05 февраля 2019 года 908

Разминка в Сарове

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» сумела подняться на одну позицию в турнирном зачете ВХЛ, победив клуб «Саров».

Третья игра выездной серии не обещала проблем подопечным Леонида Тамбиева. Ведь «Саров» - аутсайдер лиги, имевший на момент визита карагандинцев за плечами серию из четырех поражений. Именно поэтому тренерский штаб «орлов» решил поэкспериментировать с составом и выпустил на площадку звенья в новых сочетаниях. Также защищать ворота доверили Никите Бояркину, дав отдохнуть основному голкиперу Эдуарду Рейзвиху.
Игра разворачивалась по предсказуемому сценарию. Игроки «Сарова» не успевали за быстрыми форвардами «Сарыарки» и часто грубили. По итогу матча хозяева набрали 39 минут штрафа против 10 у гостей.
Итоговый счет игры 2:3 не отражает преимущества «Сарыарки», которая полностью контролировала ситуацию на площадке. Пропущенные гостями две шайбы можно списать на недостаточность формы засидевшегося на скамейке Бояркина.
В составе «Сарыарки» заброшенными шайбами отметились Александр Ремов (25-я минута), Олег Ломако (39-я), Артур Сарваров (45-я). По броскам в створ ворот карагандинцы превзошли «Саров» более чем в два раза - 18:43.
- Мы много бросали, создали достаточно моментов, - прокомментировал итог Леонид Тамбиев. - Да, у нас были небольшие ошибки, не без этого, немного подвела реализация. Но в целом мы провели неплохой матч.
Добытые два очка позволили «Сарыарке» выйти на тринадцатую строчку зачета ВХЛ, оторвавшись от нижней границы зоны плей-офф уже на девять баллов. После завершающей выездной игры с «Тамбовом» карагандинцы 8 февраля проведут домашний матч с «Челметом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Жаркая дистанция 23.07.2019

    Шахтерская столица принимала V летнюю спартакиаду РК по триатлону. В рамках состязаний, которые проходят раз в четыре года перед Олимпийскими играми, 30 профессиональных атлетов из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, а также из Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей боролись за звания победителей.

  • Удар на три очка 23.07.2019

    На одну строчку выше в турнирной таблице сумели подняться «горняки», с минимальным счетом переиграв на своем поле кокшетауский «Окжетпес».

  • За ними не заржавеет 20.07.2019

    В минувшие выходные в Нур-Султане прошел международный турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа.

  • На ринге - без званий 20.07.2019

    На протяжении трех дней в спортивном комплексе «Жастар» проходил традиционный чемпионат МВД РК по рукопашному бою, организованный по инициативе Центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.