22 января 2019 года 918

На пороге чемпионата РК

Автор: Петр ЖУКОВСКИЙ

В преддверии чемпионата Казахстана, который состоится в феврале, Карагандинская федерация бильярдного спорта провела областной открытый турнир по пирамиде. В нем приняли участие 28 спортсменов из Караганды, Сарани, Темиртау и даже из Кокшетау, где нет своей федерации, и они попросились под наше крыло.

Первый отборочный день выявил 8 претендентов на право участия в чемпионате страны. Во второй день они разыграли между собой «табель о рангах».
Надо отметить, что бои здесь шли нешуточные. Как говорится, никто не хотел уступать, боролись мастера кия и опытные, и молодые до конца. Как пример этому можно привести поединок Саната Гинаятова и Евгения Смирнова. Две первые партии были равными – 1:1. А вот в двух следующих воевали не игроки, а характеры, в споре которых более собранным показал себя Евгений.
Как отметил председатель областной федерации Евгений Смирнов, турнир оказался весьма полезным, позволил увидеть и оценить силы и мастерство участников. И что радует особо – поединки были бескомпромиссными.
Ну а строй призеров выглядит так: два третьих места завоевали Каныбек Жаныбеков (ему, кстати, вручили удостоверение мастера спорта РК) и Артур Утебаев (Кокшетау), второе место занял Евгений Смирнов, а победителем стал Медет Туяков.


Фото Валерия ПЕТУХОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Командный зачет 17.08.2019

    Заслуженный мастер спорта СССР, участник Олимпийских игр, заслуженный тренер КазССР, руководитель ОСДЮШ олимпийского резерва по велоспорту - его вклад в развитие физической культуры и спорта нашего региона трудно переоценить.

  • Здоровье, красота и твердость духа 17.08.2019

    Сделать массовый спорт популярным и доступным для всех - одна из приоритетных задач государства, о чем говорил Первый Президент Казахстана. Для этого повсеместно открываются современные спортивные площадки, секции, ФОКи, которые возводятся не только в рамках государственного финансирования, но и по программе «Рухани жаңғыру».

  • Ничего кроме победы 17.08.2019

    В Шахтинске стартовала XIV Летняя спартакиада «Арай-2019». Она собрала более 700 участников из 9 городов области. Сборную-победителя определят по общему количеству очков по всем дисциплинам.

  • GGG сразится за титул 15.08.2019

    Геннадий Головкин получил шанс вернуть себе один из четырех чемпионских поясов, которыми он владел еще год назад. Трофей IBF будет стоять на кону боя казахстанского боксера с украинцем Сергеем Деревянченко.

  • Оборона подвела 13.08.2019

    На седьмой позиции завершил «Шахтер» второй круг чемпионата Казахстана. В завершающей игре этой стадии «горняки» дома уступили «Ордабасы».

  • От победы к поражению 13.08.2019

    Болельщиков «Сарыарки» бросает то в жар, то в холод от того, как неровно проводит предсезонные игры их команда.

  • Загребли «золото» 08.08.2019

    Команда области завоевала первое место  на  V республиканской спартакиаде по академической гребле. По итогам соревнований, которые проходили на Самаркандском водохранилище в  Темиртау, наша сборная в разных категориях получила шесть золотых и три серебряные медали. 

  • Гол чемпионам 06.08.2019

    Похоже, «Шахтер» нашел золотой ключик к воротам «Астаны» и регулярно обыгрывает фаворита Премьер-лиги на радость болельщикам и букмекерским конторам. Кстати, коэффициент на победу «горняков» в воскресном матче против клуба из Нур-Султана был около 3,5.