02 февраля 2019 года 6670

Юбилейная выставка

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Международная выставка «Mining Week Kazakhstan» отмечает в этом году 15-летний юбилей и с 25 по 27 июня планирует собрать на своей площадке ведущие компании горнодобывающей и горно-металлургической отрасли.

О своем участии в этом мероприятии уже заявили более 90 компаний из Германии, Польши, Чехии, Франции, России, Китая, Украины, Японии и других стран.
В настоящее время разрабатывается деловая программа «Недели», предусматривающая проведение семинаров, круглых столов, презентаций компаний, сообщили организаторы - TNT Productions, LLC в сотрудничестве с ТОО «TNT EXPO».
Проходческие комплексы с пилотным управлением, подземный WI-FI, «умный рудник», автоматические системы безопасности, высокие технологии и даже новые продукты из привычного сырья, к примеру, угля - ведущие мировые производители из года в год демонстрируют передовые достижения. Предприятия нашей области закупают горношахтное оборудование, тяжелые подземные машины и крепи за рубежом, но зато комплектующие к ним делают самостоятельно, параллельно осваивая производство более сложных узлов. Изготовление зарубежных аналогов оборудования и запасных частей позволяет оперативно осуществлять ремонт на горношахтных предприятиях, значительно его удешевлять не в ущерб качеству, говорят специалисты ТОО «Курылыс мет». На Карагандинском литейно-машиностроительном заводе ТОО «Maker (Мэйкер)» по программе модернизации было поставлено и запущено в эксплуатацию 53 единицы основного оборудования, станки с числовым программным управлением (ЧПУ) и 230 единиц вспомогательного оборудования и измерительных приборов, в том числе не имеющих аналогов на постсоветском пространстве. На сегодняшний день завод занимается изготовлением любой продукции из металла, начиная от литейной заготовки и заканчивая готовыми машинами.
В числе постоянных участников выставки такие карагандинские компании, как ТОО СП «Минова-Казахстан», ТОО «Институт проблем комплексного освоения недр», «АрселорМиттал Темиртау», предприятия «Казахмыс» и др.
В программу традиционного смотра технологий и оборудования для горнодобывающей и горно-металлургической отрасли «Mining Week Kazakhstan 2019» также войдут деловые презентации, семинары и дискуссии ведущих специалистов по вопросам развития отрасли.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Второй фронт 05.05.2020

    По воспоминаниям врубмашиниста шахты № 1 Башира Нурмагамбетова, 22 июня в Караганде стоял ясный солнечный день: «Было три часа дня. Я, как обычно, вышел из шахты и пошел умываться. Вдруг страшная весть. Радио сообщило, что «фашистская Германия напала на нашу страну, на Советский Союз». Все замерли. Слушают радио, слышны вздохи и плач женщин. Беда пришла в каждый дом.

  • Из далеких встреч: Шаймардан Мезгильбаев 05.05.2020

    На фотографии - три знаковых человека, навсегда оставивших свои имена в летописи Каркаралинского района. Слева - Герой Советского Союза Мартбек Мамраев (1908-1989), рядом врач военных госпиталей Гулимжан Карсыбекова (1919-2008) и справа - воин и журналист Шаке Мезгильбаев (1924-1992).

  • Второй фронт 30.04.2020

    Во время Великой Отечественной войны Карагандинский бассейн выдал больше угля, чем за три с половиной предвоенных года. Это был непростой, но славный подвиг каждого шахтера. Но нередко горняки, особенно вновь прибывшие, из-за неустроенности покидали рабочее место.

  • Завтра была война… 23.04.2020

    С разбора полетов начался 1941 год. Предметом обсуждения стал доклад о состоянии треста «Карагандауголь». Для критики имелись веские основания.

  • Завтра была война… 21.04.2020

    Работа по изучению нового казахского алфавита и ликвидации безграмотности в 1941 году получила неудовлетворительную оценку. По информации обкома партии, в области насчитывалось всего 410 школ, восемь техникумов, четыре школ ФЗУ и рабфаков, один учительский институт.

  • Как Ащылыайрык стал Новой Узенкой 21.04.2020

    Согласно данным газеты «Акмолинские областные ведомости» от 4 марта 1909 года, официальная дата образования в Акмолинском уезде села Новая Узенка - 10 февраля 1909 года. Основали село переселенцы из Самарской губернии Новоузенского уезда Мало-Узенской волости. Первые из них прибыли сюда в 1907 году.

  • Завтра была война 18.04.2020

    В преддверии празднования 75-й годовщины Победы над фашизмом «ИК» начинает серию публикаций, посвященных истории нашего региона в это тяжелое время. Это рассказ о бессмертном подвиге людей, для которых тыл стал фронтом. Открывает цикл материал о Карагандинской области перед началом войны.

  • Всегда на посту 14.04.2020

    Первый начальник управления милиции был награжден... кавалерийской лошадью

#birgemiz