашу страну в международных соревнованиях.
Как и ожидалось, тон во многих видах программы задавали представители Карагандинской области, завоевав семь медалей высшей пробы. Владиславу Григорьеву не было равных в беге на 200 метров. Вячеслав Земс стал лучшим в финальном забеге на 60 метров с барьерами. В секторе для прыжков в высоту отличился воспитанник заслуженного тренера Казахстана Вячеслава Орлова Юрий Дергачев, преодолев планку на отметке в 216 см. Участница летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Рима Кашафутдинова из Сатпаева стала первой в спринте, в беге на 60 метров. «Золото» в копилку нашей команды также принесли Сергей Детев (семиборье), Аделина Ахметова (бег 400 метров) и Надежда Барбанова (толкание ядра).
В командном зачете победителями чемпионата Казахстана стали легкоатлеты Карагандинской области. На втором месте - сборная г. Алматы, на третьем - хозяева соревнований. Главные старты в нынешнем году «королевы спорта» - ХVIII летние Азиатские игры в Ханое (Вьетнам) и чемпионат мира по легкой атлетике в Дохе (Катар). Кандидатами в сборную команду Казахстана названы несколько карагандинцев.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.

  • Лучшие по тогыз кумалаку 12.02.2019

    Караганда - лучший город в стране по развитию национального вида спорта тогыз кумалак. К такому выводу, по данным управления физической культуры и спорта области, пришли в Казахстанской федерации по тогыз кумалаку.

  • Медали из столицы 09.02.2019

    В Астане завершился турнир по настольному теннису в программе Спартакиады Республики Казахстан с участием команд из 14 областей страны.