29 января 2019 года 2284

Порядочность прежде всего

Автор: Оксана МЯГКИХ

Казахстанских госслужащих в этом году ждут большие изменения. В частности, речь идет об исключении бумажного документооборота при проведении конкурсов среди государственных органов. Это новая и не единственная поправка в действующем законодательстве.

В Закон «О государственной службе» с начала года внесен ряд поправок. На первом этапе конкурсных процедур граждане сдают тестирование на знание законодательства, где устанавливаются пороговые значения. Второй этап - это оценка личных качеств, так называемых компетенций. Вне зависимости от уровня претендуемой должности кандидаты должны отвечать таким требованиям, как добропорядочность, ориентация на потребителей, ответственность, инициативность, стрессоустойчивость. Как пояснила руководитель управления департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Асель Белялова, это тот базовый набор качеств, наличие которых необходимо для госслужащего. Гражданин, претендующий поступить на государственную службу, должен быть готов к необходимости соблюдения этических норм и стандартов. Если результаты покажут менее 50 процентов, то тестирование считается не пройденным, и пройти повторное можно будет через один месяц.
- Для исключения фактов представления кандидатами недостоверных сведений о себе в оценку включены вопросы на определение уровня достоверности. Установлен порог именно по достоверности, так как не имеет смысла изучать компетенции кандидатов, если ответы не соответствуют действительности. Это значит, что теперь является очень важным, чтобы кандидат на административную должность честно и искренне отвечал на вопросы теста. Если этого не будет, то система на определенном этапе вычислит ложь, и тестирование будет считаться не пройденным. Вообще, это сложная система, в ее основе лежат психометрические задачи и ситуационные кейсы, которые в совокупности дадут полную картину о кандидате, - дополнил заместитель руководителя департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Талант Медет.
Следующим нововведением стало исключение бумажного документооборота при проведении конкурсов среди госорганов. Ранее для участия в конкурсе госслужащие должны были обращаться в кадровую службу для получения послужных списков. Потом направлять их в госорган. Это порождало лишнюю бюрократию. Теперь эти процессы автоматизированы и подаются в электронном виде посредством систем «Е-кызмет», «Egov» либо на сайт почты госоргана. Также с первого февраля представление сертификата о прохождении тестирования на знание законодательства и заключения о прохождении оценки личных качеств не требуется. Теперь результаты граждан будут храниться в системе «Е-қызмет», к которым будут иметь доступ кадровые службы госорганов.
Автоматизация процессов и сокращение документооборота предусмотрены также при общих конкурсах. При этом, как заявляют в департаменте Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, процедура прохождения конкурса полностью прозрачна. Специально для этого в залах установлены камеры видеонаблюдения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • За все надо платить 16.07.2020

    Государственные инспекторы рассказали о нововведениях в трудовом законодательстве. Люди с ограниченными возможностями могут работать более семи часов в течение дня и получать за это полный оклад. При задолженности заработной платы перед своими сотрудниками руководители теперь будут обязаны не только погасить ее, но и выплатить пеню. Также в законодательство введено такое понятие, как «свойственники».

  • Меньше конкурсов 11.07.2020

    Президент Республики Казахстан подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы».

  • Равные условия 23.06.2020

    В новой редакции Трудового кодекса особое внимание уделено работникам вахтовых методов и деятельности женщин, собирающихся в декретный отпуск. Руководитель управления по инспекции труда Ирина Любарская разъяснила изменения, касающиеся данных категорий.

  • Фундамент правового государства 13.06.2020

    С момента обретения независимости Республика Казахстан преодолела сложный путь своего становления как суверенное, демократическое государство. Успехи нашей молодой республики в плане социальной, экономической и политической модернизации очевидны и признаны международным сообществом.  Изменения, происходящие в мировой экономике и политике, процессы глобализации, а также внутренняя динамика развития Республики Казахстан не позволяют останавливаться на достигнутом. В целях обеспечения соответствия национального права новым вызовам времени необходимо дальнейшее совершенствование нормотворческой и правоприменительной деятельности государства.

  • Внутрипартийный отбор 09.06.2020

    4 июня 2020 года Лидер партии «NurOtan» Нурсултан Абишевич Назарбаев подписал постановление о проведении с 17 августа по 3 октября т.г. внутрипартийного отбора - праймериз.

  • Противодействие коррупции в Казахстане: основной приоритет политики государства 02.06.2020

    Являясь неотъемлемой частью развития общественных отношений, коррупция рассматривается как негативное явление, угрожающее политической стабильности, национальной безопасности, экономическому развитию и росту страны. В том числе степень распространения коррупции определяет уровень доверия населения страны к власти, то есть коррупция является главной проблемой, представляющей угрозу стабильности социально-экономических отношений общества. Борьба с коррупцией, ограничение ее распространения являются одним из ключевых направлений развития всех стран мира, в том числе и Казахстана.

  • Для прозрачности конкурса 19.05.2020

    В Правила поступления на государственную службу внесены изменения, которые должны облегчить процесс в целом и сделать его максимально открытым.

  • Работы хватит всем 14.05.2020

    Центры занятости мобилизованы на набор рабочей силы на инфраструктурные проекты. В помощь им дополнительно создано 18 передвижных рекрутских пунктов, которые могут трудоустроить более восьми тысяч человек.

#birgemiz