19 января 2019 года 408

Праздник на воде

Автор: Асель ЖЕТПИСБАЕВА

В бассейне Дворца спорта им. Н. Абдирова состоялась грандиозная шоу-программа «Старт нового спортивного года!»

«Мурашки по коже!» - так можно описать впечатление от красочного представления, организованного областным управлением физической культуры и спорта и федерацией по водным видам спорта. Этот зрелищный праздник ознаменовал собой начало 2019 года, который должен принести много достижений и побед. Элементы различных видов спорта переплелись в волшебную историю, действия которой проходили в трех пространствах - не только на воде, но и на суше, и даже в воздухе. Главными действующими лицами стали синхронистки, юные мастера водного поло, прыгуны в воду, пловцы, а также спортивные акробаты и гимнасты.
Перед началом представления выступили ватерполисты из числа воспитанников областной комплексной спортивной школы. Как известно, водное поло - один из наиболее трудных видов спорта. Игроки в мяч на воде должны не только уметь плавать разными способами, но и уметь «стоять» на месте, делать резкие повороты, применяя многочисленные приемы техники и тактики владения мячом. Ребята показали высокий уровень подготовки. Не случайно в прошлом году сборная команда Карагандинской области стала чемпионом РК среди юношей 2002 г.р. Да и в целом, как отметил государственный тренер РК по водному поло Дамир Темырханов, Караганда является донором для национальной сборной, которая на 40 процентов состоит из воспитанников нашей школы.
Право открыть шоу-программу было предоставлено воспитанникам школы гимнастики - мастерам спорта международного класса, чемпионам мира 2018 года по спортивной акробатике Никите Амоскину и Анастасии Долганюк. Сложные и эффектные элементы, выполненные ими, по-настоящему поразили зрителей. Не оставило равнодушным и выступление юных спортсменок, которые только делают первые шаги к вершинам художественной гимнастики.
Затем основное действие вновь перенеслось на главную сцену программы - в бассейн. Перед присутствующими выступили представители синхронного плавания - призеры международных турниров в Будапеште, «Русская матрешка» в России, победительницы чемпионата Азии, финалистки Кубка мира в Испании. Девушки представили три номера - «Модница», «Русалочки» и «Ритмы времени». Красивые костюмы, грация и пластика - от выступления спортсменок, воспроизводящих художественный образ на языке тела, нельзя было оторвать глаз.
Участники школы плавания выступили с показательной программой по прыжкам в воду, которые по праву являются одним из зрелищных и сложных олимпийских видов спорта. Так, мастер спорта РК Диана Жумагулова выполнила прыжок в два с половиной оборота вперед на пятиметровой вышке, а неоднократные чемпионы РК Илья Хованский и Алексей Кулаков исполнили полтора оборота вперед и полтора оборота под себя на семиметровой вышке. Положа руку на сердце, хотелось бы сказать - смотреть на это без трепета было невозможно. Вслед за ними стартовали пловцы, продемонстрировавшие технику комплексного плавания на дистанции 200 метров баттерфляем, кролем, брассом и вольным стилем.
Финальное выступление зачаровало - в полной темноте на водную гладь вышли синхронистки со свечами в руках. Их свет стал своеобразным символом огня побед и новых достижений, горящего в сердцах участников и гостей программы.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В память о подвиге 16.02.2019

    1544 юбилейные медали, посвященные 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, были вручены вчера карагандинским воинам-интернационалистам. В торжественном митинге, посвященном этой памятной дате, приняли участие ветераны афганской войны, офицеры и военнослужащие региональных командований «Астана» и «Орталык», а также аким областного центра Нурлан Аубакиров.

  • Телефоны - в мусор 16.02.2019

    Боксы для сбора старой электроники появились в Караганде, Шахтинске, Сарани и Абае.

  • Инвестиции в будущее 16.02.2019

    Предусмотреть специальные проездные для проезда в общественном транспорте для многодетных матерей, а также скидки и бесплатное посещение секций для детей из таких семей - об этом и многом другом шла речь на внеочередной конференции Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан».

  • Мобильная работа 16.02.2019

    С начала работы пунктов по трудоустройству, которые повсеместно открываются с начала года, в них обратились более 1 тысячи человек, из которых свыше 700 получили консультацию, 18 записались на курсы по обучению и переобучению, 51 получили направления на работу.

  • Видеть руками 16.02.2019

    Потеря зрения разделила жизнь Людмилы Сейдахметовой на «до» и «после». Два года пережить депрессию ей помогали муж и дети. Счастливый случай вернул ей веру в себя и свои силы. Сегодня она - успешный предприниматель и сама помогает людям.

  • Бессмертный контингент 16.02.2019

    О героизме и мужестве воинов-интернационалистов говорилось во время встречи председателя Карагандинского областного филиала ветеранов Вооруженных сил РК полковника Амангельды Жантасова с воспитанниками республиканской военной школы «Жас Улан», военными медиками, а также военнослужащими, находящимися на излечении.

  • Раны войны 16.02.2019

    Росли у тети Вали (так соседи звали Валентину Федоровну Бычкову) два озорных веселых близнеца - Иван и Павел. Ходили в школу, резвились, помогали матери по хозяйству. В общем, все было, как у всех. Окончив 8 классов, оба поступили в Черниговское СПТУ-43, что находилось в одноименном селе. Парни хотели стать механизаторами. Окончили училище в 1985 году, а осенью их призвали в ряды Советской Армии. Их отправили в узбекский город Термез. Три месяца учебы на военном полигоне в составе 4-й снайперской роты пехотного полка. Новый, 1985 год они уже встретили в Афганистане. 

  • Мы выполняли приказ 16.02.2019

    Как боксировал с Олегом Маскаевым, обезвреживал хитроумные мины-ловушки душманов - об этом и многом другом воин-интернационалист Виталий Попов рассказал на встрече с учащимися Абайской школы - центра дополнительного образования № 1, которая состоялась в литературно-мемориальном музее г. Абая.