24 января 2019 года 746

Исход решила ошибка

Автор: Сергей БУЯНОВ

Поражение с минимальным счетом потерпела хоккейная «Сарыарка» во втором матче домашней серии. Карагандинцы доминировали весь матч, но исход поединка с «Рубином» решили судьи.

Тюменский клуб очень силен в нынешнем сезоне. В первом круге он выдал 16-матчевую беспроигрышную серию, в том числе 21 октября на своем льду обыграв «Сарыарку» со счетом 4:2. Долгое время сибиряки занимали первую строчку турнирной таблицы, но сейчас темп немного снизили и опустились на четвертую позицию. Однако по-прежнему способны на классе вытягивать сложнейшие матчи, что и доказали в предыдущем туре в Усть-Каменогорске, где в овертайме вырвали победу у «Торпедо».
Поединок в Караганде также шел очень вязкий. Гости больше думали об обороне, что показывает и статистика бросков по воротам - 64:17 в пользу «орлов». Голкиперы обеих команд были на высоте - Егор Назаров у тюменцев и Эдуард Рейзвих у карагандинцев. Все шло к «сухому» завершению матча. Но за пять минут до конца третьего периода случился спорный эпизод, который разделил мнения болельщиков. «Рубин» играл вшестером на отложенном штрафе после нарушения правил одним из карагандинцев. Правила в этом случае гласят, что арбитр останавливает встречу сразу, как только команда-нарушитель берет шайбу под контроль. Тюменцы атаковали ворота Рейзвиха, и защитник «Сарыарки» отбил шайбу в сторону. Карагандинцы ждали сразу после этого свиcтка арбитра и остановились. Но судья молчал. Тюменцы между тем подобрали шайбу и еще раз бросили по воротам. На этот раз - удачно.
Последовали долгие разбирательства и просмотр видеоповтора. Но в итоге этот гол заcчитали. Видимо, судейская бригада решила, что отбить шайбу - не значит взять ее под контроль. В оставшиеся минуты «Сарыарка» счет сравнять не сумела и таким образом уступила 0:1, потеряв два важных очка.
- Команда хорошо двигалась, создала много голевых моментов, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Но моменты нужно еще суметь реализовать. Вратарь соперника сыграл очень достойно. В целом по игре - все неплохо. Расстроил только конечный результат, потому что обидно уступать, имея такое игровое преимущество. Чего-то нам не хватило в завершении. Посмотрим, разберем, будем готовиться к следующему матчу.
Впереди у «Сарыарки» встречи с двумя сильными командами из Санкт-Петербурга - «СКА-Нева» (первое место турнирной таблицы) и «Динамо» (одиннадцатое). Сама «Сарыарка» после поражения от «Рубина» снова балансирует на границе вылета из зоны плей-офф, имея всего на три очка больше конкурентов за право остаться в числе шестнадцати лучших команд и продолжить борьбу за Кубок Шелкового пути.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Big drama в Тюмени 20.04.2019

    Сравнять счет в финальной серии плей-офф с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Второй матч в Тюмени прошел по драматичному сюжету и завершился волевой победой карагандинцев в овертайме.

  • Размах батыров 20.04.2019

    Четыре золотых, две серебряных и три бронзовых медали завоевали карагандинские палуаны на республиканском турнире «Сарыарқа батырлары».

  • Бегом от хандры 18.04.2019

    За счет областного бюджета строится сразу два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. Еще столько же подарят частные инвесторы.

  • «Сарыарка» вкатилась в финал 18.04.2019

    С поражения начала финальную серию битвы за Кубок Петрова хоккейная «Сарыарка». В упорном поединке на тюменском льду карагандинцы уступили «Рубину» во втором овертайме.

  • Богатырская сила 16.04.2019

    Свыше 250 палуанов собрал республиканский турнир по қазақ күресi «Сарыарқа батырлары». Открытие состоялось в Карагандинском спорткомплексе «Жастар».

  • Воскресный разгром 16.04.2019

    Первую победу в нынешнем сезоне Премьер-лиги одержал ФК «Шахтер». На столичной арене «горняки» разгромили павлодарский «Иртыш» со счетом 4:0.

  • «Рубиновый» финал 13.04.2019

    Своего соперника по финальной серии плей-офф ВХЛ узнала хоккейная «Сарыарка». В последнем раунде битвы за Кубок Петрова карагандинцы сыграют с «Рубином».

  • «Шахтер» остался без Кубка 13.04.2019

    В первом же раунде вылетел из розыгрыша Кубка Казахстана-2019 карагандинский «Шахтер».