26 января 2019 года 1019

На сцене - бенефис

Автор: Соб. инф.

В это воскресенье, 27 января, в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского покажут спектакль «Знойные мамочки». Но выходной ознаменуется не только постановкой: в таком формате пройдет юбилейный вечер актрисы театра Ирины Городковой.

Для своего бенефиса Ирина Федоровна, выпускница Екатеринбургского государственного театрального института, выбрала именно «Знойных мамочек» Д. Кристнера в постановке Дуная Еспаева. Сама она служит в театре им. К.С. Станиславского с 1980 года и сыграла здесь более сотни ролей.
Ее судьба в театре складывалась поэтапно: Ирина Городкова уверена, что, прежде чем получать главные роли, нужно набираться опыта постепенно. Она начинала с эпизодических ролей, но была счастлива и с самого начала поставила себе твердую задачу: быть в ролях непохожей, все время меняться.
Муж Ирины Федоровны, Иван Немцев, тоже работает в театре им. К.С. Станиславского. Вместе они вырастили дочь Марию, которая трудится в сфере медицины, и сына Ивана - он тоже артист и сейчас служит в Академическом русском театре драмы им. Г. Константинова в Йошкар-Оле.
Напомним, что «Знойные мамочки» - это история о том, как к супругам Дэну (Андрей Марычев) и Эбби (Ольга Цветкова, Светлана Федоренко) переезжают жить их мамы - Черил (Людмила Пекушева) и Клодия (Ирина Городкова). И эти мамочки не из тех, кто тихо поливает цветы и вяжет крючком. Между ними возникают споры, краткие перемирия, они подшучивают друг над другом, а дом Дэна и Эбби осаждают кавалеры по объявлению. Как с этой ситуацией будут справляться супруги, расскажет спектакль.
Юбилейный вечер Ирины Городковой начнется в 17.00.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Органная терапия 23.07.2019

    Массу приятных эмоций подарил горожанам солист Харьковской областной филармонии органист Станислав Калинин. В репертуаре музыканта прозвучали произведения известных немецких и французских композиторов ХVIII-XIX веков.

  • С гитарой по жизни 16.07.2019

    Мероприятие поддержали акимат и культурно-досуговый центр. Именно по примеру московского Арбата хотят обустроить центральную улицу города Мәнгілік Ел местные власти.

  • Все цвета лета 13.07.2019

    Казахские аулы, русские деревни, романтические и ностальгические пейзажи в изображении художников стран СНГ представлены на выставке под названием «Краски флоры».

  • Шедевры из депо 13.07.2019

    Творческие работы - поделки, картины из бус, национальные головные уборы, созданные руками сотрудницы эксплутационного локомотивного депо Ирины Косухиной, пользуются успехом на всех выставках, где она участвует.

  • Звездный финал 11.07.2019

    Гала-концертом завершился 46-й театральный сезон. Программа была насыщена сценами и дуэтами из оперетт и мюзиклов, которые хорошо знакомы и любимы зрителями.

  • Волшебный оазис 06.07.2019

    Из всех времен года фотограф Агибай Аяпбергенов любит именно то, когда деревья покрываются золотом и багрянцем, а воды величественно текущего Ишима приобретают свинцовый оттенок. В эти дни главный город страны особенно прекрасен, говорит он. 

  • Джоконды с высоким EQ 04.07.2019

    Чарующие образы женщин были представлены на фотовыставке под названием «Горожанки». В роли моделей выступили обычные представительницы прекрасного пола различных профессий и возрастов.

  • Сцены бурные и азартные 04.07.2019

    Комедия Шекспира «Сон в летнюю ночь» со сложными эмоциональными переплетениями поставлена американским режиссером Джоном Блонделлом в современной интерпретации. Этой пьесой в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского был закрыт 88-й театральный сезон.