02 февраля 2019 года 450

Спасибо за сына!

Автор: Оксана МЯГКИХ

Карагандинские полицейские вернули матери несовершеннолетнего ребенка, незаконно вывезенного отцом в Шымкент.

В конце прошлого года в Юго-Восточный отдел полиции обратилась 42-летняя Наиля Самигулова, которая заявила о том, что несмотря на решение суда о проживании ребенка с матерью, гражданский муж забрал ребенка. Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования, и руководством полиции была создана оперативно-розыскная группа из числа криминальной и ювенальной полиции, занявшаяся установлением местонахождения четырехлетнего мальчика. Выяснилось, что малыш находится в Шымкенте, куда за ним поехали сотрудники отделения криминальной полиции: старшие лейтенанты А. Амирбеков, А. Абдигожин и старший инспектор по делам несовершеннолетних майор Д. Калиева. Мальчика вернули матери.
Наиля Самигулова написала благодарственное письмо на личный блог начальника департамента полиции Карагандинской области Мергенбая Жаппарова, в котором попросила поощрить сотрудников Юго-Восточного ОП, вернувших ей малолетнего ребенка.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Скоро новоселье 25.04.2019

    В Жезказгане продолжается реализация госпрограмм жилищного и дорожного строительства. В начале текущего года начато строительство социально значимых объектов по программе «Нұрлы жер» - нового многоквартирного жилого дома и школы для одаренных детей. Ожидается, что с вводом в эксплуатацию 5-этажного дома очередность на получение жилья сократится на 2,7%, а школа примет на обучение до 900 учащихся из городов и малых населенных пунктов региона. Также реализуются проекты реконструкции и модернизации внутригородских водопроводных сетей.

  • Учебники должны «похудеть» 25.04.2019

    Хрупкие плечи младшеклассников едва выдерживают тяжесть ранцев. Свою обеспокоенность по этому поводу родители выразили на отчетной встрече акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. 

  • Ярмарка к празднику 25.04.2019

    Сельскохозяйственная ярмарка состоится в канун майских праздников в Караганде. Закупиться продовольствием по ценам ниже рыночных горожан приглашают в субботу, 27 апреля.

  • Редкие профессии 25.04.2019

    На каких условиях они здесь работают, имеют ли право занимать руководящие должности и насколько отличаются их зарплаты от тех, что за такую же работу получают казахстанские специалисты? 

  • Честная сессия 25.04.2019

    Уровень коррупции в вузах довольно низок. Об этом свидетельствуют результаты анонимного анкетирования, согласно которым лишь 5% респондентов давали взятки преподавателям.

  • Подсудимый - мусор 25.04.2019

    Необычным образом борются за порядок школьники Шахтинска. Чтобы донести до жителей мысль о бережном отношении к родному городу, они убирают мусор и раздают экологические листовки за пределами учебных заведений.

  • Скидки на мечту 23.04.2019

    Низкие доходы больше не являются препятствием для получения жилищного займа. Новые социальные инициативы Елбасы предусматривают беспрецедентные меры поддержки населения, в том числе снижение годовой ставки по кредиту и помощь по покрытию первоначального взноса.

  • Осадки обещают урожай 23.04.2019

    Как минимум средний урожай обязаны получить в нынешнем году крестьяне Карагандинской области. В этом уверены ветераны аграрного сектора, оценивающие стартовые условия весенней страды. Это важно для выполнения задачи увеличения в 2,5 раза производительности труда в аграрном секторе, поставленной Первым Президентом в прошлогоднем Послании народу Казахстана.