24 января 2019 года 376

Исход решила ошибка

Автор: Сергей БУЯНОВ

Поражение с минимальным счетом потерпела хоккейная «Сарыарка» во втором матче домашней серии. Карагандинцы доминировали весь матч, но исход поединка с «Рубином» решили судьи.

Тюменский клуб очень силен в нынешнем сезоне. В первом круге он выдал 16-матчевую беспроигрышную серию, в том числе 21 октября на своем льду обыграв «Сарыарку» со счетом 4:2. Долгое время сибиряки занимали первую строчку турнирной таблицы, но сейчас темп немного снизили и опустились на четвертую позицию. Однако по-прежнему способны на классе вытягивать сложнейшие матчи, что и доказали в предыдущем туре в Усть-Каменогорске, где в овертайме вырвали победу у «Торпедо».
Поединок в Караганде также шел очень вязкий. Гости больше думали об обороне, что показывает и статистика бросков по воротам - 64:17 в пользу «орлов». Голкиперы обеих команд были на высоте - Егор Назаров у тюменцев и Эдуард Рейзвих у карагандинцев. Все шло к «сухому» завершению матча. Но за пять минут до конца третьего периода случился спорный эпизод, который разделил мнения болельщиков. «Рубин» играл вшестером на отложенном штрафе после нарушения правил одним из карагандинцев. Правила в этом случае гласят, что арбитр останавливает встречу сразу, как только команда-нарушитель берет шайбу под контроль. Тюменцы атаковали ворота Рейзвиха, и защитник «Сарыарки» отбил шайбу в сторону. Карагандинцы ждали сразу после этого свиcтка арбитра и остановились. Но судья молчал. Тюменцы между тем подобрали шайбу и еще раз бросили по воротам. На этот раз - удачно.
Последовали долгие разбирательства и просмотр видеоповтора. Но в итоге этот гол заcчитали. Видимо, судейская бригада решила, что отбить шайбу - не значит взять ее под контроль. В оставшиеся минуты «Сарыарка» счет сравнять не сумела и таким образом уступила 0:1, потеряв два важных очка.
- Команда хорошо двигалась, создала много голевых моментов, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Но моменты нужно еще суметь реализовать. Вратарь соперника сыграл очень достойно. В целом по игре - все неплохо. Расстроил только конечный результат, потому что обидно уступать, имея такое игровое преимущество. Чего-то нам не хватило в завершении. Посмотрим, разберем, будем готовиться к следующему матчу.
Впереди у «Сарыарки» встречи с двумя сильными командами из Санкт-Петербурга - «СКА-Нева» (первое место турнирной таблицы) и «Динамо» (одиннадцатое). Сама «Сарыарка» после поражения от «Рубина» снова балансирует на границе вылета из зоны плей-офф, имея всего на три очка больше конкурентов за право остаться в числе шестнадцати лучших команд и продолжить борьбу за Кубок Шелкового пути.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.