19 января 2019 года 542

Праздник на воде

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В бассейне Дворца спорта им. Н. Абдирова состоялась грандиозная шоу-программа «Старт нового спортивного года!»

«Мурашки по коже!» - так можно описать впечатление от красочного представления, организованного областным управлением физической культуры и спорта и федерацией по водным видам спорта. Этот зрелищный праздник ознаменовал собой начало 2019 года, который должен принести много достижений и побед. Элементы различных видов спорта переплелись в волшебную историю, действия которой проходили в трех пространствах - не только на воде, но и на суше, и даже в воздухе. Главными действующими лицами стали синхронистки, юные мастера водного поло, прыгуны в воду, пловцы, а также спортивные акробаты и гимнасты.
Перед началом представления выступили ватерполисты из числа воспитанников областной комплексной спортивной школы. Как известно, водное поло - один из наиболее трудных видов спорта. Игроки в мяч на воде должны не только уметь плавать разными способами, но и уметь «стоять» на месте, делать резкие повороты, применяя многочисленные приемы техники и тактики владения мячом. Ребята показали высокий уровень подготовки. Не случайно в прошлом году сборная команда Карагандинской области стала чемпионом РК среди юношей 2002 г.р. Да и в целом, как отметил государственный тренер РК по водному поло Дамир Темырханов, Караганда является донором для национальной сборной, которая на 40 процентов состоит из воспитанников нашей школы.
Право открыть шоу-программу было предоставлено воспитанникам школы гимнастики - мастерам спорта международного класса, чемпионам мира 2018 года по спортивной акробатике Никите Амоскину и Анастасии Долганюк. Сложные и эффектные элементы, выполненные ими, по-настоящему поразили зрителей. Не оставило равнодушным и выступление юных спортсменок, которые только делают первые шаги к вершинам художественной гимнастики.
Затем основное действие вновь перенеслось на главную сцену программы - в бассейн. Перед присутствующими выступили представители синхронного плавания - призеры международных турниров в Будапеште, «Русская матрешка» в России, победительницы чемпионата Азии, финалистки Кубка мира в Испании. Девушки представили три номера - «Модница», «Русалочки» и «Ритмы времени». Красивые костюмы, грация и пластика - от выступления спортсменок, воспроизводящих художественный образ на языке тела, нельзя было оторвать глаз.
Участники школы плавания выступили с показательной программой по прыжкам в воду, которые по праву являются одним из зрелищных и сложных олимпийских видов спорта. Так, мастер спорта РК Диана Жумагулова выполнила прыжок в два с половиной оборота вперед на пятиметровой вышке, а неоднократные чемпионы РК Илья Хованский и Алексей Кулаков исполнили полтора оборота вперед и полтора оборота под себя на семиметровой вышке. Положа руку на сердце, хотелось бы сказать - смотреть на это без трепета было невозможно. Вслед за ними стартовали пловцы, продемонстрировавшие технику комплексного плавания на дистанции 200 метров баттерфляем, кролем, брассом и вольным стилем.
Финальное выступление зачаровало - в полной темноте на водную гладь вышли синхронистки со свечами в руках. Их свет стал своеобразным символом огня побед и новых достижений, горящего в сердцах участников и гостей программы.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Скоро новоселье 25.04.2019

    В Жезказгане продолжается реализация госпрограмм жилищного и дорожного строительства. В начале текущего года начато строительство социально значимых объектов по программе «Нұрлы жер» - нового многоквартирного жилого дома и школы для одаренных детей. Ожидается, что с вводом в эксплуатацию 5-этажного дома очередность на получение жилья сократится на 2,7%, а школа примет на обучение до 900 учащихся из городов и малых населенных пунктов региона. Также реализуются проекты реконструкции и модернизации внутригородских водопроводных сетей.

  • Учебники должны «похудеть» 25.04.2019

    Хрупкие плечи младшеклассников едва выдерживают тяжесть ранцев. Свою обеспокоенность по этому поводу родители выразили на отчетной встрече акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с населением. 

  • Ярмарка к празднику 25.04.2019

    Сельскохозяйственная ярмарка состоится в канун майских праздников в Караганде. Закупиться продовольствием по ценам ниже рыночных горожан приглашают в субботу, 27 апреля.

  • Редкие профессии 25.04.2019

    На каких условиях они здесь работают, имеют ли право занимать руководящие должности и насколько отличаются их зарплаты от тех, что за такую же работу получают казахстанские специалисты? 

  • Честная сессия 25.04.2019

    Уровень коррупции в вузах довольно низок. Об этом свидетельствуют результаты анонимного анкетирования, согласно которым лишь 5% респондентов давали взятки преподавателям.

  • Подсудимый - мусор 25.04.2019

    Необычным образом борются за порядок школьники Шахтинска. Чтобы донести до жителей мысль о бережном отношении к родному городу, они убирают мусор и раздают экологические листовки за пределами учебных заведений.

  • Скидки на мечту 23.04.2019

    Низкие доходы больше не являются препятствием для получения жилищного займа. Новые социальные инициативы Елбасы предусматривают беспрецедентные меры поддержки населения, в том числе снижение годовой ставки по кредиту и помощь по покрытию первоначального взноса.

  • Осадки обещают урожай 23.04.2019

    Как минимум средний урожай обязаны получить в нынешнем году крестьяне Карагандинской области. В этом уверены ветераны аграрного сектора, оценивающие стартовые условия весенней страды. Это важно для выполнения задачи увеличения в 2,5 раза производительности труда в аграрном секторе, поставленной Первым Президентом в прошлогоднем Послании народу Казахстана.