02 февраля 2019 года 878

Попали в "Буран"

Автор: Сергей Буянов

Хоккейная «Сарыарка» после блестящей домашней серии отправилась на выезд. Первые два матча получились разными. Если в поединке с «Бураном» карагандинцы не испытали никаких проблем, то матч с «Рязанью» оказался очень напряжённым и непредсказуемым.

Воронежский «Буран» выступает очень неровно. В одном матче он может обыграть лидера, а в другом - легко уступить. Поэтому команда находится на 20-й позиции и только мечтает о плей-офф.
В матче с «Сарыаркой» хозяева площадки ничем не блеснули. Причём главный тренер карагандинцев Леонид Тамбиев не стал выпускать на лёд нескольких игроков основы, дав им отдохнуть. Но даже не самым сильным составом «орлы» быстро захватили лидерство. Набравший форму после травмы Артур Сарваров открыл счёт на 6-й минуте. На 13-й Вадим Зеленков увеличил отрыв. «Буран» огрызнулся на 17-й минуте шайбой Ильи Круглова, но на большее воронежцев не хватило. Точные броски Станислава Бутузова (31-я минута) и Айрата Зиазова (37-я) установили окончательный счёт 1:4.
Следующий поединок карагандинцы провели в Рязани с прямыми конкурентами за место в числе лучших. Перед очной встречей «Рязань» и «Сарыарка» имели равное количество очков - по 57. Столько же было у «Сокола». Так что победа была очень важна, ведь речь шла об опасности опуститься сразу на две позиции в турнирном зачёте. К сожалению, так и случилось с карагандинской дружиной, которая хоть и набрала один балл, но всё же поменяла 12-е место на 14-е.
«Рязань» имела за спиной серию из трёх поражений. Причем в предыдущей игре в овертайме уступила другому казахстанскому клубу - «Торпедо» из Усть-Каменогорска. С «Сарыаркой» рязанцы построили тактику на быстрых контратаках, и она принесла им успех. Два стремительных выхода из обороны получились как под копирку - на 11-й и 41-й минутах. Два выхода один на один с Эдуардом Рейзвихом реализовали сначала Дмитрий Воробьёв, а затем Артём Прохоров.
Вторая пропущенная шайба наконец-то заставила игроков «Сарыарки» мобилизоваться. И в течение двух минут они восстановили равновесие в счёте: на 42-й минуте отличился Артур Сарваров, на 44-й - Павел Махановский. В обоих случаях голевую атаку дальними мощными бросками начинал Эдгарс Сиксна. Основное время матча закончилось вничью. В овертайме также никто не сумел отличиться, несмотря на то, что хозяева площадки получили большинство. Исход решила серия буллитов, в которой победу праздновала «Рязань».
- Позитивный момент в том, что отыгрались со счета 0:2, не бросили бороться, - отметил на послематчевой пресс-конференции Леонид Тамбиев. - Но когда тяжело, когда надо преодолевать ситуацию, выкладываться необходимо до конца. У нас есть лидеры, на которых можно опереться, а есть те, кто не очень порадовал... Ну и не понравилось, как команда исполняла буллиты, некоторые нападающие были слишком вальяжны. А ведь это не лотерея, это концовка матча, когда разыгрывается одно очко. Клуб «Рязань» был более острым, поэтому и выиграл.
Таким образом, «Сарыарка» в двух первых матчах выездной серии набрала три очка из четырёх возможных. Однако плотность борьбы настолько высока, что каждый потерянный балл имеет значение. В нынешней ситуации он стоил карагандинцам двух позиций в турнирной таблице.
Тем не менее положению «орлов» в зоне плей-офф ничего не угрожает, отрыв от преследователей достаточный. А впереди матчи с не самыми сильными соперниками - «Саровом» и «Тамбовом».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Жаркая дистанция 23.07.2019

    Шахтерская столица принимала V летнюю спартакиаду РК по триатлону. В рамках состязаний, которые проходят раз в четыре года перед Олимпийскими играми, 30 профессиональных атлетов из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, а также из Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областей боролись за звания победителей.

  • Удар на три очка 23.07.2019

    На одну строчку выше в турнирной таблице сумели подняться «горняки», с минимальным счетом переиграв на своем поле кокшетауский «Окжетпес».

  • За ними не заржавеет 20.07.2019

    В минувшие выходные в Нур-Султане прошел международный турнир по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astanа.

  • На ринге - без званий 20.07.2019

    На протяжении трех дней в спортивном комплексе «Жастар» проходил традиционный чемпионат МВД РК по рукопашному бою, организованный по инициативе Центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо».

  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.