26 января 2019 года 941

На сцене - бенефис

Автор: Соб. инф.

В это воскресенье, 27 января, в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского покажут спектакль «Знойные мамочки». Но выходной ознаменуется не только постановкой: в таком формате пройдет юбилейный вечер актрисы театра Ирины Городковой.

Для своего бенефиса Ирина Федоровна, выпускница Екатеринбургского государственного театрального института, выбрала именно «Знойных мамочек» Д. Кристнера в постановке Дуная Еспаева. Сама она служит в театре им. К.С. Станиславского с 1980 года и сыграла здесь более сотни ролей.
Ее судьба в театре складывалась поэтапно: Ирина Городкова уверена, что, прежде чем получать главные роли, нужно набираться опыта постепенно. Она начинала с эпизодических ролей, но была счастлива и с самого начала поставила себе твердую задачу: быть в ролях непохожей, все время меняться.
Муж Ирины Федоровны, Иван Немцев, тоже работает в театре им. К.С. Станиславского. Вместе они вырастили дочь Марию, которая трудится в сфере медицины, и сына Ивана - он тоже артист и сейчас служит в Академическом русском театре драмы им. Г. Константинова в Йошкар-Оле.
Напомним, что «Знойные мамочки» - это история о том, как к супругам Дэну (Андрей Марычев) и Эбби (Ольга Цветкова, Светлана Федоренко) переезжают жить их мамы - Черил (Людмила Пекушева) и Клодия (Ирина Городкова). И эти мамочки не из тех, кто тихо поливает цветы и вяжет крючком. Между ними возникают споры, краткие перемирия, они подшучивают друг над другом, а дом Дэна и Эбби осаждают кавалеры по объявлению. Как с этой ситуацией будут справляться супруги, расскажет спектакль.
Юбилейный вечер Ирины Городковой начнется в 17.00.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В столицу за звездой 20.04.2019

    Юный вокалист из Шахана Никита Михайленко стал участником сразу двух московских конкурсов - «Зажги свою звезду» и «Кинотаврик».

  • На пересечении линий 16.04.2019

    Свежий взгляд и твердая рука, искания молодых творцов и зрелая философия опытных мастеров соединились на традиционной весенней выставке Союза художников Караганды в областном музее изобразительного искусства.

  • О сокровенном - под гитару 13.04.2019

    Клуб авторской песни «Марианна» отмечает юбилей. Объединение носит звание народного и по-прежнему остается одним из немногих, кто целенаправленно поддерживает популярность жанра. А сама история этого музыкального направления длится куда дольше.

     

  • Театру все возрасты покорны 09.04.2019

    Детская непосредственность и не по возрасту взрослое осмысление некоторых вещей соседствовали на III Международном фестивале-конкурсе «Театр. Творчество. Талант». Новые лица и постоянные участники погрузили зрителей в мир юных театральных дарований. 

  • Звезды зажгли 06.04.2019

     Металлизированные ткани, перья и трубы... Танцевальная постановка, открывающая гала-концерт «Жас канат», была дерзкой, динамичной, современной, такой же, как и само представление. 

  • Свобода голоса 04.04.2019

    Областной творческий конкурс «Жас канат -2019» освободили от темы. Организаторы в Год молодежи предоставили вокалистам самим выбирать, что им исполнять из отечественной или зарубежной эстрады, главное, чтобы было по душе участнику. А судят их представители творческой молодежи - победители «Жас каната» прошлых лет.

  • О Караганде в рифмах 04.04.2019

    В областной детской библиотеке им. Абая прошел конкурс молодых поэтов и чтецов «Өлеңім - Қарағандым», посвященный юбилею родного города. Его поддержало управление культуры, архивов и документации.

  • Живые юрты и башмаки 30.03.2019

    В наших широтах природа еще только начинает оживать, а на полотнах Марьяны Макеевой уже распустились яркие бутоны, зазеленели поля, избавились ото льда озера. Молодая художница представила в областном музее изобразительного искусства персональную выставку под названием «Про мою весну».