31 января 2019 года 2097

Радикальные меры

Автор: Оксана МЯГКИХ

Вынесен приговор обвиняемым в создании террористической группы жителям Сатпаева. Суд признал их виновными в создании и участии в террористической группе, а также пропаганде терроризма и приговорил к десяти и восьми годам лишения свободы.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил 29-летнего подсудимого признать виновным по статьям 257 части 1 УК РК, то есть «Создание террористической группы, а равно руководство ею» и 256 части 2 УК РК «Пропаганда терроризма, совершенная группой лиц по предварительному сговору», и приговорил к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС максимальной безопасности. Второго подсудимого признали виновным по статьям 257 части 2 УК РК «Участие в деятельности террористической группы» и 256 части 2 «Пропаганда терроризма, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности.
Напомним, ранее сообщалось, что двое жителей города Сатпаева готовились к нападению на сотрудников полиции. 29-летний житель Сатпаева организовал террористическую группу, в которую завербовал 20-летнего сообщника. Вместе они пропагандировали радикальный ислам и призывали к вооруженному джихаду знакомых.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • За все надо платить 16.07.2020

    Государственные инспекторы рассказали о нововведениях в трудовом законодательстве. Люди с ограниченными возможностями могут работать более семи часов в течение дня и получать за это полный оклад. При задолженности заработной платы перед своими сотрудниками руководители теперь будут обязаны не только погасить ее, но и выплатить пеню. Также в законодательство введено такое понятие, как «свойственники».

  • Меньше конкурсов 11.07.2020

    Президент Республики Казахстан подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы».

  • Равные условия 23.06.2020

    В новой редакции Трудового кодекса особое внимание уделено работникам вахтовых методов и деятельности женщин, собирающихся в декретный отпуск. Руководитель управления по инспекции труда Ирина Любарская разъяснила изменения, касающиеся данных категорий.

  • Фундамент правового государства 13.06.2020

    С момента обретения независимости Республика Казахстан преодолела сложный путь своего становления как суверенное, демократическое государство. Успехи нашей молодой республики в плане социальной, экономической и политической модернизации очевидны и признаны международным сообществом.  Изменения, происходящие в мировой экономике и политике, процессы глобализации, а также внутренняя динамика развития Республики Казахстан не позволяют останавливаться на достигнутом. В целях обеспечения соответствия национального права новым вызовам времени необходимо дальнейшее совершенствование нормотворческой и правоприменительной деятельности государства.

  • Внутрипартийный отбор 09.06.2020

    4 июня 2020 года Лидер партии «NurOtan» Нурсултан Абишевич Назарбаев подписал постановление о проведении с 17 августа по 3 октября т.г. внутрипартийного отбора - праймериз.

  • Противодействие коррупции в Казахстане: основной приоритет политики государства 02.06.2020

    Являясь неотъемлемой частью развития общественных отношений, коррупция рассматривается как негативное явление, угрожающее политической стабильности, национальной безопасности, экономическому развитию и росту страны. В том числе степень распространения коррупции определяет уровень доверия населения страны к власти, то есть коррупция является главной проблемой, представляющей угрозу стабильности социально-экономических отношений общества. Борьба с коррупцией, ограничение ее распространения являются одним из ключевых направлений развития всех стран мира, в том числе и Казахстана.

  • Для прозрачности конкурса 19.05.2020

    В Правила поступления на государственную службу внесены изменения, которые должны облегчить процесс в целом и сделать его максимально открытым.

  • Работы хватит всем 14.05.2020

    Центры занятости мобилизованы на набор рабочей силы на инфраструктурные проекты. В помощь им дополнительно создано 18 передвижных рекрутских пунктов, которые могут трудоустроить более восьми тысяч человек.

#birgemiz