05 февраля 2019 года 212

«Шахтер» готовится к сезону

Автор: Сергей БУЯНОВ

Первый раунд подготовки к новому сезону завершил футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Помимо тренировок и просмотра новичков карагандинцы сыграли пять контрольных матчей.

Первый учебно-тренировочный сбор «Шахтера» стартовал 10 января. В Анталью отправились в основном игроки с казахстанскими паспортами. Предполагалось, что главный тренер команды Николай Костов не только загрузит уже подписанных игроков, но и проведет просмотр потенциальных новичков в ходе контрольных матчей.
Первый блин вышел комом: 14 января «Шахтер» уступил со счетом 0:2 клубу «Кукеси», одному из лидеров чемпионата Албании. Ворота карагандинцев защищал Игорь Шацкий. Следующий матч «горняки» провели 19 января с венгерским клубом «Ньиредьхаза-Спартакус». На этот раз позицию в воротах занял Егор Цуприков и сумел сохранить их в неприкосновенности. Однако нападающие «Шахтера» отличиться не смогли, и поединок закончился нулевой ничьей.
Победа пришла лишь в третьей игре, когда «Шахтер» обыграл клуб «Македония Герче Петров» со счетом 2:1. Первыми забили макендонцы, огорчив Цуприкова в самом начале игры. Счет со штрафного сравнял Еркебулан Нургалиев, а финальную точку поставил Сергей Мошников. Кстати, во втором тайме в воротах стоял Шацкий.
28 января карагандинцы вновь праздновали победу, со счетом 2:0 одолев боснийскую команду «Челик». Точные удары на счету Оралхана Омиртаева и Руслана Туткышева.
А вот завершающий поединок для карагандинцев не сложился. Польский клуб «Арка» 31 января сумел забить «Шахтеру» дважды. В составе «горняков» отличился лишь Дмитрий Бачек.
После небольшого перерыва карагандинцы продолжат готовиться к сезону в Турции. В феврале «Шахтер» ждут матчи с украинскими и польскими командами, а также российским клубом «Крылья Советов» и белорусским «Торпедо БелАЗ».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.

  • Лучшие по тогыз кумалаку 12.02.2019

    Караганда - лучший город в стране по развитию национального вида спорта тогыз кумалак. К такому выводу, по данным управления физической культуры и спорта области, пришли в Казахстанской федерации по тогыз кумалаку.

  • Медали из столицы 09.02.2019

    В Астане завершился турнир по настольному теннису в программе Спартакиады Республики Казахстан с участием команд из 14 областей страны.