26 января 2019 года 7470

Стартовала приписка граждан к призывным участкам

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года "О воинской службе и статусе военнослужащих" ежегодно в местных органах военного управления проводится приписка к призывным участкам. Граждане мужского пола, которым в год приписки исполняется 17 лет, ежегодно с января по март приписываются к призывным участкам.

В 2019 году в отделе по делам обороны района имени Казыбек би г. Караганды планируется принять на воинский учет 1322 гражданина 2002 года рождения. Приписка организуется и проводится в целях принятия граждан на воинский учет.
Приписка позволяет определить количество приписного контингента, уровень образования, физической подготовленности и полученной специальности, а также степени годности потенциальных призывников к военной службе. Граждане о явке на приписку будут оповещаться повестками, которые вручаются им не позднее двух рабочих дней до назначенного срока приписки.
Граждане, вызываемые в местные органы военного управления для прохождения приписки, должны прибыть на призывные участки своевременно и с документами, указанными в повестке. Гражданам, прошедшим приписку, выдается удостоверение о приписке к призывному участку. Для медицинского освидетельствования граждан и определения их годности к военной службе создаются медицинские комиссии.
Одновременно в ходе приписки проводится агитационно-пропагандистская работа по поступлению в высшие учебные заведения Министерства обороны Республики Казахстан. В частности, юношам расскажут о перспективах воинской службы после окончания военных вузов и Кадетского корпуса.
В отделе по делам обороны района имени Казыбек би приписка граждан к призывным участкам стартовала 14 января 2019 года и завершается в марте текущего года.


Д. БУКСМАН,
начальник отдела по делам обороны района имени Казыбек би города Караганды

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Готовы встать в строй 15.09.2020

    В областном центре состоялись первые за период осеннего призыва проводы молодых людей на срочную службу в Вооруженные силы РК. Всего в войска из нашего региона планируется отправить около 1300 человек.

  • Будьте достойны 08.09.2020

    По словам командира части подполковника Даулета Мустафина, в армии формируются высокое патриотическое сознание, чувство гордости за свою страну, стремление к исполнению гражданского долга и конституционных обязанностей.

  • Все о службе 29.08.2020

    Задать интересующие вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата либо другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Доступно и открыто 29.08.2020

    Задать интересующие вас вопросы по поводу призыва на воинскую службу, выяснить, каким образом можно получить необходимую справку из военкомата, либо получить другую государственную услугу стало возможным в социальных сетях через официальные аккаунты областного департамента, а также городских и районных управлений и отделов по делам обороны.

  • Перед лицом товарищей 25.08.2020

    В канун Дня Конституции в войсковой части 31775 регионального командования «Астана» клятву на верность Родине принесли пятьдесят молодых солдат, призванных из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. В связи с особенностями карантинного режима в этом году родители смогли наблюдать за церемонией принятия присяги в онлайн-режиме на платформе Zoom.

  • Танки грязи не боятся 22.08.2020

    Казахстанские военнослужащие готовят технику к первому заезду «Танкового биатлона», который пройдет на подмосковном полигоне «Алабино» с 23 августа по 5 сентября.

  • Ключи от неба 20.08.2020

    18 августа свой профессиональный праздник отмечали военнослужащие Сил воздушной обороны РК. Одним из важнейших компонентов, организационно входящих в структуру отечественных СВО, являются войска противовоздушной обороны. Именно про них в армейской среде сложена шутливая присказка: «Сами не летаем - и другим не даем».

  • Полевая практика 13.08.2020

    На базе учебного центра «Спасск» проходят сборы с молодыми офицерами - выпускниками военных учебных заведений, а также призванными из запаса. Все они будут проходить службу в воинских частях регионального командования «Астана».

#birgemiz