31 января 2019 года 272

Радикальные меры

Автор: Оксана МЯГКИХ

Вынесен приговор обвиняемым в создании террористической группы жителям Сатпаева. Суд признал их виновными в создании и участии в террористической группе, а также пропаганде терроризма и приговорил к десяти и восьми годам лишения свободы.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил 29-летнего подсудимого признать виновным по статьям 257 части 1 УК РК, то есть «Создание террористической группы, а равно руководство ею» и 256 части 2 УК РК «Пропаганда терроризма, совершенная группой лиц по предварительному сговору», и приговорил к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС максимальной безопасности. Второго подсудимого признали виновным по статьям 257 части 2 УК РК «Участие в деятельности террористической группы» и 256 части 2 «Пропаганда терроризма, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности.
Напомним, ранее сообщалось, что двое жителей города Сатпаева готовились к нападению на сотрудников полиции. 29-летний житель Сатпаева организовал террористическую группу, в которую завербовал 20-летнего сообщника. Вместе они пропагандировали радикальный ислам и призывали к вооруженному джихаду знакомых.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Что написано пером 12.02.2019

    Всего двадцать предприятий области пользуются электронной системой регистрации трудовых договоров. А планируется, что уже в текущем году через единый портал будет оформлено более 50 тысяч сотрудников.

  • Вместо судьи - к нотариусу 07.02.2019

    В Карагандинском областном суде обсудили вопросы правоприменения нового законодательства, позволяющего снизить судебную нагрузку за счет того, что некоторые дела будут решаться через нотариусов.

  • В открытом доступе 31.01.2019

    Уже год действует Центр правоохранительных услуг прокуратуры Карагандинской области, где граждане получают качественную помощь по принципу «одного окна». Наряду с представителями надзорного органа здесь принимают адвокаты, медиаторы, судебные исполнители, представители службы пробации, а также психологи.

  • Порядочность прежде всего 29.01.2019

    Казахстанских госслужащих в этом году ждут большие изменения. В частности, речь идет об исключении бумажного документооборота при проведении конкурсов среди государственных органов. Это новая и не единственная поправка в действующем законодательстве.

  • С вещами на выезд 29.01.2019

    Два уголовных дела возбуждены сотрудниками департамента полиции за нарушение миграционного законодательства в рамках проводимого в области оперативного мероприятия «Мигрант».

  • Иск вместо ответа 26.01.2019

    Неожиданный резонанс получило одно из очередных заседаний комитета строительства и стройиндустрии при региональной палате предпринимателей - департамент государственных доходов области подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к директору Ассоциации застройщиков Найле Каирбековой и председателю комитета Толегену Ашимову. Два средства массовой информации, в том числе наша газета, опубликовали статьи по итогам состоявшегося на комитете обсуждения, фрагменты которых департамент счел порочащими и негативно повлиявшими на его деловую репутацию.

  • Неотвратимая ответственность 22.01.2019

    Меморандум о персональной ответственности, призванный не допустить проявлений коррупции между студентами и преподавателями, был подписан в стенах Карагандинской академии МВД РК имени Баримбека Бейсенова.

  • Встретимся в суде 19.01.2019

    Появление специализированных следственных судов в Казахстане должно обеспечить баланс между обвинением и защитой в судах. Особенно учитывая, что в соответствии с Концепцией правовой политики обеспечение защиты конституционных прав и законных интересов граждан, вовлеченных в сферу уголовного судопроизводства, является важнейшим направлением развития судебно-правовой реформы. А права и свободы человека, как гласит Конституция, являются высшей ценностью.