22 января 2019 года 822

Четвертый «сухарь» Рейзвиха

Автор: Сергей БУЯНОВ

С яркой победы начала первую в новом году домашнюю серию хоккейная «Сарыарка». На льду «Караганда Арены» «орлы» разгромили одного из лидеров ВХЛ, ханты-мансийскую «Югру».

Четырехматчевая домашняя серия карагандинцев обещает стать очень интересной. Ведь в соперниках - клубы из первой десятки. И уже первый матч показал, что для окрепшей под руководством Леонида Тамбиева «Сарыарки» по силам решать любые задачи.
Команда находится на пике физической формы, с мотивацией также нет проблем. Как уже отмечал сам главный тренер, цель у «орлов» одна - завоевать Кубок Шелкового пути. А для этого нужно быть на голову выше других претендентов на трофей. Матч с «Югрой» показал, насколько неудержимы «орлы» могут быть в атаке и насколько надежны - в защите. Шесть безответных шайб в ворота гостей и четвертый в сезоне «сухарь» в подарок собственному голкиперу Эдуарду Рейзвиху - итог этого противостояния.
Точными бросками отметились Артур Сарваров (5-я минута), Антон Горбачев (18-я), Олег Ломако (26-я), Айрат Зиазов (31-я), Руслан Ибатуллин (35-я), Кирилл Тамбиев (45-я).
При этом нельзя сказать, что карагандинцы доминировали на площадке. По броскам в створ статистика примерно равная - 38:34. А большинство вбрасываний и вовсе выиграли гости - 27:36. Но дело в надёжной игре голкипера Эдуарда Рейзвиха, которого болельщики признали лучшим игроком матча.
Также нельзя не сказать о том, что «Сарыарка» решила две проблемы, которые подводили команду в начале сезона: это слабая защита в меньшинстве, а также низкая реализация в большинстве. Сейчас команда надежно страхует вратаря при игре в неполном составе, встречая нападающих соперника уже на синей линии. А имея на одного игрока больше, действует максимально агрессивно. В игре с «Югрой» карагандинцы реализовали два большинства из четырех.
- Сейчас у нас началась серия против топовых команд Высшей лиги, - отметил после победы Леонид Тамбиев. - «Югра» - не исключение. Считаю, что сегодня нам где-то даже повезло забросить две первые шайбы, которые предрешили исход матча.
Благодаря этому успеху, «Сарыарка» поднялась на одну ступеньку в турнирном зачете и сейчас занимает 13 место в таблице, имея 51 очко.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Универсальные атлеты 25.04.2019

    Свыше 150 игроков собрал первый республиканский турнир по юнифайд-волейболу, который состоялся в ФОКе 
    им. Г. Головкина.

  • Эстафета стартует 4 мая 25.04.2019

    4 мая 2019 года стартует традиционная весенняя легкоатлетическая эстафета на призы областной газеты “Индустриальная Караганда”. В нынешнем году это будут уже 74-е старты, которые посвящаются 85-летию города Караганды и 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Место проведения - площадь у Дома дружбы на Юго-Востоке.

  • Успешный выезд 23.04.2019

    Подняться в середину турнирной таблицы премьер-лиги Казахстана сумел «Шахтер». Улучшить положение футболистам помогла вторая победа в сезоне.

  • Нужна одна победа 23.04.2019

    Выиграть два домашних матча финальной серии с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Для завоевания главного трофея ВХЛ карагандинцам достаточно еще одной победы.

  • GGG возвращается на ринг 23.04.2019

    Геннадий Головкин отметил 37-летие, и вскоре было объявлено о новом бое знаменитого карагандинского боксера. Его он проведет 8 июня в Нью-Йорке, на арене Мэдисон Сквер Гарден. В соперники выбран Стив Роллз.

  • Big drama в Тюмени 20.04.2019

    Сравнять счет в финальной серии плей-офф с «Рубином» сумела хоккейная «Сарыарка». Второй матч в Тюмени прошел по драматичному сюжету и завершился волевой победой карагандинцев в овертайме.

  • Размах батыров 20.04.2019

    Четыре золотых, две серебряных и три бронзовых медали завоевали карагандинские палуаны на республиканском турнире «Сарыарқа батырлары».

  • Бегом от хандры 18.04.2019

    За счет областного бюджета строится сразу два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. Еще столько же подарят частные инвесторы.