31 января 2019 года 859

Электронный кошелек не подведет

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

В Казахстане до конца года введут SMS-рассылку о налоговой задолженности. Об этом заявил министр финансов Алихан Смаилов на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.

А пока в пилотном режиме налогоплательщикам в Карагандинской и Северо-Казахстанской областях уже направляются сведения о предстоящих платежах по транспортным средствам. «По результатам этого мы хотим внедрить SMS-оповещения по всему Казахстану по всем видам налоговой задолженности в текущем году», - сообщил министр.
Появится также возможность уплатить налоги в аэропорту для тех, кто пересекает границу. Информация о получении денег приходит фактически мгновенно. «Мы интегрировались с банками напрямую через электронный шлюз правительства. Это дает возможность в течение одной-двух минут увидеть информацию о платеже. Поэтому как таковой проблемы при пересечении границы уже нет», - пояснил Алихан Смаилов.
Министр финансов также подчеркнул, что каждый налогоплательщик может проверить сведения о задолженности на портале eGov, в личном кабинете налогоплательщика и через онлайн-сервисы банка.
Внедрение процесса электронной уплаты налогов предусматривает переход на сервис единого электронного кошелька налогоплательщика. Налоги уплачиваются по единому реквизиту, затем данная сумма автоматически расщепляется по всем налогам физического лица.
Информационные системы Министерства финансов к концу 2019 года будут самостоятельно проводить разноску платежей, поступивших на единый электронный кошелек, проинформировали в ведомстве.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Суперфуд из Осакаровки 20.04.2019

    Новый вид продукта освоила карагандинская компания «Евразия Инвест ЛТД». Вдобавок к сухому кобыльему молоку Saumal на уникальном заводе в Осакаровском районе начали выпуск и порошка из сублимированного верблюжьего молока Saubota.

  • Бери и делай 20.04.2019

    Государственная программа поддержки и развития бизнеса доказала свою экономическую и социальную эффективность. «Дорожная карта бизнеса-2020» разработана в 2010 году в рамках реализации Послания Первого Президента РК «Новое десятилетие - новый экономический подъем - новые возможности Казахстана».

  • Школа для успешных 20.04.2019

    Претворить в жизнь интересные идеи и стартапы поможет воскресная бизнес-школа, открытая по инициативе акима города Аскара Идрисова.

  • Сделано в Караганде 18.04.2019

    Десятки предприятий делают ставку на несырьевой экспорт.

     

  • Главные вопросы о кредитах 17.04.2019

    Кредитование – один из самых популярных банковских продуктов в Казахстане. Очень часто банковские займы выручают нас в различных жизненых ситуациях, требующих оперативных финансовых вливаний, будь то покупка нового автомобиля, приобретение туристической путевки или затраты на образование. Но иногда обилие товаров и услуг подталкивает нас на необдуманные покупки, ради которых мы обрастаем долгами. Стоит ли вообще брать кредиты, и что делать, если их нечем отдавать? Эти и другие вопросы мы задали директору филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Дмитрию Боровкову.

  • Выйти из минуса 16.04.2019

    Миллиарды тенге задолжали бюджеты регионов аграриям Казахстана, не выплачивая обещанные субсидии. В частности, долг перед птицеводами Карагандинской области составляет 1 млрд тенге.

  • Легкие деньги 16.04.2019

    «Если на вас всю иностранную одежду забрать, вы будете здесь сидеть голые». Эту реплику Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев адресовал членам Правительства и депутатам Парламента в прошлом году, озвучивая Послание «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». Тогда же была поставлена задача осваивать широкую номенклатуру товаров народного потребления и развивать «экономику простых вещей».

  • В Шахтинске поддерживают МСБ 16.04.2019

    Проект по переработке молока в Шахтинске получил поддержку в рамках Государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в первом квартале 2019 года.