26 января 2019 года 373

На сцене - бенефис

Автор: Соб. инф.

В это воскресенье, 27 января, в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского покажут спектакль «Знойные мамочки». Но выходной ознаменуется не только постановкой: в таком формате пройдет юбилейный вечер актрисы театра Ирины Городковой.

Для своего бенефиса Ирина Федоровна, выпускница Екатеринбургского государственного театрального института, выбрала именно «Знойных мамочек» Д. Кристнера в постановке Дуная Еспаева. Сама она служит в театре им. К.С. Станиславского с 1980 года и сыграла здесь более сотни ролей.
Ее судьба в театре складывалась поэтапно: Ирина Городкова уверена, что, прежде чем получать главные роли, нужно набираться опыта постепенно. Она начинала с эпизодических ролей, но была счастлива и с самого начала поставила себе твердую задачу: быть в ролях непохожей, все время меняться.
Муж Ирины Федоровны, Иван Немцев, тоже работает в театре им. К.С. Станиславского. Вместе они вырастили дочь Марию, которая трудится в сфере медицины, и сына Ивана - он тоже артист и сейчас служит в Академическом русском театре драмы им. Г. Константинова в Йошкар-Оле.
Напомним, что «Знойные мамочки» - это история о том, как к супругам Дэну (Андрей Марычев) и Эбби (Ольга Цветкова, Светлана Федоренко) переезжают жить их мамы - Черил (Людмила Пекушева) и Клодия (Ирина Городкова). И эти мамочки не из тех, кто тихо поливает цветы и вяжет крючком. Между ними возникают споры, краткие перемирия, они подшучивают друг над другом, а дом Дэна и Эбби осаждают кавалеры по объявлению. Как с этой ситуацией будут справляться супруги, расскажет спектакль.
Юбилейный вечер Ирины Городковой начнется в 17.00.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мимолетность момента 16.02.2019

    Дрессировка кошек, работа на руднике, преподавание, лаборатория телевидения и только потом - фотография. Считается, что в идеале начинать надо с последнего, чтобы прийти к съемке видео, но у Тимура Кудеринова получилось все наоборот. С фотокамерой на «ты» он уже почти 10 лет.

  • Прекрасная Елена 16.02.2019

    Проект руководителя Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Театральный четверг» оправдал себя с лихвой. И теперь зрители, когда смотрят спектакли, видят и узнают на сцене артистов, с которыми они ближе познакомились в один из вечеров на камерной сцене студии кукол «Буратино».

  • От уголька - к электричеству 16.02.2019

    В музее памяти жертв политических репрессий поселка Долинка проходит выставка «День рождения утюга».

  • Родное место 16.02.2019

    Солист-инструменталист ансамбля «Арай» Александр Севостьянов - коренной карагандинец и в свое время жил еще в Старом городе: рядом здесь были шахты, и именно это место считалось центром города. От 15-го магазина до самого вокзала была голая степь, но уже высаживали много деревьев, которые теперь защищают нас от ветров и буранов.

  • Поэты идут в театр 12.02.2019

    В минувшую пятницу зрителей, пришедших в Русский драматический театр им. К.С. Станиславского, перед спектаклем «Где? В Караганде!» ждал сюрприз. В фойе театра поэты творческой студии «Твой остров» читали свои стихотворения.

  • Чудесный сад 09.02.2019

    Жили некогда два друга-бедняка Асан и Хасен. Асан обрабатывал клочок земли, Хасен пас свое маленькое стадо, и так добывали они себе скудное пропитание. Оба друга были вдовцами, но у Асана была красивая и ласковая дочь - его утешение, а у Хасена сильный и послушный сын - его надежда.

  • Музыкальный триумф 09.02.2019

    Творческий вечер казахстанского композитора Хабибуллы Сетекова прошел в «Шалкыме». Этого профессионала высокого уровня прекрасно знают в Казахстане и мировом музыкальном сообществе. Первое знакомство с его произведениями состоялось в Израиле в 1991 году, где до сих пор восторженно играют его «Чапаят».

  • «Счастливая» поэзия 07.02.2019

    В областной библиотеке им. Н.В. Гоголя прошла встреча с российским поэтом Юрием Москалевым. Он рассказал о краткой антологии мировой поэзии «Стихи о счастье», над которой работал три года. Туда вошли, к слову, произведения Абая Кунанбаева.