02 февраля 2019 года 1885

Юбилейная выставка

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Международная выставка «Mining Week Kazakhstan» отмечает в этом году 15-летний юбилей и с 25 по 27 июня планирует собрать на своей площадке ведущие компании горнодобывающей и горно-металлургической отрасли.

О своем участии в этом мероприятии уже заявили более 90 компаний из Германии, Польши, Чехии, Франции, России, Китая, Украины, Японии и других стран.
В настоящее время разрабатывается деловая программа «Недели», предусматривающая проведение семинаров, круглых столов, презентаций компаний, сообщили организаторы - TNT Productions, LLC в сотрудничестве с ТОО «TNT EXPO».
Проходческие комплексы с пилотным управлением, подземный WI-FI, «умный рудник», автоматические системы безопасности, высокие технологии и даже новые продукты из привычного сырья, к примеру, угля - ведущие мировые производители из года в год демонстрируют передовые достижения. Предприятия нашей области закупают горношахтное оборудование, тяжелые подземные машины и крепи за рубежом, но зато комплектующие к ним делают самостоятельно, параллельно осваивая производство более сложных узлов. Изготовление зарубежных аналогов оборудования и запасных частей позволяет оперативно осуществлять ремонт на горношахтных предприятиях, значительно его удешевлять не в ущерб качеству, говорят специалисты ТОО «Курылыс мет». На Карагандинском литейно-машиностроительном заводе ТОО «Maker (Мэйкер)» по программе модернизации было поставлено и запущено в эксплуатацию 53 единицы основного оборудования, станки с числовым программным управлением (ЧПУ) и 230 единиц вспомогательного оборудования и измерительных приборов, в том числе не имеющих аналогов на постсоветском пространстве. На сегодняшний день завод занимается изготовлением любой продукции из металла, начиная от литейной заготовки и заканчивая готовыми машинами.
В числе постоянных участников выставки такие карагандинские компании, как ТОО СП «Минова-Казахстан», ТОО «Институт проблем комплексного освоения недр», «АрселорМиттал Темиртау», предприятия «Казахмыс» и др.
В программу традиционного смотра технологий и оборудования для горнодобывающей и горно-металлургической отрасли «Mining Week Kazakhstan 2019» также войдут деловые презентации, семинары и дискуссии ведущих специалистов по вопросам развития отрасли.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • История одного дома 30.05.2019

    Старинный особняк, расположенный на центральной улице райцентра, хранит память об одном из лидеров движения «Алаш».

  • Преступники государственной важности 30.05.2019

    Следует отметить, что незримый и ничем не известный в СССР Каркаралинск после ликвидации в двадцатые годы местных вольнодумцев приобрел статус города для ссыльных. И отсюда, из глубин казахской степи, во многие центры пошли письма. По неизвестной причине в Каркаралинск прибывали в основном люди с высшим и средним образованием, поборники любой информации. Назовем некоторые имена. Так,в этот период в Каркаралах в ссылке находился протоиерей Александр Александрович Андреев (1901-1937). Он москвич, настоятель Софийской церкви. По постановлению ОСО ОГПУ от 10 мая 1929 года выслан на три года в Каркаралинск. Впоследствии жил в Рязани. Осужден к ВМН в Новосибирске.

  • Из далеких встреч: сержант Корнеев 28.05.2019

    В процессе краеведческих поисков случались неожиданные, но знаковые события. Открываю тетрадь с записями 1975 года. Караганда празднует День Победы. Имена карагандинских Героев Советского Союза изучают даже в школах. Печать заполнена фактами из их жизни. Приводятся краткие биографии с указанием места рождения. И вот читаю: Герой Советского Союза гвардии сержант Иван Ильич Корнеев родился в селе Сенском Карагандинской области.

  • Корабль превращается... 14.05.2019

    Произведение искусства создал работник цеха металлоконструкций

    Вдохновение, свободное время, металлолом и простой арсенал инструментов - вот и все, что понадобилось умельцу для работы над репликой военного судна, на котором сражался адмирал Нельсон.

  • Возвращение Байкадама 09.05.2019

    В 1992 году при областном маслихате была создана ономастическая комиссия по переименованию городов, поселков, улиц и площадей. Привлекли и меня как краеведа. Вспоминаю, что в числе первых рекомендаций было появление в Караганде проспекта имени Бухар жырау. Однажды я зачитал архивные данные по селам области. В названиях основанных еще до революции сел четко просматривался национальный штрих. Обязательно упоминалось казахское название заселяемого участка местности. Привел и такую выписку из газеты «Акмолинские областные ведомости». 3 января 1909 года омские власти в Акмолинском уезде на реке Шолак Карасу анонсировали появление села Миньковского. А в 1992 году поступило заявление от жителей Миньковки изменить название на аул Байкадам. Я был готов к такому варианту. Рассказал о своей встрече с Сеимбеком Адыхановым. Житель Миньковки еще в 1989 году считал своего прадеда Байкадама авторитетным лицом среди казахов из рода Мурат. Вот некоторые детали нашей беседы.

  • Космос - это рядом 11.04.2019

    В канун Дня космонавтики в эксклюзивном интервью «Индустриальной Караганде» впечатлениями о своем полете на МКС и работе Национальной компании «Қазақстан Ғарыш Сапары» поделился первый космонавт независимого Казахстана Айдын Аимбетов.

  • Ставить цель и побеждать 02.04.2019

    В Темиртау выбрали первую красавицу. Ею стала 18-летняя Елизавета Максимова, студентка медицинского колледжа.

  • Мой ласковый, нежный зверь 02.04.2019

    Тигрица по кличке Гаухар должна составить пару местному «кавалеру» Батыру. Приплод от них ждут в будущем году. А пока 12-летняя самка проявляет характер - ее грозный рык означает, что у нее портится настроение.