29 января 2019 года 1196

С вещами на выезд

Автор: Оксана МЯГКИХ

Два уголовных дела возбуждены сотрудниками департамента полиции за нарушение миграционного законодательства в рамках проводимого в области оперативного мероприятия «Мигрант».

Полицейскими Осакаровского района был установлен 31-летний гражданин Республики Узбекистан, который за нарушение миграционного законодательства судом был признан виновным и подлежал выдворению за пределы Казахстана. Но иностранец не торопился исполнять постановление суда. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ст. 393 УК РК «Невыполнение решения о выдворении». За аналогичное нарушение законодательства сотрудниками управления полиции Жезказгана установлен 61-летний гражданин республики Азербайджан.
В департаменте полиции отмечают, что при проведении ОПМ «Мигрант» за нарушение иностранцем или лицом без гражданства казахстанского законодательства к административной ответственности был привлечен 351 человек. Также к административной ответственности привлечены 36 граждан Казахстана, которые не приняли мер по своевременной регистрации иностранных граждан. В частности, 8 граждан нашей страны привлекли иностранную рабочую силу без разрешения местного исполнительного органа. По этой причине 16 иностранцев были выдворены за пределы республики, еще 30 человек помещены в приемник-распределитель из-за отсутствия каких-либо документов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики