05 февраля 2019 года 818

Разминка в Сарове

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» сумела подняться на одну позицию в турнирном зачете ВХЛ, победив клуб «Саров».

Третья игра выездной серии не обещала проблем подопечным Леонида Тамбиева. Ведь «Саров» - аутсайдер лиги, имевший на момент визита карагандинцев за плечами серию из четырех поражений. Именно поэтому тренерский штаб «орлов» решил поэкспериментировать с составом и выпустил на площадку звенья в новых сочетаниях. Также защищать ворота доверили Никите Бояркину, дав отдохнуть основному голкиперу Эдуарду Рейзвиху.
Игра разворачивалась по предсказуемому сценарию. Игроки «Сарова» не успевали за быстрыми форвардами «Сарыарки» и часто грубили. По итогу матча хозяева набрали 39 минут штрафа против 10 у гостей.
Итоговый счет игры 2:3 не отражает преимущества «Сарыарки», которая полностью контролировала ситуацию на площадке. Пропущенные гостями две шайбы можно списать на недостаточность формы засидевшегося на скамейке Бояркина.
В составе «Сарыарки» заброшенными шайбами отметились Александр Ремов (25-я минута), Олег Ломако (39-я), Артур Сарваров (45-я). По броскам в створ ворот карагандинцы превзошли «Саров» более чем в два раза - 18:43.
- Мы много бросали, создали достаточно моментов, - прокомментировал итог Леонид Тамбиев. - Да, у нас были небольшие ошибки, не без этого, немного подвела реализация. Но в целом мы провели неплохой матч.
Добытые два очка позволили «Сарыарке» выйти на тринадцатую строчку зачета ВХЛ, оторвавшись от нижней границы зоны плей-офф уже на девять баллов. После завершающей выездной игры с «Тамбовом» карагандинцы 8 февраля проведут домашний матч с «Челметом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Big drama в Тюмени 20.04.2019

    Сравнять счет в финальной серии плей-офф с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Второй матч в Тюмени прошел по драматичному сюжету и завершился волевой победой карагандинцев в овертайме.

  • Размах батыров 20.04.2019

    Четыре золотых, две серебряных и три бронзовых медали завоевали карагандинские палуаны на республиканском турнире «Сарыарқа батырлары».

  • Бегом от хандры 18.04.2019

    За счет областного бюджета строится сразу два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. Еще столько же подарят частные инвесторы.

  • «Сарыарка» вкатилась в финал 18.04.2019

    С поражения начала финальную серию битвы за Кубок Петрова хоккейная «Сарыарка». В упорном поединке на тюменском льду карагандинцы уступили «Рубину» во втором овертайме.

  • Богатырская сила 16.04.2019

    Свыше 250 палуанов собрал республиканский турнир по қазақ күресi «Сарыарқа батырлары». Открытие состоялось в Карагандинском спорткомплексе «Жастар».

  • Воскресный разгром 16.04.2019

    Первую победу в нынешнем сезоне Премьер-лиги одержал ФК «Шахтер». На столичной арене «горняки» разгромили павлодарский «Иртыш» со счетом 4:0.

  • «Рубиновый» финал 13.04.2019

    Своего соперника по финальной серии плей-офф ВХЛ узнала хоккейная «Сарыарка». В последнем раунде битвы за Кубок Петрова карагандинцы сыграют с «Рубином».

  • «Шахтер» остался без Кубка 13.04.2019

    В первом же раунде вылетел из розыгрыша Кубка Казахстана-2019 карагандинский «Шахтер».