26 января 2019 года 406

"Сарыарка" обыграла лидера

Автор: Сергей БУЯНОВ

Матч хоккейной «Сарыарки» с питерским клубом «СКА-Нева» по накалу страстей не уступал поединкам стадии плей-офф. Борьба шла все 60 минут, и даже после финальной сирены шайба влетела в сетку ворот одной из команд.

В нынешнем сезоне «СКА-Нева» выдала 19-матчевую беспроигрышную серию и заняла первую строчку турнирной таблицы. Правда, потом проиграла «Ценг Тоу» и сейчас делит лидерство с еще одним мощным клубом - «Нефтяником» из Альметьевска. Победа в Караганде выводила бы питерцев на чистое первое место.
Что касается «Сарыарки», то она решает совсем другую задачу - «орлам» нужно закрепиться в зоне плей-офф. Но последние поражения от «Ермака» и «Рубина» поставили карагандинцев на грань вылета из числа шестнадцати лучших команд ВХЛ. Так что недостатка в мотивации ни у гостей, ни у хозяев площадки не было. И, конечно, нельзя не вспомнить о том, что нынешний главный тренер карагандинцев Леонид Тамбиев в прошлом году возглавлял «Динамо» (Санкт-Петербург). И сумел в финальной серии Кубка Петрова обыграть именно «СКА-Нева», остановив их в шаге от трофея. Наверняка этот факт добавлял желания армейцам взять реванш у тренера.
О том, насколько непросто пришлось караганадинцам, говорит статистика. Если обычно «Сарыарка» превосходит любого соперника по числу бросков в створ ворот, но на этот раз первенство оказалось за гостями - 27:41. Однако голкипер карагандинцев Эдуард Рейзвих в очередной раз сыграл очень надежно и сохранял свои ворота в неприкосновенности до 57-й минуты матча, когда Иван Ларичев все-таки сумел забросить шайбу. Но на исход игры это не повлияло, ведь «орлы» забросили дважды. На 14-й минуте отличился Андрей Ряшенцев, отправив шайбу в ворота армейцев с подачи Антона Горбачева. А на 46-й минуте Артур Сарваров замкнул комбинацию с участием Олега Ломако и Айрата Зиазова. Кстати, в тот момент карагандинцы играли впятером против троих питерцев и сумели реализовать большинство.
Кстати, сами карагандинцы в меньшинстве действовали на редкость уверенно. На последних минутах игры «СКА-Нева» получила преимущество в два игрока за счет удаления у «орлов», а также замены голкипера полевым. Но даже играя вчетвером против шести, карагандинцы не дрогнули, сумели перехватить шайбу и отправить ее в пустые ворота. Правда, видеоповтор показал, что влетела она в сетку ворот армейцев уже после финальной сирены и засчитана не была.
Так что счет 2:1 стал итоговым. И по результатам последних игр Эдуард Рейзвих возглавил рейтинг вратарей ВХЛ, имея 96% отраженных бросков по своим воротам.
- Это значимая победа для нас, - отметил Леонид Тамбиев на послематчевой пресс-конференции. - «СКА-Нева» не так много игр проигрывает в этом сезоне. И «Сарыарка» стала одной из немногих команд, которые смогли обыграть их. Я благодарен своим ребятам! Нам было тяжело, мы понимали, что уровень соперника очень высок, он быстрый, агрессивный, очень хорошо подготовленный и обученный. Мы терпели, пластались, боролись, ведь по-другому такие команды не обыгрываются. Надеюсь, что эта победа поможет создать атмосферу уверенности в раздевалке. Готовимся к следующему матчу, ведь впереди у нас такой же принципиальный соперник.
После этой победы «Сарыарка» чуть укрепила свои позиции в турнирной таблице. Сейчас команда на 14-й строчке, и от границы плей-офф ее отделяют четыре очка. После завершающей домашней игры с «Динамо» «орлы» проведут выездную серию против «Бурана», «Рязани», «Сарова» и «Тамбова».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.