22 января 2019 года 936

Четвертый «сухарь» Рейзвиха

Автор: Сергей БУЯНОВ

С яркой победы начала первую в новом году домашнюю серию хоккейная «Сарыарка». На льду «Караганда Арены» «орлы» разгромили одного из лидеров ВХЛ, ханты-мансийскую «Югру».

Четырехматчевая домашняя серия карагандинцев обещает стать очень интересной. Ведь в соперниках - клубы из первой десятки. И уже первый матч показал, что для окрепшей под руководством Леонида Тамбиева «Сарыарки» по силам решать любые задачи.
Команда находится на пике физической формы, с мотивацией также нет проблем. Как уже отмечал сам главный тренер, цель у «орлов» одна - завоевать Кубок Шелкового пути. А для этого нужно быть на голову выше других претендентов на трофей. Матч с «Югрой» показал, насколько неудержимы «орлы» могут быть в атаке и насколько надежны - в защите. Шесть безответных шайб в ворота гостей и четвертый в сезоне «сухарь» в подарок собственному голкиперу Эдуарду Рейзвиху - итог этого противостояния.
Точными бросками отметились Артур Сарваров (5-я минута), Антон Горбачев (18-я), Олег Ломако (26-я), Айрат Зиазов (31-я), Руслан Ибатуллин (35-я), Кирилл Тамбиев (45-я).
При этом нельзя сказать, что карагандинцы доминировали на площадке. По броскам в створ статистика примерно равная - 38:34. А большинство вбрасываний и вовсе выиграли гости - 27:36. Но дело в надёжной игре голкипера Эдуарда Рейзвиха, которого болельщики признали лучшим игроком матча.
Также нельзя не сказать о том, что «Сарыарка» решила две проблемы, которые подводили команду в начале сезона: это слабая защита в меньшинстве, а также низкая реализация в большинстве. Сейчас команда надежно страхует вратаря при игре в неполном составе, встречая нападающих соперника уже на синей линии. А имея на одного игрока больше, действует максимально агрессивно. В игре с «Югрой» карагандинцы реализовали два большинства из четырех.
- Сейчас у нас началась серия против топовых команд Высшей лиги, - отметил после победы Леонид Тамбиев. - «Югра» - не исключение. Считаю, что сегодня нам где-то даже повезло забросить две первые шайбы, которые предрешили исход матча.
Благодаря этому успеху, «Сарыарка» поднялась на одну ступеньку в турнирном зачете и сейчас занимает 13 место в таблице, имея 51 очко.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Два из трех 20.08.2019

    Идут на лад дела у ледовой дружины Леонида Тамбиева. Действующие чемпионы ВХЛ, полностью обновившие состав в межсезонье, нашли свою игру и на турнире в Санкт-Петербурге сумели обыграть принципиальных соперников - команду «СКА-Нева».

  • «Горняки» разгромили «волков» 20.08.2019

    У карагандинской команды одна из самых мощных атак в премьер-лиге. И когда «Шахтер» не боится играть агрессивно, ему по зубам любые соперники. Это подопечные Николая Костова доказали в воскресном матче, дома обыграв кызылординский «Кайсар».

  • Командный зачет 17.08.2019

    Заслуженный мастер спорта СССР, участник Олимпийских игр, заслуженный тренер КазССР, руководитель ОСДЮШ олимпийского резерва по велоспорту - его вклад в развитие физической культуры и спорта нашего региона трудно переоценить.

  • Здоровье, красота и твердость духа 17.08.2019

    Сделать массовый спорт популярным и доступным для всех - одна из приоритетных задач государства, о чем говорил Первый Президент Казахстана. Для этого повсеместно открываются современные спортивные площадки, секции, ФОКи, которые возводятся не только в рамках государственного финансирования, но и по программе «Рухани жаңғыру».

  • Ничего кроме победы 17.08.2019

    В Шахтинске стартовала XIV Летняя спартакиада «Арай-2019». Она собрала более 700 участников из 9 городов области. Сборную-победителя определят по общему количеству очков по всем дисциплинам.

  • GGG сразится за титул 15.08.2019

    Геннадий Головкин получил шанс вернуть себе один из четырех чемпионских поясов, которыми он владел еще год назад. Трофей IBF будет стоять на кону боя казахстанского боксера с украинцем Сергеем Деревянченко.

  • Оборона подвела 13.08.2019

    На седьмой позиции завершил «Шахтер» второй круг чемпионата Казахстана. В завершающей игре этой стадии «горняки» дома уступили «Ордабасы».

  • От победы к поражению 13.08.2019

    Болельщиков «Сарыарки» бросает то в жар, то в холод от того, как неровно проводит предсезонные игры их команда.