31 января 2019 года 438

В ответе за лифт

Автор: Соб. инф.

Более двухсот лифтов в двадцати городах Казахстана продиагностировало АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания» (КИК).

Для устранения выявленных дефектов были задействованы финансовые средства КИК, использованы механизмы устранения недостатков в рамках гарантийных обязательств подрядчиков, а также привлечены ответственные службы со стороны эксплуатирующих организаций. Дальнейшую работу по эксплуатации лифтового хозяйства планируется поставить на системную основу, сообщила пресс-служба компании.
С целью исключения случаев возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с эксплуатацией лифтов в жилых объектах, построенных по программе «Нұрлы жер», АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания» (КИК) подписало меморандум о сотрудничестве с объединением юридических лиц «Национальная ассоциация лифтовиков Казахстана» (НАЛК).
- КИК в соответствии с программой «Нұрлы жер» ввел более одного миллиона квадратных метров жилья, что составляет 326 домов по всему Казахстану. В этих домах проживает более 50 тысяч человек, и наша главная задача - обеспечить бережное и грамотное обслуживание инженерного оборудования комфортного и безопасного проживания жильцов. Мы надеемся, что подписанный нами меморандум станет стимулом для развития лифтовой отрасли нашей страны и примером для внедрения стандартов обслуживания лифтов, - прокомментировал Айсултан Акчурин, заместитель председателя правления АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания»

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Скоро новоселье 25.04.2019

    В Жезказгане продолжается реализация госпрограмм жилищного и дорожного строительства. В начале текущего года начато строительство социально значимых объектов по программе «Нұрлы жер» - нового многоквартирного жилого дома и школы для одаренных детей. Ожидается, что с вводом в эксплуатацию 5-этажного дома очередность на получение жилья сократится на 2,7%, а школа примет на обучение до 900 учащихся из городов и малых населенных пунктов региона. Также реализуются проекты реконструкции и модернизации внутригородских водопроводных сетей.

  • Учебники должны «похудеть» 25.04.2019

    Хрупкие плечи младшеклассников едва выдерживают тяжесть ранцев. Свою обеспокоенность по этому поводу родители выразили на отчетной встрече акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. 

  • Ярмарка к празднику 25.04.2019

    Сельскохозяйственная ярмарка состоится в канун майских праздников в Караганде. Закупиться продовольствием по ценам ниже рыночных горожан приглашают в субботу, 27 апреля.

  • Редкие профессии 25.04.2019

    На каких условиях они здесь работают, имеют ли право занимать руководящие должности и насколько отличаются их зарплаты от тех, что за такую же работу получают казахстанские специалисты? 

  • Честная сессия 25.04.2019

    Уровень коррупции в вузах довольно низок. Об этом свидетельствуют результаты анонимного анкетирования, согласно которым лишь 5% респондентов давали взятки преподавателям.

  • Подсудимый - мусор 25.04.2019

    Необычным образом борются за порядок школьники Шахтинска. Чтобы донести до жителей мысль о бережном отношении к родному городу, они убирают мусор и раздают экологические листовки за пределами учебных заведений.

  • Скидки на мечту 23.04.2019

    Низкие доходы больше не являются препятствием для получения жилищного займа. Новые социальные инициативы Елбасы предусматривают беспрецедентные меры поддержки населения, в том числе снижение годовой ставки по кредиту и помощь по покрытию первоначального взноса.

  • Осадки обещают урожай 23.04.2019

    Как минимум средний урожай обязаны получить в нынешнем году крестьяне Карагандинской области. В этом уверены ветераны аграрного сектора, оценивающие стартовые условия весенней страды. Это важно для выполнения задачи увеличения в 2,5 раза производительности труда в аграрном секторе, поставленной Первым Президентом в прошлогоднем Послании народу Казахстана.