19 января 2019 года 705

Праздник на воде

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В бассейне Дворца спорта им. Н. Абдирова состоялась грандиозная шоу-программа «Старт нового спортивного года!»

«Мурашки по коже!» - так можно описать впечатление от красочного представления, организованного областным управлением физической культуры и спорта и федерацией по водным видам спорта. Этот зрелищный праздник ознаменовал собой начало 2019 года, который должен принести много достижений и побед. Элементы различных видов спорта переплелись в волшебную историю, действия которой проходили в трех пространствах - не только на воде, но и на суше, и даже в воздухе. Главными действующими лицами стали синхронистки, юные мастера водного поло, прыгуны в воду, пловцы, а также спортивные акробаты и гимнасты.
Перед началом представления выступили ватерполисты из числа воспитанников областной комплексной спортивной школы. Как известно, водное поло - один из наиболее трудных видов спорта. Игроки в мяч на воде должны не только уметь плавать разными способами, но и уметь «стоять» на месте, делать резкие повороты, применяя многочисленные приемы техники и тактики владения мячом. Ребята показали высокий уровень подготовки. Не случайно в прошлом году сборная команда Карагандинской области стала чемпионом РК среди юношей 2002 г.р. Да и в целом, как отметил государственный тренер РК по водному поло Дамир Темырханов, Караганда является донором для национальной сборной, которая на 40 процентов состоит из воспитанников нашей школы.
Право открыть шоу-программу было предоставлено воспитанникам школы гимнастики - мастерам спорта международного класса, чемпионам мира 2018 года по спортивной акробатике Никите Амоскину и Анастасии Долганюк. Сложные и эффектные элементы, выполненные ими, по-настоящему поразили зрителей. Не оставило равнодушным и выступление юных спортсменок, которые только делают первые шаги к вершинам художественной гимнастики.
Затем основное действие вновь перенеслось на главную сцену программы - в бассейн. Перед присутствующими выступили представители синхронного плавания - призеры международных турниров в Будапеште, «Русская матрешка» в России, победительницы чемпионата Азии, финалистки Кубка мира в Испании. Девушки представили три номера - «Модница», «Русалочки» и «Ритмы времени». Красивые костюмы, грация и пластика - от выступления спортсменок, воспроизводящих художественный образ на языке тела, нельзя было оторвать глаз.
Участники школы плавания выступили с показательной программой по прыжкам в воду, которые по праву являются одним из зрелищных и сложных олимпийских видов спорта. Так, мастер спорта РК Диана Жумагулова выполнила прыжок в два с половиной оборота вперед на пятиметровой вышке, а неоднократные чемпионы РК Илья Хованский и Алексей Кулаков исполнили полтора оборота вперед и полтора оборота под себя на семиметровой вышке. Положа руку на сердце, хотелось бы сказать - смотреть на это без трепета было невозможно. Вслед за ними стартовали пловцы, продемонстрировавшие технику комплексного плавания на дистанции 200 метров баттерфляем, кролем, брассом и вольным стилем.
Финальное выступление зачаровало - в полной темноте на водную гладь вышли синхронистки со свечами в руках. Их свет стал своеобразным символом огня побед и новых достижений, горящего в сердцах участников и гостей программы.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Всем миром 17.08.2019

    Население небольшого городка в Туркестанской области, пережившего страшные события, постепенно возвращается к нормальной жизни.

  • Рука в кармане 17.08.2019

    Нечистых на руку казахстанцев больше всего привлекают "распил" бюджетных средств и подделка денег. В «приоритете» также остается игорный бизнес. Об этих и других фактах раскрытых преступлений на брифинге рассказал руководитель департамента экономических расследований Данияр Акжанов.

  • Все на биржу 13.08.2019

    Вопрос трудоустройства никогда не теряет актуальности. Одни ввиду отсутствия образования и опыта готовы согласиться на любую работу, не требующую квалификации. Вторые, соответственно, делают ставку на более высокую зарплату. Третьих интересует возможность карьерного роста и прилагающиеся к этому всевозможные бонусы. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.

  • Апартаменты под ключ 13.08.2019

    В Балхаше началось строительство 45-квартирного дома по программе «Нұрлы жер». На возведение здания по проекту предусмотрено свыше 400 млн тенге. Новые квадратные метры предназначены для очередников из числа многодетных семей.

  • Быстро и качественно 13.08.2019

    Жители пострадавшей вследствие ЧС Арыси поблагодарили карагандинцев за помощь, оказанную в восстановлении города. Специалисты и волонтеры полностью привели в порядок дома в районе, который был закреплен за нашим регионом.

  • Уйти от печки 13.08.2019

    В его кабинете есть теплая куртка и валенки, дождевик и сапоги. Подчиненные говорят, что застать главу города в кабинете сложно. Особенно летом, когда идут ремонты дорог, школ, детских садов, строительство жилья. Но он успевает общаться с жителями в социальных сетях, 
    принимать их у себя в кабинете.

  • Показали класс 13.08.2019

    Борьба за звание лучшей команды на открытом первенстве по мини-футболу, посвященном памяти Балапана Абенова, была очень напряженной. Особенно в финале, когда на поле вышли фавориты.

  • Праздник добра 13.08.2019

    С раннего утра перед центральной мечетью в Темиртау яблоку было негде упасть. Верующие спешили на праздничный айт намаз. За ограждением - загоны для жертвенных животных. 11 августа весь мусульманский мир отметил один из значимых праздников - Курбан айт.