22 января 2019 года 919

Портал возможностей

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Бизнесменам Караганды стали доступны новые онлайн-услуги: Нацпалата представила обновленную версию портала для предпринимателей - «Аtameken Services».

Онлайн-платформа ориентирована на предоставление максимума необходимых услуг, заявил на пресс-конференции заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен» Эльдар Жумагазиев.
По его словам, опыт взаимодействия с предпринимателями показал, что подавляющее большинство их проблем связано с доступом к кредитованию и финансовым инструментам, сбытом продукции, вопросами правового регулирования и обучения. Новые функции портала помогут решить их в формате предоставления удобных и доступных услуг.
В частности, на «Аtameken Services» появился новый и полезный продукт для бизнеса - «Кредитный агрегатор», с его помощью прямо из офиса можно подать заявку на получение кредита, которая автоматически отправляется на рассмотрение во все ключевые банки и финансовые институты страны.
Также через обновленный сервис можно пройти обучение в «Atameken.Academy» по проектам «Бастау» и «Бизнес-школа». Занятия будут проходить в режиме онлайн с последующим получением сертификата и возможностью претендовать на льготное финансирование проекта.
Для всех предпринимателей, нуждающихся в правовой поддержке, на портале работает раздел «Правовая среда». Помимо обширной базы ответов на актуальные юридические вопросы, можно напрямую обратиться к специалистам НПП, и они помогут профессионально решить возникшую проблему.
Через портал можно бесплатно составить бизнес-план, налоговую отчетность, провести маркетинговые исследования рынка – всего доступно более шестидесяти сервисных услуг по четырем ключевым направлениям ведения бизнеса.
Спикер отметил, что сервис очень прост и понятен в пользовании. К тому же портал будет технически совершенствоваться с учетом пожеланий и замечаний предпринимателей.
Сервисом можно пользоваться со смартфона или через компьютер, достаточно лишь зарегистрироваться на портале.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Суперфуд из Осакаровки 20.04.2019

    Новый вид продукта освоила карагандинская компания «Евразия Инвест ЛТД». Вдобавок к сухому кобыльему молоку Saumal на уникальном заводе в Осакаровском районе начали выпуск и порошка из сублимированного верблюжьего молока Saubota.

  • Бери и делай 20.04.2019

    Государственная программа поддержки и развития бизнеса доказала свою экономическую и социальную эффективность. «Дорожная карта бизнеса-2020» разработана в 2010 году в рамках реализации Послания Первого Президента РК «Новое десятилетие - новый экономический подъем - новые возможности Казахстана».

  • Школа для успешных 20.04.2019

    Претворить в жизнь интересные идеи и стартапы поможет воскресная бизнес-школа, открытая по инициативе акима города Аскара Идрисова.

  • Сделано в Караганде 18.04.2019

    Десятки предприятий делают ставку на несырьевой экспорт.

     

  • Главные вопросы о кредитах 17.04.2019

    Кредитование – один из самых популярных банковских продуктов в Казахстане. Очень часто банковские займы выручают нас в различных жизненых ситуациях, требующих оперативных финансовых вливаний, будь то покупка нового автомобиля, приобретение туристической путевки или затраты на образование. Но иногда обилие товаров и услуг подталкивает нас на необдуманные покупки, ради которых мы обрастаем долгами. Стоит ли вообще брать кредиты, и что делать, если их нечем отдавать? Эти и другие вопросы мы задали директору филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Караганде Дмитрию Боровкову.

  • Выйти из минуса 16.04.2019

    Миллиарды тенге задолжали бюджеты регионов аграриям Казахстана, не выплачивая обещанные субсидии. В частности, долг перед птицеводами Карагандинской области составляет 1 млрд тенге.

  • Легкие деньги 16.04.2019

    «Если на вас всю иностранную одежду забрать, вы будете здесь сидеть голые». Эту реплику Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев адресовал членам Правительства и депутатам Парламента в прошлом году, озвучивая Послание «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». Тогда же была поставлена задача осваивать широкую номенклатуру товаров народного потребления и развивать «экономику простых вещей».

  • В Шахтинске поддерживают МСБ 16.04.2019

    Проект по переработке молока в Шахтинске получил поддержку в рамках Государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в первом квартале 2019 года.