05 февраля 2019 года 206

Все о роботах

Автор: Самал АХМЕТОВА

В Карагандинской области стартовали региональные соревнования по робототехнике.

В частности их провели в Актогайском, Нуринском, Осакаровском районах и г.Темиртау. До середины февраля соревнования пройдут во всех городах и районах области. Лучшие команды выступят на V Международном фестивале робототехники, программирования и инновационных технологий ROBOLAND-2019, который состоится в Караганде в конце марта.
Как отмечают организаторы конкурса, число участников соревнований выросло в несколько раз. Это говорит о растущем интересе детей к робототехнике.
- Городской конкурс по робототехнике RoboKRG мы проводим в четвертый раз. В этом году участвуют 178 команд из 57 школ. Соревноваться будут 370 учащихся. За четыре года число участников увеличилось в 4 раза. Сегодня конструкторские наборы имеют все школы города, а в 33 оснащены лаборатории робототехники. Хотя робототехника развивается сравнительно недавно, наши ребята уже успешно выступают на международных конкурсах - сказала Наталья Головина, заведующая сектором общего и среднего образования отдела образования г. Караганды.
В этом учебном году в школах города открылись 13 IT-классов. Во Дворце детей и юношества появился технопарк. И все это расширяет границы технического творчества. В Караганде соревнования проводятся по 13 категориям.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Когда в окна задувает... 14.02.2019

    Случайно ли в областной специализированной школе-интернате для детей с нарушением зрения разразился скандал, ославивший регион на всю республику? Вопрос риторический. Если не решать проблемы вовремя, предпочитая их замалчивать, рано или поздно они увеличатся в масштабах. Шила в мешке не утаишь.

  • Рожденный для народа 14.02.2019

    Обогащать духовный мир детей - главная задача библиотекарей. Под этим девизом в библиотеке филиала № 2 по обслуживанию юношества провели вечер-портрет, посвященный 205-летию Саурык батыра, с участием ребят из общеобразовательной школы № 30.

  • База для дискуссий 12.02.2019

    В Карагандинской специализированной школе-интернате «Мурагер» открыли первый в области учебный коворкинг-центр. Это произошло в рамках Года молодежи.

  • Искусство спора 07.02.2019

    В областном турнире участвовали победители районных и городских этапов, а также ребята из специализированных школ-интернатов. Всего было представлено 38 команд дебатеров (более 100 участников), из которых 18 соревновались в русской и 20 - в казахской лиге.

  • Игра вкусов 26.01.2019

    В лабораториях Карагандинского колледжа питания и сервиса аппетитно пахло мясом: участники ежегодного конкурса профессионального мастерства «Игра вкусов» выполняют индивидуальные задания. За разделочными столами и плитами лишь одна девушка: среди будущих поваров, говорят преподаватели, все больше юношей.

  • Просто космос 24.01.2019

    В Караганду третий год подряд по приглашению Назарбаев Интеллектуальной школы приезжают студенты Массачусетского технологического института по программе «MISTI- Казахстан. Глобальные обучающие лаборатории».

  • Триумф медалистов 22.01.2019

    Настоящим прорывом в олимпиадном движении Балхаша стнет наступивший 2019-й, объявленный в Казахстане Годом молодежи. В честь этого в актовом зале Дворца школьников прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров Республиканской предметной олимпиады.

  • Снять барьеры 17.01.2019

    Всем известно, что улучшить навыки в изучении языка эффективнее всего можно в разговорной среде. Ресурсный языковой центр при управлении по развитию языков Карагандинской области и наша Ассамблея народа Казахстана это понимают, а потому запускают разговорный клуб «Мәміле», который призван совершенствовать знания наших земляков в казахском.