22 января 2019 года 441

Четвертый «сухарь» Рейзвиха

Автор: Сергей БУЯНОВ

С яркой победы начала первую в новом году домашнюю серию хоккейная «Сарыарка». На льду «Караганда Арены» «орлы» разгромили одного из лидеров ВХЛ, ханты-мансийскую «Югру».

Четырехматчевая домашняя серия карагандинцев обещает стать очень интересной. Ведь в соперниках - клубы из первой десятки. И уже первый матч показал, что для окрепшей под руководством Леонида Тамбиева «Сарыарки» по силам решать любые задачи.
Команда находится на пике физической формы, с мотивацией также нет проблем. Как уже отмечал сам главный тренер, цель у «орлов» одна - завоевать Кубок Шелкового пути. А для этого нужно быть на голову выше других претендентов на трофей. Матч с «Югрой» показал, насколько неудержимы «орлы» могут быть в атаке и насколько надежны - в защите. Шесть безответных шайб в ворота гостей и четвертый в сезоне «сухарь» в подарок собственному голкиперу Эдуарду Рейзвиху - итог этого противостояния.
Точными бросками отметились Артур Сарваров (5-я минута), Антон Горбачев (18-я), Олег Ломако (26-я), Айрат Зиазов (31-я), Руслан Ибатуллин (35-я), Кирилл Тамбиев (45-я).
При этом нельзя сказать, что карагандинцы доминировали на площадке. По броскам в створ статистика примерно равная - 38:34. А большинство вбрасываний и вовсе выиграли гости - 27:36. Но дело в надёжной игре голкипера Эдуарда Рейзвиха, которого болельщики признали лучшим игроком матча.
Также нельзя не сказать о том, что «Сарыарка» решила две проблемы, которые подводили команду в начале сезона: это слабая защита в меньшинстве, а также низкая реализация в большинстве. Сейчас команда надежно страхует вратаря при игре в неполном составе, встречая нападающих соперника уже на синей линии. А имея на одного игрока больше, действует максимально агрессивно. В игре с «Югрой» карагандинцы реализовали два большинства из четырех.
- Сейчас у нас началась серия против топовых команд Высшей лиги, - отметил после победы Леонид Тамбиев. - «Югра» - не исключение. Считаю, что сегодня нам где-то даже повезло забросить две первые шайбы, которые предрешили исход матча.
Благодаря этому успеху, «Сарыарка» поднялась на одну ступеньку в турнирном зачете и сейчас занимает 13 место в таблице, имея 51 очко.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.