31 января 2019 года 1992

Радикальные меры

Автор: Оксана МЯГКИХ

Вынесен приговор обвиняемым в создании террористической группы жителям Сатпаева. Суд признал их виновными в создании и участии в террористической группе, а также пропаганде терроризма и приговорил к десяти и восьми годам лишения свободы.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил 29-летнего подсудимого признать виновным по статьям 257 части 1 УК РК, то есть «Создание террористической группы, а равно руководство ею» и 256 части 2 УК РК «Пропаганда терроризма, совершенная группой лиц по предварительному сговору», и приговорил к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС максимальной безопасности. Второго подсудимого признали виновным по статьям 257 части 2 УК РК «Участие в деятельности террористической группы» и 256 части 2 «Пропаганда терроризма, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности.
Напомним, ранее сообщалось, что двое жителей города Сатпаева готовились к нападению на сотрудников полиции. 29-летний житель Сатпаева организовал террористическую группу, в которую завербовал 20-летнего сообщника. Вместе они пропагандировали радикальный ислам и призывали к вооруженному джихаду знакомых.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Здоровая среда 18.01.2020

    Семинар для уполномоченных по этике состоялся в Караганде. Участие в нем приняли представители большинства районов и городов региона.

  • Генератор исков 18.01.2020

    Итоги за прошлый год озвучил председатель специализированного межрайонного экономического суда Талгат Токбулатов. По его информации, за этот период было рассмотрено более 10 тыс. гражданских дел. Большую часть составляют иски органов государственных доходов о признании сделок недействительными. В целом на долю налоговых споров приходится почти треть от общего числа.

  • Партия конкретных дел 18.01.2020

    Год 2019-й стал историческим и богатым на события - были проведены выборы Президента РК, два съезда партии, расширенное заседание Политсовета с участием Елбасы, три совещания Бюро Политсовета, три партийные конференции. В рамках перезагрузки мы выявили активных лидеров общественного мнения среди членов партии и гражданского общества. Особый акцент сделали на привлечении новых людей, способных работать в публичном поле, создали им условия и возможность обсуждать вопросы на наших диалоговых площадках, находить механизмы решения проблем. При этом усиливаются контроль и требования к каждому члену партии.

  • Наши двери открыты 18.01.2020

    За время существования в Центр правоохранительных услуг областной прокуратуры обратились почти 3,5 тысячи человек, в том числе 700 граждан приняло непосредственно руководство надзорного органа.

  • В борьбе за кадры 14.01.2020

    Руководство медицинского университета с прошлого года не может трудоустраивать выпускников в свои же лечебные учреждения. Причина в том, что вуз стал некоммерческим акционерным обществом. А согласно постановлению Правительства, студенты, получившие образование за счет государственных грантов, должны три года отработать именно в государственной клинике или больнице.

  • Несите ваши денежки 14.01.2020

    Служба реагирования на компьютерные инциденты «KZ-CERT» выявила очередной фишинговый интернет-сайт, который имитировал платежную систему и собирал реквизиты банковских карт казахстанцев.

  • Выключить «скорость» 14.01.2020

    Не проявлять равнодушие и принять активное участие в борьбе с распространением наркотических веществ призвал общественность начальник управления внутренних дел Караганды Думан Кожахметов на встрече с представителями КСК, волонтерских организаций, директорами школ и колледжей, которая проходила в Доме дружбы.

  • Урок не впрок 14.01.2020

    В предыдущем номере «ИК» сообщала, что в Казахстане ужесточена ответственность за вождение в нетрезвом виде. Казалось бы, каждый автовладелец должен знать об этом. 

Наша Караганда