31 января 2019 года 1852

Радикальные меры

Автор: Оксана МЯГКИХ

Вынесен приговор обвиняемым в создании террористической группы жителям Сатпаева. Суд признал их виновными в создании и участии в террористической группе, а также пропаганде терроризма и приговорил к десяти и восьми годам лишения свободы.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил 29-летнего подсудимого признать виновным по статьям 257 части 1 УК РК, то есть «Создание террористической группы, а равно руководство ею» и 256 части 2 УК РК «Пропаганда терроризма, совершенная группой лиц по предварительному сговору», и приговорил к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС максимальной безопасности. Второго подсудимого признали виновным по статьям 257 части 2 УК РК «Участие в деятельности террористической группы» и 256 части 2 «Пропаганда терроризма, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности.
Напомним, ранее сообщалось, что двое жителей города Сатпаева готовились к нападению на сотрудников полиции. 29-летний житель Сатпаева организовал террористическую группу, в которую завербовал 20-летнего сообщника. Вместе они пропагандировали радикальный ислам и призывали к вооруженному джихаду знакомых.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Выступление Касым-Жомарта Токаева на официальной церемонии вступления в должность избранного Президента Республики Казахстана 19.06.2019

    Аса қадірлі Елбасы!

    Құрметті отандастар!

     Ең алдымен, маған зор сенім артып, қолдау көрсеткен барша Қазақстан халқына алғыс айтамын!

    Бұл сайлау, шын мәнінде, демократия талаптарына сай өтті. Сайлау алаңында, нағыз ашық бәсекеге түсу мүмкіндігі болды.

  • Почем диплом? 18.06.2019

    Факты продажи дипломов о высшем образовании выявил региональный проектный офис «Сарыарқа - адалдық алаңы». По словам его руководителя Малики Кусенбаевой, соответствующее объявление она нашла в интернете. Девушка позвонила по указанному телефону и выяснила все подробности. Оказалось, что покупателям предлагается якобы совершенно легальный диплом одного из алматинских университетов.

  • Приемы против тирании 18.06.2019

    Полицейские поделились опытом работы с семьями, которые подверглись бытовому насилию 
    или оказались в сложной жизненной ситуации.

  • Защити себя сам 18.06.2019

    Карагандинские общественники призывают управление полиции чаще отчитываться о проделанной работе и искать добровольцев, которые помогут сохранить на улицах спокойствие. Об этом шла речь во время очередного заседания, где выступал заместитель руководителя УП Ерлан Акылбеков.

  • Извоз в Хоргос 13.06.2019

    Международный логистический центр, расположенный на границе Китая с Казахстаном, называют настоящим раем для шопоголиков и индивидуальных предпринимателей. Безвизовый режим, удобное расположение торговых центров и низкие цены привлекают внимание тех, кто ищет способ заработать.

  • Достаточно одного клика 11.06.2019

    Воспользоваться востребованными государственными услугами, даже 
    не имея электронной цифровой подписи, стало возможным с помощью мобильных приложений M-gov и Telegram. При этом необходимо всего лишь пройти несложную процедуру регистрации. В свою очередь, чтобы оценить качество оказания этих услуг, необходимо скачать на свой смартфон приложение «Цифровой агент».

  • Мелочей не бывает 11.06.2019

    Каждый четверг с февраля текущего года акимат Жезказгана проводит дни открытых дверей. О том, какие вопросы волнуют горожан больше всего, и о работе, проводимой по обращениям граждан, рассказала руководитель отдела внутренней политики города Мереке Мырзабекова.

  • Казахстан значительно улучшил показатель по противодейсвию коррупции в рейтинге страновых рисков компании PRS Group, США 01.06.2019

    Авторитетная международная американская рейтинговая компания PRS Group, расположенная в г.Сиракьюс (штат Нью-Йорк, США), представила рейтинг страновых рисков за первый квартал 2019 года.