05 февраля 2019 года 225

Разминка в Сарове

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» сумела подняться на одну позицию в турнирном зачете ВХЛ, победив клуб «Саров».

Третья игра выездной серии не обещала проблем подопечным Леонида Тамбиева. Ведь «Саров» - аутсайдер лиги, имевший на момент визита карагандинцев за плечами серию из четырех поражений. Именно поэтому тренерский штаб «орлов» решил поэкспериментировать с составом и выпустил на площадку звенья в новых сочетаниях. Также защищать ворота доверили Никите Бояркину, дав отдохнуть основному голкиперу Эдуарду Рейзвиху.
Игра разворачивалась по предсказуемому сценарию. Игроки «Сарова» не успевали за быстрыми форвардами «Сарыарки» и часто грубили. По итогу матча хозяева набрали 39 минут штрафа против 10 у гостей.
Итоговый счет игры 2:3 не отражает преимущества «Сарыарки», которая полностью контролировала ситуацию на площадке. Пропущенные гостями две шайбы можно списать на недостаточность формы засидевшегося на скамейке Бояркина.
В составе «Сарыарки» заброшенными шайбами отметились Александр Ремов (25-я минута), Олег Ломако (39-я), Артур Сарваров (45-я). По броскам в створ ворот карагандинцы превзошли «Саров» более чем в два раза - 18:43.
- Мы много бросали, создали достаточно моментов, - прокомментировал итог Леонид Тамбиев. - Да, у нас были небольшие ошибки, не без этого, немного подвела реализация. Но в целом мы провели неплохой матч.
Добытые два очка позволили «Сарыарке» выйти на тринадцатую строчку зачета ВХЛ, оторвавшись от нижней границы зоны плей-офф уже на девять баллов. После завершающей выездной игры с «Тамбовом» карагандинцы 8 февраля проведут домашний матч с «Челметом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.