22 января 2019 года 500

Из Каркаралинска в Эмираты

Автор: Людмила ЗАЙЦЕВА

Сливочное масло, изготовленное по особой технологии, будет поставлять индивидуальный предприниматель из Каркаралинска Сламбек Кинаятулы в Германию, а национальный продукт, курт, - в Объединенные Арабские Эмираты.

Сламбек - слушатель одного из первых потоков проекта «Бастау». Сразу после обучения в проекте, в 2017 году, он открыл ИП «Атамекен», подал заявку в Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства на получение кредита и получил 18 миллионов тенге на развитие предприятия. Говорит, что окунулся в бизнес без боязни, поскольку, с одной стороны, знал секреты приготовления традиционных казахских кушаний, а с другой - его бизнес-план сопровождали специалисты палаты предпринимателей.
На зарубежный рынок вышел неожиданно. Иностранные гости во время посещения Каркаралинска попробовали курт и масло и тут же выразили желание наладить прямые поставки.
Гости из ОАЭ увезли с собой на пробу курт, и ответ не пришлось долго ждать - вскоре потенциальные партнеры сообщили: они провели экспертизу и выяснили, что продукт на 98% натуральный. По словам нашего предпринимателя, ему сразу же сделали заказы.
ИП «Атамекен» изготавливает 11 видов молочной продукции. Имеющееся оборудование способно перерабатывать 2 тонны сырья в день. К сожалению, зимой оно работает не в полную мощность. К тому же в районе мало молока необходимой жирности, которое используется в производстве масла, курта и др. Сламбек Кинаятулы планирует закупить 50 племенных коров по программе «Сыбаға», чтобы не зависеть от сезонности и равномерно загрузить мощности предприятия. Тем более что спрос на продукцию очень большой.
- Я горд, что наша национальная еда теперь будет популярной в и других странах, - говорит Сламбек Кинаятулы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кто берет билетов пачку? 14.02.2019

    «Так больше продолжаться не может!» - заявил председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев на совещании в Астане, где были оглашены результаты совместной работы с АО «Пассажирские перевозки».

  • Как корабль назовешь 14.02.2019

    Непривлекательная упаковка, неподходящее для продукции название, незнание своей целевой аудитории, игнорирование принципов и законов маркетинга в целом могут быть губительны для бизнеса.

  • Счастливый шанс от «Бастау» 14.02.2019

    Наша область является лидером по реализации проекта «Бастау». По данным региональной палаты предпринимателей, каждый третий выпускник смог открыть свое дело.

  • Каражалу - воду 14.02.2019

    В Каражале продолжится реконструкция водовода, который обеспечит жителей качественной питьевой водой. Об этом на отчетной встрече сообщил аким города Тлектес Досаев.

  • Как «расшифровать» Еврокоды 12.02.2019

    Анализ деятельности акиматов по разработке, утверждению и реализации градостроительных документов предусмотрен Дорожной картой, разработанной на текущий год в рамках сотрудничества Комитета строительства и ЖКХ президиума НПП РК «Атамекен» с Генеральной прокуратурой.

  • Куда сдать аппарат? 12.02.2019

    Для безболезненного перехода на обязательное применение онлайн-ККМ (контрольно-кассовая машина) и компенсации расходов, которые понесут бизнесмены при их приобретении в 2019 году, НПП «Атамекен» инициировала законодательно предусмотреть стимулирующие меры, сообщила пресс-служба НПП РК «Атамекен».

  • Сертификат на миллион 09.02.2019

    В регионе продолжается реализация Государственной программы «7-20-25». 

  • Схема с тремя неизвестными 09.02.2019

    Бизнес-сообщество области очень хочет знать название трех компаний и подробности их судебных процессов по признанию сделок недействительными.