22 января 2019 года 865

Сила тяги

Автор: Соб. инф.

Три новых локомотива, предназначенных для вождения грузовых поездов весом до 6400 тонн, пополнили транспортный парк железнодорожного цеха АО «Шубарколь комир», входящего в Евразийскую группу.

Магистральный тепловоз 2ТЭ25КМ производства Брянского машиностроительного завода от своих предшественников отличается целым рядом преимуществ. Во-первых, высокой силой тяги, а также пониженным выбросом вредных веществ и оптимизированными затратами мощности. Благодаря особенностям конструкции эксплуатационные затраты, в том числе расход топлива, этой модели значительно меньше. Еще два новичка ТЭМ 18 ДМ будут выполнять тяжелые вывозные и горочные работы на внутренних путях предприятия. Маневровые тепловозы оборудованы новой, увеличенной в размерах кабиной машиниста, более совершенным и экономичным дизель-генератором. На тепловозах применяются системы бортового энергоснабжения, а также системы микроклимата в кабине машиниста. Функции микропроцессорного управления и диагностики обеспечивают дополнительную экономию топлива, снижая расходы на ремонты и техническое обслуживание локомотива.
- Эти тепловозы созданы на базе моделей, которые прошли проверку временем и прекрасно зарекомендовали себя за годы эксплуатации, - отметил начальник железнодорожного цеха АО «Шубарколь комир» Вячеслав Бортвин. - Они отвечают всем современным требованиям в области безопасности движения и охраны труда, а также соответствуют техническим требованиям ERG.
Приобретение новой техники осуществлено в рамках инвестиционной программы АО «Шубарколь комир», согласно которому компания инвестирует более 2,7 млрд тенге в развитие железнодорожного парка. Применение дополнительных локомотивов существенно повлияет на реализацию планов компании по отгрузке в 2019 году на 1,5 млн тонн угля больше, чем в прошлом году.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Суперфуд из Осакаровки 20.04.2019

    Новый вид продукта освоила карагандинская компания «Евразия Инвест ЛТД». Вдобавок к сухому кобыльему молоку Saumal на уникальном заводе в Осакаровском районе начали выпуск и порошка из сублимированного верблюжьего молока Saubota.

  • Бери и делай 20.04.2019

    Государственная программа поддержки и развития бизнеса доказала свою экономическую и социальную эффективность. «Дорожная карта бизнеса-2020» разработана в 2010 году в рамках реализации Послания Первого Президента РК «Новое десятилетие - новый экономический подъем - новые возможности Казахстана».

  • Школа для успешных 20.04.2019

    Претворить в жизнь интересные идеи и стартапы поможет воскресная бизнес-школа, открытая по инициативе акима города Аскара Идрисова.

  • Сделано в Караганде 18.04.2019

    Десятки предприятий делают ставку на несырьевой экспорт.

     

  • Главные вопросы о кредитах 17.04.2019

    Кредитование – один из самых популярных банковских продуктов в Казахстане. Очень часто банковские займы выручают нас в различных жизненых ситуациях, требующих оперативных финансовых вливаний, будь то покупка нового автомобиля, приобретение туристической путевки или затраты на образование. Но иногда обилие товаров и услуг подталкивает нас на необдуманные покупки, ради которых мы обрастаем долгами. Стоит ли вообще брать кредиты, и что делать, если их нечем отдавать? Эти и другие вопросы мы задали директору филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Дмитрию Боровкову.

  • Выйти из минуса 16.04.2019

    Миллиарды тенге задолжали бюджеты регионов аграриям Казахстана, не выплачивая обещанные субсидии. В частности, долг перед птицеводами Карагандинской области составляет 1 млрд тенге.

  • Легкие деньги 16.04.2019

    «Если на вас всю иностранную одежду забрать, вы будете здесь сидеть голые». Эту реплику Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев адресовал членам Правительства и депутатам Парламента в прошлом году, озвучивая Послание «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». Тогда же была поставлена задача осваивать широкую номенклатуру товаров народного потребления и развивать «экономику простых вещей».

  • В Шахтинске поддерживают МСБ 16.04.2019

    Проект по переработке молока в Шахтинске получил поддержку в рамках Государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в первом квартале 2019 года.